Unsorted   ~  Общий  ~  Споры соседей Законность строительства на территории
Котовский_К
Сообщение  17 Май 2009, 21:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

Сосед начал строительство гаража вплотную к нашему забору. Но по закону, расстояние таких строений от забора должно составлять 1м. Вести переговоры с ним не имею никакого желания. Кому писать жалобу? И если есть, пожалуйста, ссылки на образцы заявлений.

P.S. Участок находится в мкрн. Холодово.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
GraFFiST
Сообщение  17 Май 2009, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2007

Почему нету желания? Может он поймет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Котовский_К
Сообщение  17 Май 2009, 21:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

GraFFiST, до этого были другие случаи нарушений, тогда мои родители все решали, и тоже путем заявлений и жалоб, поскольку договориться не получалось. Но сейчас я хозяин и сосед продолжил донимать. Слишком уж наглый...
В начало
Freeflyer
Сообщение  17 Май 2009, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

Очень напрасно не хотите переговоры вести. Суд - дело хорошее, но довольно долгое и отношений никак не улучшающее. А между тем, это единственный орган, в который можно подать жалобу (вернее, исковое) с довольно высокой вероятностью нужного результата.
Так что рекомендую все-таки следующий путь:
- переговоры (и постараться все решить на этой стадии).
- письменная претензия.
- исковое заявление в Раменский городской суд.

Ссылаться нужно на статью 304 гражданского кодекса РФ (Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения), и соответствующий СНиП, который Вы, видимо, и так нашли.

Котовский_К
Сообщение  17 Май 2009, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

Даже если попытаться поговорить, вряд ли что то получится. Я мягко сказал, что он начал строительство, на самом деле там уже крыша есть. Слишком быстро все выросло, так как этот гараж больше похож на навес. А кто согласится добровольно сносить уже почти готовое сооружение. Да и этого чудо-строителя не видно, как будто только по ночам там хозяйничает.
В начало
ivory
Сообщение  17 Май 2009, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Кмк, навес не считаеться сооружением...
А если сооружение,то по крайней мере у него должно быть разрешение,если нет,то постройка незаконна.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Котовский_К
Сообщение  17 Май 2009, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

ivory, и чем же считается? Эта 4х метровая дура мне заметную часть участка от солнца закрывает.
В начало
ivory
Сообщение  17 Май 2009, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Если закрывает (от солнца)жилое помещение,то имеете полное право подать в суд,а суд решит в вашу пользу. Про участок ничего не могу сказать,хотя...,может вы там что то сожаете.Давно как то по телеку показывали что,бабушка выйграла суд,то что ей от Солнца участок сосед загородил,а там у неё помидоры и огурцы итд.,выйграла суд...

Котовский_К
Сообщение  17 Май 2009, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

ivory, вот все и упирается в то, что если бы этот навес находился не вплотную к забору, то и не бросал бы столь большую тень на мою территорию и не мешал бы мне.

Кстати, о принадлежности к сооружениям:
Пункт 6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно — бытовым условиям должны быть:
от садового дома — 3 м;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м;
от других построек — 1 м;
от стволов высокорослых деревьев — 4 м;
от стволов среднерослых деревьев — 2 м;
от кустарника — 1 м

Думаю, что все таки навес постройка, как то же его можно классифицировать.

И неужели кроме суда нет инстанций, занимающихся подобными сооружениями?
В начало
ivory
Сообщение  17 Май 2009, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Может стоит обратиться в архитектурный отдел ? А лучше посоветоваться с юристом.

Котовский_К
Сообщение  17 Май 2009, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

ivory, как раз жду ответа от юридического форума, так как на реального юриста средств не предусмотрено.
Обратиться в архитектурный отдел я думаю стоит, только не знаю где взять их адрес и номер телефона.
В начало
CheMiss
Сообщение  18 Май 2009, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

бороться с ними их же методами. Поставить рядом с забором сортир. (хотя бы био, чтобы потом убрать можно было )
Или свалить у забора кучу мусора и периодически ее жечь, а если пламя перекинется на их постройку, невинно закатить к небу глаза и сказать - по мерам пожарной безопасности строить надо было минимум в метре от забора. А жаловаться - долго и бессмысленно.
интересно, в БТИ он это обговорил? а то ведь если они придут обмерять - оценивать участок когда-нибудь, за подобную постройку без согласования могут и засудить.

Quintessence
Сообщение  20 Май 2009, 13:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2005

CheMiss писал(а):
бороться с ними их же методами. Поставить рядом с забором сортир. (хотя бы био, чтобы потом убрать можно было )
Или свалить у забора кучу мусора и периодически ее жечь, а если пламя перекинется на их постройку, невинно закатить к небу глаза и сказать - по мерам пожарной безопасности строить надо было минимум в метре от забора. А жаловаться - долго и бессмысленно.
интересно, в БТИ он это обговорил? а то ведь если они придут обмерять - оценивать участок когда-нибудь, за подобную постройку без согласования могут и засудить.

И все закончилось ядерной войной....
Да вы правы, справедливость ваша, суд на вашей стороне. Но только если сосед достатчно долбанутый (а если с ним нельзя договориться, то так и есть), то рискуете после восстановления справедливости лишится имущества или здоровья, суд, конечно, опять на вашей стороне будет...

Unsorted   ~  Общий  ~  Споры соседей

Ответить на тему

Перейти: