Канал 07 143 MTV-Россия смотреть невозможно
В этом диапазоне работают многие слжбы МВД, МЧС, таксеры и еще много чего.
Стоит какой то из служб включится, то изображение срывается, то звук.
На канале 09 159 Спорт вообще в канал звука пейджерный терминал лезет с частоты 147.025
Вообщем сразу видно- частотный план вещания в кабель не продуман грамотным специалистом.
191 потому что конфликтует с эфирным каналом ТВЦ
215 потому что конфликтует с эфирным каналом Россия
Физика явления одна
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
ZN_Alien, если у владельца радиостанции есть разрешение ФГУП Радиочастотного центра, то все нормально.
Владелец радиостанции не виноват ибо
"частотные планы для сетей КТВ устанавливаются на вторичной основе. В случае воздействия помех на сеть КТВ и на абонентское оборудование помех от РЭС, имеющих частотное назначение на первичной основе, должны использоваться другие ТВК, или применятся дополнительные технические средства, повышающие помехозащищенность сети КТВ (абонентских устройств)"
если я себе могу поменять оборудование, это не значит, что бабушка должна это делать сама из-за недоработки проекта.
Нет! Самому менять ничего не надо, да и ничего не изменить, разве что спектр сигнала сами "кабельщики" должны сдвинуть.
Из документа Радиочастотного Центра следует, что этим должны заниматься именно "кабельщики". В принципе мы, как потребители услуг, можем заявить о своих правах на получаемые и оплачиваемые услуги.
Можно и в РЦ обратится. Они разруливают такие вопросы. Телефон есть. Документы есть.
Sкаrаbеy, согласно Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации ЛРС, пункт 6.7.15. Работа любительской радиостанции, создающей помехи работе телевизионных приемников промышленного изготовления, подключенных к настроенным и согласованным наружным телевизионным антеннам. Владельцы (операторы) любительских радиостанций должны проявлять инициативу в обнаружении и устранении помех.
Есть два государственных органа - Радиочастотный центр и Роскомсвязьнадзор, независмы друг от друга полностью, так вот, как Вы правильно заметили РЦ принимает за основу, то, что сети КТВ - вторичные, в то время, как РКСН считает основным документ описанный выше.
Абсолютно, правильно, что заниматся проблемой помех - обязанность оператора, но писанием писем в РЦ ничего не добьетесь, с недавних пор назначение частотного плана сети - прерогатива оператора, а регулирующим органом деятельности операторов КТВ является РКСН.
На счет частотного плана, то конечно он не очень хороший, верхняя часть спектар не занята совсем, нужно хотябы разделение в один пустой канал, между занятыми каналами.
_____________________________ Храбрых людей давно не сыщешь ни одного.
Должно быть, понятно вам - что фору любому дам!
ComBat, да, но у меня проблема не от любителей, а от служебной связи. Поверьте, по роду своей деятельности я могу отличить ху из ху и посмотреть панораму всего диапазона и найти частоты этих самых служб, измерив уровни сигналов.
Вы написали именно "наружных коллективных антенн", а в доме этих антенн нет. Сигнал КТВ идет по кабелю.
Но и самое главное- КТВ в эфир не излучает, поэтому собственно придираться к любителю или кто он там не стоит. Ибо разрешение ГКРЧ на КТВ полос и частот не требуется.
Кстати про любительские станции. Порой их стоимость далеко за 2000$ да и диапазон частот КВ-диапазона. Ну а про фильтрацию и чистоту (именно чистоту/спектр) выходного сигнала говорить нечего. Все отечественные военные и не только девайсы курят в сторонке
Никуда писать не хочу и не желаю , ибо не смотрю муз каналы.
Просто у меня и не только у меня явные помехи от служебной радиосвязи у которых явный приоритет первичной основы.
Sкаrаbеy, ну система КСКПТ (коллективных антенн), сейчас во всех документах читается, как кабельное ТВ
Диапазон 110 - 174 МГц, является зоной спец каналов ТВ, что бы избавится от помех оператору необходимо перенести каналы в другую часть спектра, а тем более у них с 447 МГц не занято не одного канала, так что 447 - 862 МГц могут спокойно занять.
Не понятно, почему такой частотный план конечно.
Sкаrаbеy, у меня в прошлом году по антенному кабелю перло чуть ли не 220в, я с этими деятелями долго ругался, они все на нас валили. Потом это куда-то ушло. Думаю, кто-то наводил помехи проложенным рядом кабелем или вообще там КЗ было. Таким же самым образом были дикие помехи на MTV. Мне-то ладно, я его и не смотрю, но дефект-то был! А еще это давало сильное! искажение сигнала при поключению ЖК телека к компу по D-SUB. Опять мой комп был виноват, по их словам, правда, при отключении антенны все было как надо.
ну система КСКПТ (коллективных антенн), сейчас во всех документах читается, как кабельное ТВ
Ненадо сувать эфирные и кабельные частоты в одну крынку со сметаной. Все частоты в стране - военные. И если гукнет(т.е. будет нужно) - будет как на максе-95
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
ну система КСКПТ (коллективных антенн), сейчас во всех документах читается, как кабельное ТВ
Ненадо сувать эфирные и кабельные частоты в одну крынку со сметаной. Все частоты в стране - военные. И если гукнет(т.е. будет нужно) - будет как на максе-95
Мда... Ну так для общего развития расскажу:
СК 1 110 118
СК 2 118 126
СК 3 126 134
СК 4 134 142
СК 5 142 150
СК 6 150 158
СК 7 158 166
СК 8 166 174
Причем несущая видеосигнала - от минимальной частоты отстоит на 1,25 МГц, а разница между несущей видео и аудиосигнала - 6,5 МГц. Один телевизионный канал занимает полосу - 8 МГц. Все для SECAMa.
По Российскому законодательству в настоящее время для кабельного ТВ выделена полоса от 50 до 862 МГц, как не слолжно подсчитать, около 100 аналоговых каналов или до 500 цифровых.
Все документы времен ранней России и СССР, в которых речь идет о КСКПТ (коллективная антенна) в настоящее время переложены на систему кабельного телевидения. Вот так.
Так это кабельные частоты - т.е без излучения сигнала в эфир
писал(а):
Все документы времен ранней России и СССР, в которых речь идет о КСКПТ (коллективная антенна) в настоящее время переложены на систему кабельного телевидения. Вот так
Опять -же ненадо всё валить в одну кринку со сметаной - т.с. "мухи отдельно, котлеты отдельно"
Речь ,вроде, шла о помехах от служебных(и пр.) радиостанций.
На приведённых вами частотах, ведутся служебные р/связи. И ни какое кабельное НЕ ДОЛЖНО создавать им помехи.
Sкаrаbеy, ты помнишь придурков из ЛИИ с китайским р/телефоном, и как они (телефоны) летали по территории лиёв при радиоконтроле .
Ну а кабель - на то он и кабель - должен лежать под землёй и не фонить (не излучать).
Вывод - проблема помех на КТВ-это проблема самой КТВ.
Надо не бабло рубить, а работать ," работать и ещё раз работать " (В.И.Ленин.т.34.стр.892)
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
Так это кабельные частоты - т.е без излучения сигнала в эфир
Речь ,вроде, шла о помехах от служебных(и пр.) радиостанций.
На приведённых вами частотах, ведутся служебные р/связи. И ни какое кабельное НЕ ДОЛЖНО создавать им помехи.
Причем тут эфирное вещание?? Разговор про кабельное телевидение (КТВ), которому Вы отдали 0,000001 спектра от 110 до 174 МГц, я Вам пояснил, что частоты эти полностью занимаются кабельным телевидением, там находятся спец каналы.
На данных частотах действительно ведется вещание ЛРС, служебная и др. связи. Но КТВ никак не может создать для них помехи, так как сигнал распространяется в замкнутой среде (то есть кабеле), а вот эти самые радиопередающие системы КТВ создают помехи. Об взаимотношении РЦ, РКСН и операторов КТВ читай выше в моем посте.
Никто не спорит, что оператор должен сам боротся с помехами в сети, а не абоненты, это его прямая обязанность.
Если брать эфирное вещание оператора телевидения, то для этого используется технология MMDS, частоты с 2,5 до 2,7 ГГц. Но это совсем другая тема.