Unsorted   ~  Общий  ~  Менеджмент
На страницу «  1, 2

Какая форма управления (менеджмент) лучше?
Кнут (тотальный контроль и прессинг)
22%
 22%  [ 11 ]
Пряник (дружественное отношение внутри коллектива, менее строгий контроль рабочих вопросов)
39%
 39%  [ 19 ]
Другое
37%
 37%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 48

BezNikaYa
Сообщение  30 Май 2009, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2007

Если для России - в основном только кнут. Менталитет у нас слишком своебразный, пряники нужны только как идеал, к которому нужно стремится. Попробуй дать хоть немного свободы вкупе с пресловутыми пряниками - сядут на шею и ножки свесят. Кнут, конечно, тоже далек от решения всех проблем, но наиболее подходящ для нашего народа.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  30 Май 2009, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Вы ведь тоже живете в России, и тоже часть этого народа. Стало быть по вашим же словам к вам (как и ко всем остальным) применим только кнут? И как? Расскажите, поделитесь ощущениями.

BezNikaYa
Сообщение  30 Май 2009, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2007

ђ ? o 2 ќ, именно так, и ко мне тоже. Иначе разленюсь и делать ничего не стану Весело Ну а как, терпимо, на личном опыте. Сначала искренне не понимала, как можно да и зачем такие рамки устанавливать подчиненным. Проработав некоторое время, поняла, что по-другому просто напросто нельзя. Дашь одну слабину - от других увертеться не удасться. Но это скорее именно для менеджмента низшего звена, где обьектом менеджмента являются самые многочисленные и низкооплачиваемые работники. (низкооплачиваемые имеется ввиду в рамках одной организации по сравнению с другими средним персоналом и управляющими должностями)
В начало
MajorQ
Сообщение  30 Май 2009, 23:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

BezNikaYa писал(а):
Если для России - в основном только кнут. Менталитет у нас слишком своебразный, пряники нужны только как идеал, к которому нужно стремится. Попробуй дать хоть немного свободы вкупе с пресловутыми пряниками - сядут на шею и ножки свесят. Кнут, конечно, тоже далек от решения всех проблем, но наиболее подходящ для нашего народа.
Бред! Стопудово, бред! Если не хватает умишка на иную стимуляцию подчиненных, так это не беда российского менталитета, а беда конкретного менеджера. Лидер из него никудышный и ему надо менять работу, а не искать отмазы, почему не смог организовать процесс!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
BezNikaYa
Сообщение  30 Май 2009, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2007

Цитата:
Бред! Стопудово, бред! Если не хватает умишка на иную стимуляцию подчиненных, так это не беда российского менталитета, а беда конкретного менеджера. Лидер из него никудышный и ему надо менять работу, а не искать отмазы, почему не смог организовать процесс!

Ниразу не соглашусь. Контингентом бывают не только офисные служащие, интеллигенция, скажем так, а, например, грузчики и операторы станков на заводах. Попробуй втемяшь что-нибудь про стимуляцию простым недалеким мужикам, а?
В начало
Купа
Сообщение  31 Май 2009, 0:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

[b]HiddenFaces[/b], поверьте, что я спросил именно так, как хотел. если я буду вдаваться в подробности, я дам конкретный пример. сейчас меня интересует то, как каждый понимает мой вопрос для себя.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
MajorQ
Сообщение  31 Май 2009, 0:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

BezNikaYa, подход искать уметь надо, а не жалиться на контингент!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
BezNikaYa
Сообщение  31 Май 2009, 2:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2007

Цитата:
BezNikaYa, подход искать уметь надо, а не жалиться на контингент!

И подход, естественно, надо искать, тем более что он во многих случаях индивидуален. Но как не верти, менталитет тоже играет весомую роль, иначе не было бы основополагающих разниц между японским, американским и другими видами менеджмента.
В начало
bnss
Сообщение  02 Июн 2009, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

Пряник.
Не буду врать и говорить кем и когда доказано, но была такая информация (могу позже найти ее), что финансово мотивированный менеджер продает лучше, чем тот, который продает "из-под палки".
Потому что есть вариант, что человек просто не умеет продавать, но жизнь заставила его пойти в активные (именно в активные) продажи. Так вот: если человек будет знать, что он научится и будет получать хороший бонус с продаж, то он будет учиться и как следствие, продавать продукт. А если давить на человека и заставлять его работать, то вероятнее всего, что человек просто уйдет из этой компании.

А верная политика руководства (практически ИМХО) компании заключается в том, чтобы вложить денег в уже имеющегося сотрудника, чтобы был выхлоп, а не увольнять его сразу и искать нового кандидата, который скорее всего, потребует бОльшую ЗП, чем предыдущий продавец.
Но, к сожалению, так бывает не всегда и перспективный человек (пусть без опыта и клиентской базы) вынужден искать новую работу.
Ну и понятное дело, как ни стимулируй сотрудника, если ему не нравится тот продукт, которым он торгует, ничего у него не получится.

photon
Сообщение  02 Июн 2009, 10:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

писал(а):
А верная политика руководства (практически ИМХО) компании заключается в том, чтобы вложить денег в уже имеющегося сотрудника, чтобы был выхлоп

Думаю что такая тема более затратна чем сразу взять хорошего специалиста, чем пытаться "сделать" его, еще непонятно, получится ли. И не уйдет ли он потом)

Мое имхо. Для малых компаний пряник, для больших кнут.
Явные примеры такие сети как: Евросеть, Связной, Эльдорадо и т.д. Большая текучка кадров, различные штрафа и т.д. Большой штат и там каждого мотивировать смысла нет, низкий уровень профессионализма.
В малых компаниях коллектив часто постоянен, отношение с высшем руководством более-менее нормальный, договорится можно в общем.

Но думаю без разницы что, кнут или пряник. Главное результат.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
-PRINCE-
Сообщение  02 Июн 2009, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

Прошу прощения за вмешательство... А кто если не секрет тут дискутирует? реальные менеджеры (от слова управлять) есть? Просто судя по ответам- отвечают чистые исполнители, а никак не менеджеры.

Вообще говоря "кнут " и "пряник" никакого отношения к форме менеджмента или управления не имеет. даные понятия используються исключительно применительно к мотивации сотрудников, которые находтся в непосредственном подчинении. Причем данные понятия в области мотивации и развития персонала далеко не единственные, и имеют альтернативы.

Если автору так интересен сей вопрос (просто вкратце, как для детишек), то рекомендую почитать слудующие книги ("Корпоративные зомби", "Драйв", "человеческий фактор", "Психология управления") и составить свое личное теоретическое мнение по данному вопросу.

bnss
Сообщение  02 Июн 2009, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

-PRINCE- писал(а):
Просто судя по ответам- отвечают чистые исполнители, а никак не менеджеры.

а Вы не с этого начинали? Вы стали сразу руководителем отдела продаж?

У меня свой проект. И конечно, дела обстоят сложно с бонусами, но по возможности, я выписываю премии хорошим менеджерам. И в моем отделе есть результат. Напротив сидит еще 1 работник, у которого свой проект и свои менеджеры, так он их "гоняет", и ситуация с продажами у него обратная. А продукт, по сути, мало чем отличается от моего.

Купа
Сообщение  03 Июн 2009, 8:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

[b]-PRINCE-[/b], я менеджер, если так интересно. Вопрос не вкратце, а сформулирован так, чтобы было понятно и была возможность для обсуждения.
Давайте все достанем книжки и по теории начнем обсуждать.
В начало
-PRINCE-
Сообщение  03 Июн 2009, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

Купа писал(а):
-PRINCE-, я менеджер, если так интересно. Вопрос не вкратце, а сформулирован так, чтобы было понятно и была возможность для обсуждения.
Давайте все достанем книжки и по теории начнем обсуждать.

давайте:) Я и порекомендовал, что бы было о чем разговаривать (что бы все обсуждающие были как бы на "одной волне" и понимали о чем говорят), а то строить кнутом и пряником можно и уборщиц на вокзале:)
P.S. успешные менеджеры критику и замечания так не воспринимают.

Купа
Сообщение  03 Июн 2009, 18:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

[b]-PRINCE-[/b], абсолютно нормально все воспринял. Просто дал комментарии к каждому пункту.
Кстати, я дал небольшие разъяснения в скобках, если не понятно, уточню. Книжная теория, к сожалению, далека от практики. Все приходит только с опытом.

Вам где такие книжки порекомендовали?

Строить уборщиц на вокзале гораздо труднее, чем людей, сидящих в офисах.
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Общий  ~  Менеджмент

Ответить на тему

Перейти: