Какая форма управления (менеджмент) лучше? |
Кнут (тотальный контроль и прессинг) |
|
22% |
[ 11 ] |
Пряник (дружественное отношение внутри коллектива, менее строгий контроль рабочих вопросов) |
|
39% |
[ 19 ] |
Другое |
|
37% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 48 |
|
|
|
|
|
|
Если для России - в основном только кнут. Менталитет у нас слишком своебразный, пряники нужны только как идеал, к которому нужно стремится. Попробуй дать хоть немного свободы вкупе с пресловутыми пряниками - сядут на шею и ножки свесят. Кнут, конечно, тоже далек от решения всех проблем, но наиболее подходящ для нашего народа.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Вы ведь тоже живете в России, и тоже часть этого народа. Стало быть по вашим же словам к вам (как и ко всем остальным) применим только кнут? И как? Расскажите, поделитесь ощущениями.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ђ ? o 2 ќ, именно так, и ко мне тоже. Иначе разленюсь и делать ничего не стану Ну а как, терпимо, на личном опыте. Сначала искренне не понимала, как можно да и зачем такие рамки устанавливать подчиненным. Проработав некоторое время, поняла, что по-другому просто напросто нельзя. Дашь одну слабину - от других увертеться не удасться. Но это скорее именно для менеджмента низшего звена, где обьектом менеджмента являются самые многочисленные и низкооплачиваемые работники. (низкооплачиваемые имеется ввиду в рамках одной организации по сравнению с другими средним персоналом и управляющими должностями)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
BezNikaYa писал(а): |
Если для России - в основном только кнут. Менталитет у нас слишком своебразный, пряники нужны только как идеал, к которому нужно стремится. Попробуй дать хоть немного свободы вкупе с пресловутыми пряниками - сядут на шею и ножки свесят. Кнут, конечно, тоже далек от решения всех проблем, но наиболее подходящ для нашего народа.
|
Бред! Стопудово, бред! Если не хватает умишка на иную стимуляцию подчиненных, так это не беда российского менталитета, а беда конкретного менеджера. Лидер из него никудышный и ему надо менять работу, а не искать отмазы, почему не смог организовать процесс!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Бред! Стопудово, бред! Если не хватает умишка на иную стимуляцию подчиненных, так это не беда российского менталитета, а беда конкретного менеджера. Лидер из него никудышный и ему надо менять работу, а не искать отмазы, почему не смог организовать процесс!
|
Ниразу не соглашусь. Контингентом бывают не только офисные служащие, интеллигенция, скажем так, а, например, грузчики и операторы станков на заводах. Попробуй втемяшь что-нибудь про стимуляцию простым недалеким мужикам, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[b]HiddenFaces[/b], поверьте, что я спросил именно так, как хотел. если я буду вдаваться в подробности, я дам конкретный пример. сейчас меня интересует то, как каждый понимает мой вопрос для себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
BezNikaYa, подход искать уметь надо, а не жалиться на контингент!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
BezNikaYa, подход искать уметь надо, а не жалиться на контингент!
|
И подход, естественно, надо искать, тем более что он во многих случаях индивидуален. Но как не верти, менталитет тоже играет весомую роль, иначе не было бы основополагающих разниц между японским, американским и другими видами менеджмента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пряник.
Не буду врать и говорить кем и когда доказано, но была такая информация (могу позже найти ее), что финансово мотивированный менеджер продает лучше, чем тот, который продает "из-под палки".
Потому что есть вариант, что человек просто не умеет продавать, но жизнь заставила его пойти в активные (именно в активные) продажи. Так вот: если человек будет знать, что он научится и будет получать хороший бонус с продаж, то он будет учиться и как следствие, продавать продукт. А если давить на человека и заставлять его работать, то вероятнее всего, что человек просто уйдет из этой компании.
А верная политика руководства (практически ИМХО) компании заключается в том, чтобы вложить денег в уже имеющегося сотрудника, чтобы был выхлоп, а не увольнять его сразу и искать нового кандидата, который скорее всего, потребует бОльшую ЗП, чем предыдущий продавец.
Но, к сожалению, так бывает не всегда и перспективный человек (пусть без опыта и клиентской базы) вынужден искать новую работу.
Ну и понятное дело, как ни стимулируй сотрудника, если ему не нравится тот продукт, которым он торгует, ничего у него не получится.
|
_____________________________ Учитесь плавать! В море больше самолетов, чем в небе подводных лодок!..
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
писал(а): |
А верная политика руководства (практически ИМХО) компании заключается в том, чтобы вложить денег в уже имеющегося сотрудника, чтобы был выхлоп
|
Думаю что такая тема более затратна чем сразу взять хорошего специалиста, чем пытаться "сделать" его, еще непонятно, получится ли. И не уйдет ли он потом)
Мое имхо. Для малых компаний пряник, для больших кнут.
Явные примеры такие сети как: Евросеть, Связной, Эльдорадо и т.д. Большая текучка кадров, различные штрафа и т.д. Большой штат и там каждого мотивировать смысла нет, низкий уровень профессионализма.
В малых компаниях коллектив часто постоянен, отношение с высшем руководством более-менее нормальный, договорится можно в общем.
Но думаю без разницы что, кнут или пряник. Главное результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу прощения за вмешательство... А кто если не секрет тут дискутирует? реальные менеджеры (от слова управлять) есть? Просто судя по ответам- отвечают чистые исполнители, а никак не менеджеры.
Вообще говоря "кнут " и "пряник" никакого отношения к форме менеджмента или управления не имеет. даные понятия используються исключительно применительно к мотивации сотрудников, которые находтся в непосредственном подчинении. Причем данные понятия в области мотивации и развития персонала далеко не единственные, и имеют альтернативы.
Если автору так интересен сей вопрос (просто вкратце, как для детишек), то рекомендую почитать слудующие книги ("Корпоративные зомби", "Драйв", "человеческий фактор", "Психология управления") и составить свое личное теоретическое мнение по данному вопросу.
|
_____________________________ CitiGroup
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-PRINCE- писал(а): |
Просто судя по ответам- отвечают чистые исполнители, а никак не менеджеры.
|
а Вы не с этого начинали? Вы стали сразу руководителем отдела продаж?
У меня свой проект. И конечно, дела обстоят сложно с бонусами, но по возможности, я выписываю премии хорошим менеджерам. И в моем отделе есть результат. Напротив сидит еще 1 работник, у которого свой проект и свои менеджеры, так он их "гоняет", и ситуация с продажами у него обратная. А продукт, по сути, мало чем отличается от моего.
|
_____________________________ Учитесь плавать! В море больше самолетов, чем в небе подводных лодок!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[b]-PRINCE-[/b], я менеджер, если так интересно. Вопрос не вкратце, а сформулирован так, чтобы было понятно и была возможность для обсуждения.
Давайте все достанем книжки и по теории начнем обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купа писал(а): |
-PRINCE-, я менеджер, если так интересно. Вопрос не вкратце, а сформулирован так, чтобы было понятно и была возможность для обсуждения.
Давайте все достанем книжки и по теории начнем обсуждать.
|
давайте:) Я и порекомендовал, что бы было о чем разговаривать (что бы все обсуждающие были как бы на "одной волне" и понимали о чем говорят), а то строить кнутом и пряником можно и уборщиц на вокзале:)
P.S. успешные менеджеры критику и замечания так не воспринимают.
|
_____________________________ CitiGroup
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[b]-PRINCE-[/b], абсолютно нормально все воспринял. Просто дал комментарии к каждому пункту.
Кстати, я дал небольшие разъяснения в скобках, если не понятно, уточню. Книжная теория, к сожалению, далека от практики. Все приходит только с опытом.
Вам где такие книжки порекомендовали?
Строить уборщиц на вокзале гораздо труднее, чем людей, сидящих в офисах.
|
|
|
|
|
|
|
|