|
|
C нами с 09.02.2007 Репутация: 90.8
|
|
Стояло у меня две винды: Wind XP Professional SP2 на одной партиции и SP3 на другой. В последнее время пользовался третьим сервис паком.
Решил снести SP2(был установлен изначально на диск С) - загрузил как обчно SP3(установлена на диск J) при помощи Acronis Thrue Image Home уничтожил все данные на диске С: после чего форматнул его, вставил диск с Windows 7 и перезагрузил комп.
Устанвить W7 как и XP SP3 ни на один раздел мне не удалось. Появилость сообщение типа:"...однако данный диск не содержит раздела совместимого с Windows...". Попробовал перераспределить место с помощью Acronis, в результате диск J: на котором стоял действующий SP3 стал называться С:, остальные партиции также поменяли свои буквы. Винда по прежнему отказывается становиться на хард (SEa GAte 160 Gb SATA), на нем есть два раздела с ценной для меня инфой, поэтому форматировать полностью нежелательно.
В добавок ко всему рабочая винда перестала загружаться вообще, появилось сообщение NT LDR is missing.
Чего я только не пробовал....
1 bootcfg, ,fixьик и т.п.
2 Различные загрузочные дискеты и диски
3 копировал boot.ini, ntldr, ntdetect.com и т.п.
4 пытался восстановить систему с резервной копии через Thrue Image
уже три дня пыхчу.
|
Последний раз редактировалось: madrobot (07 Июн 2009, 22:49), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ NOVUS ORDO SECLORUM
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если не ошибаюсь, винда ставитца только на мастер хдд
|
_____________________________ Ветеран первой диванной либерально-ватной войны 2014 года. Получил ранение в репу средней тяжести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeReViaSHKiN, при помощи Акрониса менял тип партиций на основной и актвный. Безрезультатно.
Еще: команда bootcfg /rebuild из консоли восстановления выдает ошибку и намекает на повреждение данных на дисках
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.08.2006 Репутация: 93.5
|
|
madrobot, ну судя по описанию - у тебя файловая система слетела, вставляй загрузочный и вперед
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что делать то с загрузочного?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
madrobot, Ставь загрузочный ХР про или 2000, заходи в консоль восстановления и прописывай две команды в последовательности:
1. fixboot
2. fixmbr
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper скажи лучше как винду поставить с такой проблемой?(см. первый пост)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
madrobot, а вы не пробовали менять активный раздел?
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сперва прогони MHDD или Викторией на всякий пожарный , потом можно chkdsk /f(r), а потом то что сказал Keper.
|
_____________________________ Порошок уходи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil, пробовал не помогает.Supersonic, попробую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще, когда у меня была подобная проблема, я просто копировал с заранее рабочей винды этот пресловутый файл NTLDR
ну собсно все и работало..
|
_____________________________ Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема решена. Винда начала ставиться когда вытащил второй хард, который распознавался как динамический.
|
|
|
|
|
|
|
|