|
|
|
|
Как сообщает портал deepapple, сегодня на конференции WWDC 2007 в Сан-Франциско Apple представила новую версию популярного Web-браузера Safari 3. Главным заметным улучшением в обновлении стало увеличение скорости работы. Кроме этого, браузер выходит теперь и в версии для Windows (XP/Vista).
Safari по праву считается самым быстрым Web-браузером на любой платформе. Продемонстрированная сегодня во время выступления главы Apple Стива Джобса новая версия показала скорость работы в 2 раза более быструю, чем Internet Explorer 7, и в 1.6 раза быстрее Firefox 2. Кроме того, скрипты JavaScript в Safari 3 выполняются в 2.8 раза быстрее, чем в браузере Microsoft, и в 1.6 раза быстрее, чем в Firefox. Что это нам дает? Ответ очевиден – страницы грузятся быстрее.
Safari 3 пока что выходит в стадии публичной бета-версии и распространяется бесплатно.
От себя добавлю, что версия очень сырая, вылетает при попытке создать новую вкладку, и при любой операции, связанной с bookmarks. Скачать можно на http://www.apple.com/safari/download/
|
Последний раз редактировалось: linead (12 Июн 2007, 19:06), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ От детей интернет тупеет
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
установил..ну вроде ничего так,внешне красиво,а вот дальше...
|
_____________________________ - Спасибо- Да не за что- Понятно, что не за что, но я ж культурный!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
end,
Что либо предлагать я не могу. У каждого свои предпочтения и отстаивать они их будут с пеной у рта. Просто мне по производственной необходимости пришлось перепробовать много браузеров. Ставил и Сафари, так как его работа с кешем напомнила Оперу. Думал привыкну. Не срослось. В данный момент стоят ФФ и Хром.
П.С.: Если ФФ 3.5 будет жрать как у вас на скрине, распрощаюсь и с ним.
П.С.С.: Кстати, совсем забыл. При установке браузера, предлагют еще установить АпплУпдате и бонжус. Я как честный человек, не стал ставить эту муть и оставил галочку только напротив браузера. Каково же было мое возмущение, когда я увидел в программах установленную АпллУпдате.Собственно вопрос - это только у меня или Аппл решила это за всех?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.11.2007 Репутация: 47.8  
|
|
Amduss, AppleUpdate — должно быть программа, которая следит за продуктами apple и обновляет их (itunes, quicktime, safari, не знаю, что там ещё есть для виндоуз.)
Ну вот я перезапустил FireFox, и поставил Chrome — Developer Preview.
То есть всё зависит исключительно от того, как Вы «серфите» интернет. Я открыл около 5 сайтов, одинаковых, в обоих браузерах. Некоторые из них более, некоторые менее ресурсоемкие.
Лично по своему опыту могу сказать, что FireFox 3.0 более «тормозучbq» и «прожорлив», чем Safari 4 Final или Beta.
Могу сказать, что для моего ноутбука с 2гб ram не очень-то и критично напрягаться из-за тех же 30мегабайт памяти, даже на чужом PC я не особо напрягался с 512мб ram, и использовал тот же FireFox 3.0.
upd: приложил тест из windows, те же 80 мегабайт для Chrome, что и у Safari. У FireFox меньше потому что «ещё не разогрелась», так что никакой разницы почти нет.
upd2: да, и браузер Safari Вам совсем не предлагал установить/нет Apple Update, он всего-лишь спросил выполнять автоматические обновления или нет. Вы отказались, но программа, видимо, «на всякий случай», вдруг передумаете.
|

Picture 1.png - Просмотров: 17

Picture 1-w.png - Просмотров: 1
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
end,
Возможно что я и передумаю в пользу Сафари, когда у него появится возможность открытия ссылок в новой вкладке без нажатия дополнительных клавиш. Пока же увы.
Думаю на этом нашу дискуссию можно окончить. Успехов вам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 17.10.2005 Репутация: 253.4  
|
|
Цитата: |
Возможно что я и передумаю в пользу Сафари, когда у него появится возможность открытия ссылок в новой вкладке без нажатия дополнительных клавиш. Пока же увы.
|
мм, а как вы в других открываете?
у меня в сафари все также как и в других, колесиком мыши нажимаю на ссылке, открывается ссылка в новой вкладке, или из контекстного меню...
или ctrl+щелчок мышью...
|
|
 |
|
|
|
|
mozilla, он имеет ввиду, чтобы ссылки, которые открываются «в новом окне», не открывались в новом окне, а открывались в «новом табе». Средствами Safari этого не сделать, но можно использовать плагины, к примеру у меня стоит Glims. Но под windows подобных плагинов нет.
kiruxan, глюки из-за программистов сайта. В том же Google Chrome то же самое. A в Firefox непонятные рюшечки по бокам
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mozilla,
Как пояснил end, именно это я имею ввиду. Вобщем соблазнившись данной темой снова залил сафари, чтобы залезть уже поглубже в дебри настроек и возможностей. Как ни странно функция открытия новой вкладки из ссылок поиска есть, но она не работает. Все-равно открывается новое окно. Но! Решил для себя проблему открытия оных в новых табах простым способом - перетащил ссылку в панель табов. Тестим дальше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
оверлокеры про Сафари
Собственно практически окончил свое тестирование и вот выношу свое ИМХО.
1) Топ Сайты конечно функция интересная, но тем кто ценит скорость запуска, абсолютно ненужная.
2) Скорость работы на высоте. Хрому уступает очень не намного и то скорее всего только изза чуть более нагруженого интерфейса. ( даже менюшки опций сделаны а-ля хром).
3) Опции очистки браузера от разного хлама порадовали весьма. Чистится не только кеш но и многое другое.
4) По сравнению с трешкой шаг вперед огромный.
Что не понравилось.
Строка меню по умолчанию. Откровенно не люблю открывать новые вкладки сочетанием клавиш. Слава богу из настроек можно вытащить кнопку для открытия новой вкладки.
Открытие ссылок. Конечно может быть сама Аппл до сих пор использует мышки с тремя кнопками, но мы как то на виндовсе привыкли к колесику, а нажимать на колесико вместо кнопки - грех перед Ктулху. Ну не Экшн это типо Калл Оф Дути, чтобы задействовать все кнопки мыша. Мне для серфа вполне хватает и двух. Пришлось приучить себя перетаскивать ссылку в таббар, где она уже сама открывается в новой вкладке ( не работает в окне без открытых вкладок).
Собственно работа с закладками не понравилась очень. Мало того, что ни о каком выпадающем меню нет и речи, так еще и открываются они в тех же окне\вкладке, в которых на данный момент находитесь. Однако. Слайдшоу из картинок сохраненых сайтов впечатляет, но громоздить такое для браузера все же наверное слишком. Хотя бы придумали опцию для любителей старины - классический вид закладок .
Сохранение закладок. Возможно, что скачанная мною версия с софтодрома оказалась выпущена с транспортера недобросовестными сборщиками, но при сохранении закладок, мой браузер весело сворачивался. Причем как, дома так и на работе, хотя скачивал их раздельно. Хм. Будем надеятся, что это только мне попался билет в счастье.
Очень было обидно, что отсутствует старая добрая функция - объеденить окна.
И наверное последнее. Балуюсь я такой CMS, как Joomla. Удобство работы с контентом и редактирование кода, мне очень важно. Приятно, когда уменьшая картинку в материале, я вижу как меняется ее размер в реал-тайм. К сожалению, повторить ФаерФокс получается не у всех. Даже очень не у всех. Сафари не исключение, а потому для работы в админке сайта, он, увы, не подходит.
При параллельной работе с другими тяжелыми приложениями или во время копирования и передачи большого объема данных на компьютере, ведет себя мягко говоря трусовато. Свернувшись в панель, прячется там до последнего или до закрытия совсем.
Резюме.
Для тех кто имеет твердый характер, стрессоустойчив и готов претерпеть изменения в себе, приучаясь к новому и красивому, этот браузер самое то. Быстр даже в работе с большими картинками. При должных настройках скромен в аппетитах. Строг и педантичен как настоящий англичанин - ничего лишнего и постороннего, все свое ношу с собой. В какой то мере красив. Топ Сайты и меню закладок шедевральны. Советую поставить Сафари хотя бы ради того чтобы посмотреть на эти прелести.
П.С.: Тестировал Сафари на ВинХР Про 32бит. После тестирования решил пока оставить себе как альтернативный браузер, хотя бы по причине скорости работы и хорошем качестве защиты данных по отношению к тому же Хрому. Надеюсь, кому-то пригодится моя писанина .
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 11.11.2007 Репутация: 71.2  
|
|
а можно где нибудь в сафари найти пароль запомненный?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Супер-мега офигительный браузер Сафари:
|

Safari.png - Просмотров: 82
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
все нормально
|
_____________________________ who will deliver me from this body of death

Screen shot 2010-06-09 at 4.36.53 PM.png - Просмотров: 24
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Понравилась функция - "Только текст"
жаль не везде появляется
|

1.png - Просмотров: 27

2.png - Просмотров: 9
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Киньте, пожалуйста, последнюю версию Safari, а то почему-то apple.com не открывается...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|