Unsorted   ~  История и политика  ~  Что происходит за пределами городов... Уничтожение молочного стада, уничтожение хлеборобов
На страницу «  1, 2
Koresh
Сообщение  12 Июн 2009, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

deadlight писал(а):
Надо смотреть на вопрос не как было (ибо оно уже было), а что делают. А успешно делают страну малограмотных потребителей, полностью зависимых от западной соски, а заодно еще и ненавидящих свой дом и себе подобных ... итог такой страны вполне ясен и тут куча исторических примеров... и будут как говорится матрешка, мишка и балалайка в одном ряду с вигвамом и индейскими головными уборами из перьев.

На 100% верно ВИДИШЬ СИТУАЦИЮ. И пример отичный. У пиндосов опыт по уничтожению народов богатый...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Цитата:
Делавар писал(а):
писал(а):
Товарами сделанными в СССР пользовалось пол-мира!

ложь
...

Ну почему сразу ложь. Не ложь. Вера.

Может потому что китайцы верили в себя, у них за 30 лет такой рывок в развитии качества, а у нас из-за неверия - такая деградация? Как ещё убеждать я не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ВЫ ВСЕ так говорите про КАЧЕСТВО, как буд-то с развалом СССР у нас КАЧЕСТВО просто ЗАШИБЕННОЕ стало?!... Только ГОСТ советский во всём мире помнят, а что сегодня о России кроме газа знают?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Делавар
Сообщение  12 Июн 2009, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Koresh писал(а):

Может потому что китайцы верили в себя, у них за 30 лет такой рывок в развитии качества, а у нас из-за неверия - такая деградация? Как ещё убеждать я не знаю...

Китайцы помимо веры пашут как кони и руководство у них головой думает.

momwig
Сообщение  12 Июн 2009, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Koresh писал(а):
Тамбовский волк тебе товарищ!

вообще-то, я в компанию и не набивался, и на ТМ не претендую никак..

Koresh писал(а):
Только и твердишь: "Всё что не вписывается в мою розовую либерастно-дерьмократическую модель - наглая ложь!" Ну и живи так дальше, если нравится. Только других не смущай.

что, правда так говорил? и много раз уже? что ты куришь такое? Улыбочка Но всякий раз когда слышу ложь, считаю себя вправе обратить на неё внимание...

Koresh писал(а):
Ты хоть знаешь сколько стоит упаковка активированного угля в США ?

Я даже знаю, что активированным углем не все болезни лечатся. Я даже знаю, что нормальных лекарств - действительно эффективных и особенно необходимых при серьезных заболеваниях, в наших аптеках (если из Москвы немного выехать) тупо не было. Их доставали через знакомых и незнакомых - в той же Москве и других более-менее крупных городах, в зависимости от местоположения и возможностей. И получались не копейки - совсем. Конечно, кто хотел, мог продолжать лечиться активированным углем и альбуцитом.. ну ещё йодом, зеленкой и бинтами. С ватой уже сложнее было.. И уж совсем не будем вспоминать соотношеине зарплат, да? Подмигивание

Делавар, вот я и не понимаю - почему это с завидным постоянством появляется тут? Для религии, например, мифы - естественная составляющая, насколько они имеют под собой основу в виде реальных событий - вопрос далеко не первый ибо - вера.. Но мы в этих богов уже верили - это очень злые и вероломные боги.. Они требуют больших жертв и не дают ничего взамен..
В начало
еБаксенфюрер
Сообщение  12 Июн 2009, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

Да причем тут, что было сделано в СССР, а что нет? В России сейчас душат малый бизнес (в СССР малого бизнеса вовсе не было, но и на госпредприятих производили намного больше, сейчас госпредприятия не производят ничего), Животноводство практическм полностью уничтожено - любой, кто имеет хоть какое-то отношение к это отрасли, знает об этом. Производим только нефть, а потому и кризис переживаем острее остальных. Даже нефть качаем из месторождений, открытых еще во времена СССР, а новых даже не ищем, потому что в это нужно деньги вкладывать, инвестировать с неизвестным результатом (найдут-не найдут - неизвестно, в Красноярском крае так ведь и не нашли). Нет такого понятия больше, как геологоразведка. Да и невыгодно определенным слоям, чтобы страна что-то производила, поскольку для этого нужно налаживать государственную систему, а когда система заработает, трудно будет разбазаривать богатства. А вертикаль власти - это не система. Чиновники без указания сверху боятся принимать решения, которые обязаны принимать по закону. И не дело, что чтобы заработал один конкретный завод, требовалось вмешательство премьер-министра или президента. А на пиндосов равняться нынче у нас кишка тонка. В США делают всё, и делают качественно. Народ в америке очень трудолюбивый и работящий. И система там работает четко. Каждый чиновник знает, за что отвечает и чем отвечает. У нас же работать стало непрестижно. Привыкли к легким нефтяным деньгам. А тем, кто хочет работать, - работать нормально не дают, душат налогами, чиновничьим и бандитским беспределом. По всей Москве висят плакаты с видом счастливой многодетной матери и подписью "старне нужны ваши рекорды", реально же многодетные семьи вынуждены выживать без какой либо помощи со стороны государства, и страна о них вспоминает, только когда детям в армию пора. Гораздо проще выправлять демографию за счет приезжих из средней азии. В общем, вымираем как народ со скорость миллион в год. А уничтожение работающих хозяйств - это лишь одно из проявлений всеобщего беспредела. А готовится ведь еще закон, когда снимать деньги со счетов и описывать имущество будут не через суд, а сразу, без лишней волокиты. А вот, если у вас что-то спишут незаконно - вам уже придется это доказывать в суде. Государство по отношению к людям все сильнее закручивает гайки. А вот закон о банкротстве физлиц, который запретит описывать последнее жилье, и позволит должнику начать новую жизнь, как раз наоборот тормозится и неизвестно, будет ли вообще принят.

momwig
Сообщение  13 Июн 2009, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

еБаксенфюрер, при том, что люди, позиции и методы которых здесь продвигает, в частности, Кореш, предлагают нам во имя светлого будущего вернуться в темное прошлое. И, подкрепляя систематической ложью залежалые лозунги, для пущей убедительности, видимо, приправляют свою речь остроумными, на их взгляд, словами-мутантамив надежде возвыситься над оппонентом, мимолетно оскорбляя его. Всё это слишком знакомо тем, кто застал времена оные... за прошедшее время они ровным счетом НИЧЕГО не придумали в методах убеждения и также очевидно ничего нового не придумали в методах управления государством и хозяйствовании, в чем они, собственно, сами постоянно и признаются.

Очевидный вывод из этого всего: предложить они могут только возврат обратно в страну с низким уровнем жизни, которым, впрочем, населению предлагается быть довольным и даже гордящимся и абсолютно неконкурентоспособной экономикой, о чем опять же населению догадываться не полагается, с упоением внимая сводкам новостей о покорении нашими героями-космонавтами просторов вселенной, тяжелой доле трудового народа в странах капитала, ежегодных битвах за урожай с неизменным наполнением им Закромов Родины©, с трепетом ожидая, когда же они наконец наполнятся настолько, что и на прилавки что-то кроме хлеба и консервов в достаточном количестве начнет вываливаться... Ну ведь есть же заповедник, называется Северная Корея - ехали бы туда и наслаждались жизнью... нет, они патриоты, Родину любят.. хорошо - кучкуйтесь в коммуны и собственным примером докажите людям свою правоту.. нет, так тоже нельзя - они без народа никуда и тянуть лямку веры в светлое будущее сами по себе не согласные, поэтому дайте им власть и тогда...

А что тогда? Тогда уже было и всей своей риторикой, всем поведением своим они не предоставляют возможности ошибиться - да, это именно ТО САМОЕ тогда. Когда с трибун неслись.. да-да, по смыслу - всё те же.. лозунги, когда народ постоянно кормили вкусной-превкусной манной кашей словес и творили в основном ровно противоположное. Такой же ложью они пичкают нас теперь и никак не могут понять, почему ж мы не ведемся.. Хотя на самом деле опасность (и это именно опасность) повестись есть - у тех, кто этого "тогда" уже не видел, зато видит что происходит сейчас, и при наложении на эту картинку, опять же слегка отретушированную для пущего эффекта, матрицы лозунгов, воспевающих "рай", который мы потеряли очень даже может прокатить.. в определенной части - не все же заставляют себя задумываться над словами и их связи с явлениями, искать информацию, сопоставлять и анализировать.

Сама по себе констатация фактов отражающих проблемы современной России (коих я ведь не отрицаю - в большинстве, хотя и не всегда в той форме, в которой они подаются со вполне очевидными целями) ведь не существует - за любым из фактов большинство из нас начинает выстраивать логическую цепочку, где встают вопросы "а почему", порой - "кто виноват" и у некоторых и "что делать". Факты увязываются друг с другом, появляются стереотипы и в принципе ведь у каждого в голове в конце концов обитает картинка или моделька (в зависимости от особенностей мышления) того, как оно всё есть "на самом деле". Вопрос - мы строим картинку или она "строит" нас - не праздный и связанный с ним: "если мы принимаем какую-то картинку-модельку, то кто её для нас нарисовал-построил?" - уж совсем. Сейчас уже и коммунисты жалуются на какую-то цензуру.. Признаю, что, в той или иной форме она, очевидно, присутствует.. но в любом случае не идет ни в какое сравнение с технологией подачи информации в обществе, где рулили они. Они клеймят позором олигархов... это популизм и отчасти - обида.. ведь олигархи в подавляющем большинстве своем вышли из их системы и лишь наиболее оперативно наложили лапу на то, на чем она и так лежала, но как бы иллюзорно. Наконец - они просто лгут (чаще всего на уровне лозунгов-постулатов (см. выше), иногда - с подтаскиванием и подтасовкой фактов). Поэтому в качестве "поставщика" моделек их может выбрать лишь пренебрежительно относящийся к себе самому и своему разуму человек. Конечно, лучше всего анализировать информацию из источников как можно большего спектра.. и это сейчас возможно, несмотря ни на какую цензуру... которая вообще-то так себе цензура, если честно. Ну и уж если уделили внимание какому-то явлению, не важно кем оно было описано - лучше уделить время изучению информации о нем, а не принимать одновременно с фактом его трактовку со всеми увязками, иначе та откровенная ложь, на которую я обратил внимание выше, нет-нет, да и покажется правдой.

Надеюсь, я доходчиво изложил?
Мыслить и говорить лозунгами и стереотипами вообще очень вредно, поскольку они, как правило, не в своей голове порождены и здорово мешают думать. Ну вот:
писал(а):
В России сейчас душат малый бизнес

так таки вот сейчас и душат? можно поподробнее - чем? ну хотя бы по сравнению с 90-ми, годами его "расцвета"... бухгалтерия и налогообложение проще и меньше, взятки надо давать не в 10-15 мест, а в 2-3, они дальше сами между собой делятся. Понятное дело, что взятки - это плохо, что чиновники не стали лучше, но - душат?.. Хотя если ТОТ малый бизнес - "купить по случаю хз что или лучше спереть и быстро перепродать, ни с кем не делясь" - то в общем слегка сложнее.. хотя даже тут не то чтобы совсем придавили.
писал(а):
Животноводство практическм полностью уничтожено - любой, кто имеет хоть какое-то отношение к это отрасли, знает об этом.

Не буду врать, я не имею. никакого профессионального отношения к этой отрасли. И признаю - по основным статистическим показателям животноводство переживает достаточно хреновые времена.. Но, имея среди знакомых людей, которые уже сами имеют к этому делу прямое, так уж сложилось, отношение (хотя один из них - к.т.н., работал в НИИ.. впрочем именно он меньше всего сожалеет ибо у него 3 хозяйства и дела его в порядке) мог бы представить Вам тех, кто не попадет в этот Ваш постулат.
писал(а):
Даже нефть качаем из месторождений, открытых еще во времена СССР, а новых даже не ищем, потому что в это нужно деньги вкладывать, инвестировать с неизвестным результатом (найдут-не найдут - неизвестно, в Красноярском крае так ведь и не нашли). Нет такого понятия больше, как геологоразведка.

Тут я могу посоветовать пойти в ЛУКОЙЛ (просто про них, опять же, знаю, а пойти можно не только к ним) и выведать, что, как и сколько. Хотя для пущего воздействия - лучше опубликоваться в какой-нть большой газете и проиграть суд о защите всякой там чести, достоинства и деловой репутации.. с гарантией.

Видите, как неумно сыпать словами.. пустыми.
писал(а):
Государство по отношению к людям все сильнее закручивает гайки.

Что, НДФЛ подняли?.. Вы не помните гаек. Не обобщайте пожалуйста, этим термином другое называется. Хотя радостно, что мы стали так чувствительны.. во всяком случае идеи коммунистов вроде экономики, основанной на трудовых подвигах за трудодни, обеспеченности жильем в виде комнаты в коммуналке и т.п. в лбюом случае с треском пролетят.. и то дело.

А хозяйства, год за годом берущие кредиты под гос. гарантии, не отдающие их, берущие новые, опять не отдающие и плачущиеся при этом - это не работающие хозяйства. Это наследники совковых колхозов (там я тоже успел побывать и уже тогда было заметно, как всё отличается от телекартинки).. так им в общем-то пора помирать. Давно уже. Это не беспредел, это как раз наведение порядка. Вся страна - не Подмосковье, там, в глубинке, земля под коттеджи нафиК инкому не нужна.. А много где освободить замлю от этих "хозяйств", вцепившихся в неё и не дающих развернуться тем, кто может из неё что-то извлечь - очень даже надо. Впрочем ,я не склонен обольщяться в том смысле, что всё именно в этом направлении и движется - поставить палки в колеса тем, кто может, очень даже найдется кому. Ну да - всё лучше..
В начало
Делавар
Сообщение  15 Июн 2009, 17:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

momwig писал(а):

Делавар, вот я и не понимаю - почему это с завидным постоянством появляется тут? Для религии, например, мифы - естественная составляющая, насколько они имеют под собой основу в виде реальных событий - вопрос далеко не первый ибо - вера.. Но мы в этих богов уже верили - это очень злые и вероломные боги.. Они требуют больших жертв и не дают ничего взамен..

А кто запретит человеку верить в то, что не имеет таблички "религия", но близко голове или душе?
Рыбак верит, что если на червяка поплевать, то рыба клюнет. Я верю, что если подходить к сломавшемуся компу с лаской, то это уже половина ремонта. Кореш верит в коммунизм.
Иррационально? Да. Но главное отличие в том, что я и рыбаки не агитируем за свою веру.

MajorQ
Сообщение  15 Июн 2009, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Koresh писал(а):
ВЫ ВСЕ так говорите про КАЧЕСТВО, как буд-то с развалом СССР у нас КАЧЕСТВО просто ЗАШИБЕННОЕ стало?!... Только ГОСТ советский во всём мире помнят, а что сегодня о России кроме газа знают?
Помнят? А можно хоть одну ссылочку на не российский профильный ресурс по любой тематике и, желательно, на английском языке (сайт производителя товаров и т.д.), где оный ГОСТ упомянут в качестве эталона качества? Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
momwig
Сообщение  15 Июн 2009, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

MajorQ, угу, размечтался. Вот сейчас аббревиатура ОСТ чуть ли не ругательная, потому что когда её выпустили "в народ", народ догадался, что отходить от ГОСТа можно в любую сторону, а при совке эта хрень использовалась для стандартизации того, что в ГОСТе прописать было нельзя - секрет, ага. По этим стандартам выполнялись наиболее ответственные технологические операции, в частности на заводе, изготовлявшем турбины для подводных лодок и самолетные двигатели и заводе, выпускавшем двигатели для танков (это те, где я был, но неИМХО примеры не единичны). Спору нет - секреты дальше некуда. Вот только выполнялись эти операции на импортном оборудовании - тогда - Сименсы и какие-то японские. Это было когда я учился (технолог-машиностроитель моя специальность), но станки эти там с 60-х, 70-х, 80-х (меньше) годов. Вот такие эталоны. А в ГОСТ это не допускали чтобы ретивые инженеры не заложились на выпуск изделий с такими требованиями, которые наше оборудование обеспечить не могло, а импорта на выпуск "ширпотреба" не напасешься.
В начало
Ayrat
Сообщение  15 Июн 2009, 21:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Цитата:
Поэтому делая такие заявления, учитывайте, что Ваше сознание и сознание всего Вашего поколения промыто хрущевской пропагандой до блеска.

Тело_Бабая, а чьей пропагандой промыты Ваши мозги?

И вообще, тут вроде бы о сельском хозяйстве тема-то начиналась...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
djrem
Сообщение  15 Июн 2009, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2009

Koresh писал(а):

Цитата:
Только ГОСТ советский во всём мире помнят, а что сегодня о России кроме газа знают?

Знают, что еще есть нефть. И вырождающееся, сбухивающееся и сширивающееся население... И отморозки, наподобие того, что у тебя на аватаре...

Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
В начало
В_л_а_д_и_М_и_р
Сообщение  16 Июн 2009, 0:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

Видать, вместо кайзеровской Германии нашелся кто-то другой, кто начал проплачивать очередную пропаганду. Заход снизу начался Весело

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

По поводу молока - белорусы обещали на два квартала прекратить импорт молока (с подачи руководства РФ). Только вот непонятно, что наши молочники - больше умные или голодные..

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
KotBegemot
Сообщение  05 Янв 2015, 23:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Интересно послушать сегодняшнее мнение о нашем сельском хозяйстве! Состояние полей, крупнорогатого скота, птицы, рыбы. В этом году было несколько извержений, поэтому должно произойти отклонение в сторону минуса от средней температуры, а это отрицательно сказывается на урожае. Грустно

glik12
Сообщение  05 Янв 2015, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Импортозамещение идет полным ходом! "Россия встает с колен!" Правда это только между столицами. Чуть подальше, есть еще проблемы....
Ссылка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Делавар
Сообщение  06 Янв 2015, 13:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

glik12 писал(а):
Импортозамещение идет полным ходом! "Россия встает с колен!" Правда это только между столицами. Чуть подальше, есть еще проблемы....
Ссылка

спасибо. очень.

Hexx
Сообщение  06 Янв 2015, 13:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2006

glik12 Проехала бы по этому маршруту съёмочная группа Первого канала, уверяю Вас, сюжет был бы совершенно иным.
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  История и политика  ~  Что происходит за пределами городов...

Ответить на тему

Перейти: