Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Chopper / Мясник Рецензия
LbICbIY
Сообщение  14 Май 2009, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Рецензия взята у очень уважаемого человека.

Мясник / Сhopper, 2000
Режиссёр: Эндрю Доминик
Автор сценария: Эндрю Доминик по автобиографии Марка Брэндона Рида
В ролях: Эрик Бана, Саймон Линдон, Дэвид Филд, Кейт Бейан и другие

После просмотра "Мясника" я с уверенностью могу заявить следующее: во-первых, Эрик Бана в очередной раз доказал, что я не зря люблю смотреть фильмы с его участием, а во-вторых - это, пожалуй, лучшая его роль на данный момент. Фильм снят по автобиографии известного австралийского преступника Марка Брэндона Рида, который провёл полжизни за решеткой, неоднократно подозревался в совершенных им убийствах, но привлекался к суду лишь за одно, которое в итоге не доказали. Популярностью же у народа, возможно, он пользовался из-за того, что жертвами его преступлений чаще всего становились другие преступники, так что трудно сказать, был ли в глазах австралийцев он маньяком-Робином Гудом (впрочем почему "был", он и сейчас по идее живёт себе тихо в Тасмании, но факт остается фактом - после написания автобиографии он стал самым популярным австралийским писателем. Кто бы мог подумать.

Главное - режиссёр с начальных титров предупреждает, что он не полностью следовал автобиографии и в фильме присутствует художественный вымысел. Пошло ли это фильму на пользу в сравнении с книгой мне сказать трудно, так как я её не читал, но если брать рассказ о Мяснике, сделанный Эндрю Домиником, как самостоятельное произведение - это потрясающее кино. Потрясающее, конечно же, в первую очередь прекрасным перевоплощением Эрика Баны (который, как мы должны помнить часто играет достаточно спокойных персонажей) в совершенно обезбашенного, но обаятельного преступника. Уж не знаю, сколько он там килограмм набрал, чтобы показать каким стал Мясник после отсидки (точнее в промежутках между), но визуально производит незабываемое впечатление. При этом Рид - угрюмый весельчак, с постоянно меняющимся настроением, который с заразительным смехом может рассказывать в интервью телеведущей как он отрубал пальцы своим жертвам и делает это в такой манере, что его как-то и осудить трудно. Ну, подумаешь, калечил-убивал, а вот интервьюерша похоже вообще физическое влечение к нему испытывает.

На самом деле при всём том, что фильм весьма чернушный, в нём очень много юмора. Злого такого юмора, когда австралийские власти не знают что делать с Ридом, потому что он всем рассказывает о себе байки и как-то постоянно выкручивается из тех неприятностей, которые ему пытаются устроить. Нет, что ни говори, это редкий экземпляр, который стоит заценить. Снято все весьма красиво, часто используются цветофильтры, но, право слово, этим и Дэнни Бойл вот увлекается. Операторская работа, музыкальное сопровождение - всё на высоте. Все те награды, которые фильм получил - абсолютно заслуженные. Ну а Эрик..Эрик красавчик, надеюсь представится возможность увидеть его в воскресенье.

Марк Рид по кличке «Мясник» (Mark Brandon 'Chopper' Read) всегда мечтал стать легендой криминального мира. И если у Америки был Аль Капоне, то Австралия получила «Мясника». Экранизация его автобиографического бестселлера Chopper: From the Inside – взгляд на самые темные стороны преступного мира одного из самых жестоких его обитателей, который еще в школе решил стать самым крутым и заработал себе репутацию полного «отморозка».

WIKI

Фильм

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Chopper / Мясник

Ответить на тему

Перейти: