|
|
 C нами с 04.06.2009 Репутация: 10  
|
|
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, сталкивался с таким понятием, как “искушение”. Как поступать, если имеют место быть серьезные отношения, и приходит это привлекательное и губительное чувство - искушение. Это чувство может прийти в разных одеяниях, начиная с сильной симпатии, влечения, до настоящей любви...
Идти против своих чувств и желаний, чтобы не причинить боль близкому человеку или дать волю чувствам? Если сказать своим чувствам сразу ”нет”, то в глубине души будешь жалеть: «А вдруг, это и есть "мое настоящее"»? Если поддаться искушению, а надежды не оправдаются, будет обидно вдвойне: и любовь оказалась надуманной, и близкому человеку смотреть в глаза, так как раньше уже не получается…
Как вы поступали в таких ситуациях? Интересно мнение и тех, чьи пары подвергались этому испытанию и ”одиночек”, которые оказывались ”кислотой”, в чужих отношениях.
|
_____________________________ Научись получать удовольствие от вдыхания и выдыхания воздуха, и твоя жизнь станет одним сплошным удовольствием.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2007 Репутация: 135.5  
|
|
думаю девочке просто захотелось разнообразия и в чувствах и сексе /отмодерировано в связи с удалением предыдущего сообщения/
Winter_sherry, по теме могу добавить лишь одно, если тебе надоела твоя повседневная жизнь, то тебя ничего не остановит от твоих намерений искуситься
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
лучше конечно не поддаваться искушению,возможно много плохих последствий,не то что в глаза смотреть не сможешь,а останешься у разбитого карыта,да и ещё дурной славой обрастёшь.если есть тяга к другому,значит тут не всё так гладко,насколько крепки нынешние отношения?!
|
_____________________________ а я всё чаще замечаю,что меня как-будто кто-то подменил...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Одно могу сказать достаточно увереено - если появилась мысль "а вот вдруг это - ОНО", то в своей нынешней паре индивид является "квартирантом".. может и хорошо поодаться искушению, чтобы лишний раз долбануть по тому, что и так рано или поздно развалится (скорее всего), ну или вдруг да и, напротив, окажется таким крепким, что искушеинй дальше не последует.. хотя при этом... но это уже совсем другая история
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну это уж самому решать - жалеть о не сделанном , или раскаиваться в том, что погнался за химерой, а настоящее как раз было здесь и своими руками его отправил в прошлое...
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Winter_sherry писал(а): |
Искушение - поддаться или воздержаться?
|
И поддавался, и воздерживался... Всякое бывало... Все от конкретной ситуации зависело. от разных там нюансов...
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
было и то, и другое. Когда была "кислотой", переставала общаться с человеком сразу, когда же сама так увлеклась один раз, рассталась со своим МЧ и стала встречаться с другим. Но ничего хорошего не вышло, мне было 19, и он надоел мне за два-три месяца
|
_____________________________ ибу ибу да дао муди (шаг за шагом приближаться к цели) Конфуций.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Поддавшись на это слово "искушение" ты тем самым плюёшь на нынешние отношения и слово любовь, данное второй половинке. Если при этом возникают сомнения, а может быть это он (она). Извините за выражение, значит ваши отношения чистой воды фальш! Как говориться захотелось пое***ся... А так искушения были есть и будут всегда. Всё зависит от человека, у меня есть уже самое большое искушение моей жизни, искушался искушаюсь и буду искушаться ею
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Девушки,ну кто вам сказал,что нельзя заниматься сексом на первом свидании?....нельзя мочить манту,все остальное можно )
Мне кажетя,надо смотреть от ситуации! Бывают моменты,что просто необходимо потдаться искушению Решать тебе,и врятли кто-нить сможет дать тебе на 100% правильный ответ=)
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
ter_sherry писал(а): |
Идти против своих чувств и желаний, чтобы не причинить боль близкому человеку или дать волю чувствам?
|
Что плохого в том, что бы идти против своих чувств и желаний? Несчетное множество раз я страстно желал разбить морду и прочие части тела, своим оппонентам и разным иным людям. Слава Богу, что я почти всегда имел силы "идти против своих чувств и желаний".
Считаю весьма полезным навык удержания в узде собственных животных инстинктов. Давая себе поблажки в этом вопросе, мы становимся все больше похожими на животных и все меньше - на разумное существо.
Боритесь с искушениями, пока к ним вас побуждают одни чувства. Когда же от искушения ожидается ощутимая польза, забудьте про слово "искушение" и рассуждайте логически, считайте плюсы и минусы, взвешивайте шансы...
Цитата: |
не причинить боль близкому человеку или дать волю чувствам?
|
Почему бы не порадовать свои чувства вместе с близким человеком? Неужели к этому нет никаких возможностей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Такое искушение очень коварно. В истоках зачастую лежат сиюминутные эмоции, чувства, желания, осадки былых обид, неудовлетворенность, банальная скука... которые в общем очень обманчивы. Если момент распознавания истинности своих ощущений упущен, то дальше "что выросло, то выросло". Скорей всего соломку подстелить не удастся.
Наверно, надо поступать так, чтобы после всего можно было продолжать жить в мире с самим собой. А здесь пороги у всех настолько разные, насколько разные люди вообще.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis- писал(а): |
Такое искушение очень коварно. В истоках зачастую лежат сиюминутные эмоции, чувства, желания, осадки былых обид, неудовлетворенность, банальная скука... которые в общем очень обманчивы. Если момент распознавания истинности своих ощущений упущен, то дальше "что выросло, то выросло". Скорей всего соломку подстелить не удастся.
Наверно, надо поступать так, чтобы после всего можно было продолжать жить в мире с самим собой. А здесь пороги у всех настолько разные, насколько разные люди вообще.
|
Надо жить настоящим
в настоящем все сиюминутно)
и нет мира с самим собой
и жить как бы незачем
живеш просто ради того за кого в ответе
это жизнь?
как жить если знаеш что ты ничего не стоиш?
никому не нужен
х-ня это я вам скажу
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
maniana писал(а): |
Надо жить настоящим
и нет мира с самим собой
и жить как бы незачем
это жизнь?
как жить если знаеш что ты ничего не стоиш?
никому не нужен
х-ня это я вам скажу
|
Видишь ли какая штука. За все в жизни приходится платить. И за боль близким людям в том числе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Надо жить настоящим
|
Будущее - это тоже настоящее, только позже. Так вот я, например, хочу не просто тупо жить сиюминутным настоящим, а хочу жить устраивающим меня настоящим всю жизнь. А для этого совсем не вредно иногда остановиться и задуматься, а не кидаться в омут с головой.
и нет мира с самим собой
|
Не знаю кто что подразумевает и понял под этим выражением, но это примерно равно "душевное равновесие". Хотите сказать, что его не бывает? Возможно у кого-то и не бывает, верю.
и жить как бы незачем
|
Это, по-моему, уже личное и о другом.
А в теме, насколько я поняла автора, идет речь о некой путанице и неуверенности в собственных чувствах.
Я могу это понять. Не ново.
Влюбленность - это фейерверк. Любовь - это привычный фейерверк... Вот если осознать, что привычным становится все, что длится определенный период времени, то есть шанс не совершить серьезную ошибку.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я считаю, что если это твоя судьба, то она от тебя не уйдет. Два года назад я встречаясь с "А" была с ним в Сочи на Кинотавре, где познакомилась с его коллегой "В". Искушение было колоссальное, и даже не сексуальное, а эмоциональное: казалось, что я этого человека знаю всю свою жизнь, мы часто говорили и думали одно и то же. Но не смотря на такое идеальное совпадение, я не поддалась искушению. Тогда я подумала, что это всего лишь "курортная симпатия". На протяжении этих двух лет мы общались и стали хорошими друзьями, я стала доверять "В" больше, чем кому-либо. Прошло несколько месяцев после того, как я рассталась с "А" и так получилось, что мы стали чаще видеться с "В" и в итоге дружба переросла в нечто большее. Живем припеваючи и ни один из нас не жалеет об этих "упущенных" двух годах, ведь за это время мы узнали друг друга. Сейчас у меня нет никаких искушений или сомнений. Так что я присоединяюсь к "лагерю" тех, кто считает, что в настоящих отношениях искушений нет, а если есть искушения, то что-то тут не чисто
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
 |
|
|