ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Развод по не злому умыслу? или вверх эгоизма? Разрыв длительных отношений.
На страницу «  1, 2, 3
Milori
Сообщение  28 Июн 2007, 20:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2007

правильный ли поступок по отношению к себе- да... поэтому и эгоизм. когда чувствуешь, что отношения зашли в тупик и видишь выход только в разрыве- надо рвать...
по отношению к девушке-... решать за другого неправильно
Хотя, я думаю, что если все так, как говорит автор, то разрыв был обоюдным- тупик и есть тупик.
так что все верно

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Лерика
Сообщение  03 Авг 2007, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2005

ты правильно все сделал.. ты не смог бы дать ей всего, чего она хотела и ждала от тебя..
она это поймет.. ты просто не отварачивайся от неё.. попробуйте стать снова друзьями. Улыбочка

Honda
Сообщение  29 Май 2009, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2006

я согласна с автором и прекрасно его понимаю.... когда вы любите свою половинку и понимаете что ему(ей) будет лучше с другой(другим) и нет у вас нормального будущего то хочется сделать всё чтобы он был счастлив...единственная проблема в том, то сделать это очень сложно, особенно после стольких лет встречания... у меня просто похожая ситуация.... после стольких лет встречания привыкаешь к человеку и он становится самым близком, хоть и понимаешь что счастливого будущего у вас никогда не будет. И наверное не стоит бороться за то чего никогда быть не может, поэтому надо кому-то из двоих набраться силы и всё-таки прекратить такие отношения...
Я вот никак не решусь......
В начало
Профиль : Личное Сообщение
FRONYA
Сообщение  30 Май 2009, 5:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2006

Цитата:
Расстались по моей инициативе. Я искренне люблю ее как родного человека, но считаю что со мной она никогда не получит того чего желает

У меня такая же ситуация. Жили вместе 2 годаУ меня в Жуке (Она из Москвы).. Не то чтобы душа в душу, но я ее (не побоюсь этих слов) ЛЮБИЛ. Да наверное и сечас все еще люблю( Может это просто привычка)..Тоже сам выгнал 26 апреля 2009г. А вот сейчас жалею, иногда даже скупая мужская слеза капает.

ness94
Сообщение  31 Май 2009, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2008

KotBegemot, да конечно нужно "рвать" отношения,просто с тобой она не получит то что хочет а ты с ней не получишь.Все дюди -разные

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
bnss
Сообщение  02 Июн 2009, 9:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

Эгоизм - это когда ты НЕ рвешь в человеком, и продолжаешь топтаться на 1 и том же месте. Отношения должны развиваться. Не важно, сколько вы вместе - год или 15 лет.
Я считаю, что разойтись во благо одного из 2-х - это вполне нормальный выход. Единственное что, по-хорошему, надо обсуждать такие вещи со своей половиной. Потому что, может получиться так, что вы разойдетесь, а у твоего/ей половины будет "антикризисный" вариант развития отношений. Поэтому, я всегда расходился по обоюдному согласию (ну или почти всегда)...

Ну и конечно, желаю всем, чтобы расходиться/разводиться вам не приходилось... живите счастливо и долго.

rodions
Сообщение  02 Июн 2009, 10:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

Как развод может быть "по не злому умыслу"? Я в шоке!
Всегда умысел злой! Скинуть "балласт" - вот как это называется.
Не чего дать? А может нечего ВЗЯТЬ?
Отношения "исчерпали"... На мой взгляд - это трусость и подлость! 10 лет это много и скорее всего вопрос встал о свадьбе (детях) и здесь включился еще и Головной мозг, который сделал вывод, что не готов человек нести ответственность. Ему с самим собой разобраться... Поэтому отношения надо рвать. Остальное - это лишь способ оправдать поступок.
Отношение — это парный танец! Очень трудный танец. И за Любовь стоит бороться. И тот кто не способен этого понять - не просто слабый и эгоистичный, а "животное" (скорее всего свинина).
Я считаю, что оправдать развод - невозможно. И не дай Бог, если при этом еще страдают дети, а они страдают в таких случаях всегда.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

momwig
Сообщение  04 Июн 2009, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

rodions, удивительная смесь пафосно-"ответственной" и совершенно бездумно-безапелляционной позиций... как это возможно одновременно - не знаю, но:
- безусловно, ответственность должна присутствовать
- продолжать отношения, ставшие мукой (а ведь бывает такое - в той или иной степени) - хуже для всех их сторон (в том числе и детей).
В начало
Winter_sherry
Сообщение  04 Июн 2009, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

писал(а):
Цитата:
Расстались по моей инициативе. Я искренне люблю ее как родного человека, но считаю что со мной она никогда не получит того чего желает

У меня такая же ситуация. Жили вместе 2 годаУ меня в Жуке (Она из Москвы).. Не то чтобы душа в душу, но я ее (не побоюсь этих слов) ЛЮБИЛ. Да наверное и сечас все еще люблю( Может это просто привычка)..Тоже сам выгнал 26 апреля 2009г. А вот сейчас жалею, иногда даже скупая мужская слеза капает.

FRONYA, если ты понял, что любишь, и , что совершил ошибку, может быть стоит попробовать вернуть ее? Двухгодичные отношения это долго, и если вы все это время были вместе, наверное Вам было хорошо вдвоем. Неприятный факт, конечно, что ты ее выгнал, но если пришло озарение, понимаение того, что ты совершил ошибку, нужно не слезы скупые тратить - нужно действовать! Здесь, главное первый шаг. Если она любит, то поймет и простит, а если не простит... может и не надо.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:

KotBegemot писал(а):
К сожалению мы не рождаемся всезнающими, и не всегда можем предугадывать развитие дальнейших событий. Расскажу о своем случае, что бы Вам лучше понять тему.
Я встречался с девушкой в течении 8 лет, до этого мы были еще друзьями 2 года, и вот наступил момент когда я могу предположить какая будет наша дальнейшая совместная жизнь. А именно - без счастья, без уважения друг к другу, тоесть - не дай бог кому... Сейчас мы расстались. Расстались по моей инициативе. Я искренне люблю ее как родного человека, но считаю что со мной она никогда не получит того чего желает. Собственно сейчас я желаю, что бы она поскорей нашла себе молодого человека со схожими интересами и убеждениями. Считаете ли Вы мою инициативу - разойтись эгоистичным капризом, или благим делом? Нужно ли рвать отношения когда начинаешь понимать, что не в состоянии измениться или изменить своего любимого человека?

KotBegemot, стандартных ситуаций, в этом вопросе не бывает, да и ситуации, когда люди (ну или один из) решают расстаться, бывают, практически во всех отношениях. Сейчас складывается впечатление, что ты просто устал от этих отношений. "Устать", как я предполагаю, можно в двух случаях: первый - это когда все одно и тоже изо дня в день - рутина, одним словом, т.е. вроде любишь, вроде родной, но в один прекрасный момент, понимаешь, что давать тебе уже ничего не хочется, да и взамен ты уже ничего не получаешь, нет какого-то обмена энергетикой, "не тянет" в общем. А второй - это утсалость от претензий, когда тебе постоянно дают понять, что ты не соответствуешь, и у тебя не получается.
И если в первом случае можно попробовать все "поправить", например, совместной поездкой "к морю", то во втором случае, лучше эти отношения отпустить.
У меня такое впечатление создалось, что у тебя именно второй случай. И то что она жила с тобой все это время - не значит, что она была довольна, а причин, почему она жила и не говорила, может быть масса... Я думаю, ты правильно все сделал, если ноша тянет уже невыносимо, ее нужно отпускать, а то надорвешься.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
lollipop
Сообщение  05 Июн 2009, 9:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2008

KotBegemot, а в чем собсна проблема? тебя совесть заела? тогда надо срочно с ней договориться. Только мне кажется, что настоящим мотивом послужило именно твое ЖЕЛАНИЕ прекратить тяжелые отношения, а не псевдоблагородные мотивы а-ля "я ей не дам, то что она заслуживает". Это всегда второстепенно. Тебе просто не нужны эти отношения, и это правильно. Уж если за 8 лет уважения не выросло, но и к пенсии вряд ли появится. На своих родителях убедилась, которые расстались спустя 30 лет Я в шоке Так что ты еще рано одумался. Менять кого-то мало толку, он\она не изменится по чьей то указке, поэтому искать надо человека, который тебе интересен всячески и ПОДХОДИТ. Улыбочка ... а правильно или нет решать только тебе. Удачи! Подмигивание

maniana
Сообщение  05 Июн 2009, 10:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

А вобще, стоит бороться за любовь? ну вот как это на практике будет? Я тебе пирожки а ты мне секес? или я твоему репу начищу, а ты восхитишся и полюбиш меня? В любви только один вариант прокатывает - она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним. Вот! Никакого насилия над собой! притяжение должно быть, а если нет то ариведерчи и все такое Смайлик , извените
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  05 Июн 2009, 14:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

писал(а):
В любви только один вариант прокатывает - она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним

Ничего себе вариант - жалость и благодарность...
В начало
NarWhal
Сообщение  05 Июн 2009, 17:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2006

Эгоизм, однозначно. Это ведь основной, если не единственный побуждающий фактор. Есть, конечно, такая загадочная штука как самопожертвование, но настолько редкая, что практически не встречается.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Tigron
Сообщение  19 Июн 2009, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

Очень странная тема,глупо рассуждать о том что уже сделал, надо наоборот чтоли зделать было)

Ты спрашиваешь не сделал ли ты ошибки? и нормально ли так расстоватся?

Если как ты говоришь будуюшего ты не видишь, то надо было рвать все еще раньше.
Ну а если, пригрел девушку, потомучто было одиноко,или ласки не хватало.. надоже когдани-буть одумыватся и думать о будующем.
По этому лучше поздно чем не когда - сделал все правильно.

P.S. Иногда нам видно то, что не видно другим, и ответственные мудрые люди берут в таких случаях на себя инициативу - это похвально.

На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Развод по не злому умыслу? или вверх эгоизма?

Ответить на тему

Перейти: