Unsorted   ~  Software  ~  Anti Mosquito программа против комаров
Олег
Сообщение  02 Сен 2006, 4:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Зажрали комары сегодня ночью. В утомлённую бессоницей голову пришла мысль: "а нельзя ли заставить комп с ними бороться?" Никакой Вернулся к гудящему в ночи другу, полез в гугл, оказалось, не у меня одного крыша от комаров едет. Короче есть некая прога "Anti Mosquito", которая, якобы, отпугивает комаров, издавая неприятный для них звук через "аудиоподсистему" компа. Желающие могут взять её у меня или скачать из инета (120KB). Есть какие-нибудь мысли, работает ли она? В инете есть положительные отзывы. Лично у меня она никак себя не проявляет. (Делать громко не могу в ночи, а-то как заорёт какая-нибудь прога! Весело)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
LbICbIY
Сообщение  02 Сен 2006, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Олег, есть у меня подобная вещь, реализованая в железе (дед из командировки когда-то привёз), так вот нифига не эффективная Улыбочка

Phil
Сообщение  02 Сен 2006, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Помню ставил себе и сидел как дурак, ждал когда комары падать замертво начнут. Нифига, такое ощущение что эта штука их только приманивает. Хотя было это давно, может что и изменилось.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
XP_PE
Сообщение  02 Сен 2006, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2006

Подмигивание ... да, слыхал про такое Я валяюсь ... скачал, поставил ... обалдел! может все дело в том,
что звуковой тракт: аудиокарта и сами колонки должны воспроизводить эти 16-20 kHz? А такие килогерцы не всякий спикер потянет ...
Весело Я вообще, не в курсе на каком сампл-рэйте работает эта прога - если не на 48 kHz, то я тоже в пролёте:
Emu10k (от креатива) всё кроме 48 kHz воспроизводит с искажениями на высоких частотах ... 16-20 kHz ... ?!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
nik77
Сообщение  02 Сен 2006, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Сомнительно все это,даже если заставить технику воиспроизводить такие частоты,комарам то из комнаты все равно из комнаты выбраться будет проблематично.Так что лучше подышите вместе с ними парами фумигатора,хоть спать можно будет...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Олег
Сообщение  02 Сен 2006, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Попробовал записать звук с микшера звуковухи, пишется "розовый" шум на всём диапазоне интенсивностью ~-70dB.. или, проще говоря, тишина. =( Либо прога по ошибке выводит звук в другую звуковуху, либо это *наглое* надувательство.

richard
Сообщение  05 Сен 2006, 13:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

Надо идти по прастому пути в этом случае, вставте в разетку жидкий раптор и ни каких вам комаров. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Software  ~  Anti Mosquito

Ответить на тему

Перейти: