|
|
|
|
Всем Доброго времени суток!
Есть такая проблемка, прорезался зуб мудрости, опухла десна, болит.
Сдерживаю боль, с помощью обезболивающего - кетанов, и полосоканием содой с солью, но действия этих лекарств, так сказать, не очень долгое, есть какие-либо варианты, что с этим делать?
Ясно, что нужно посетить стоматолога, ну а, они сейчас закрыты.
На сколько , я знаю откроются только завтра с утра, с 9-12 (вроде бы.)
Ну-у, а пока что не открыты, посоветуйте пожалуйста, как и чем боролись с такой болью?
|
_____________________________ Those who know, don`t speak.
Those who speak, don`t know.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
была такая же фигня в праздники- на 8 марта, с ума сходил, помогло частое полоскание содой + обезболивающие. можете попробовать какие-нить стоматологические гели- спросите в аптеке, их там море
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bonifatcij, спасибо, попробую. Ну-а, чем можно питаться , чтобы заразу не занести на полость рта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кетанов в помощь, можно хлоргекседина прикупить для ополаскивания(только не читай инструкцию)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rory2, понимаю тебя. У меня в прошлом году сразу с трёх сторон начали резаться. Я вскрывался, особенно ближе к ночи.
Лично мне помогал "Нурофен" в капсулах. А вот с "Кетановом" поаккуратнее.
Полоскание даже просто водой помогало и зубной щёткой остатки пищи вычищать.
Не болей!
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rory2, забыл кстати про волшебный хлоргексидин, хорошо обеззараживает, я им пирсинг промывал по молодости и в дальнейшем ангину весьма успешно вылечил за пару дней.
питаться можно чем угодно, главное потом прополоскать. не знаю как у вас, но я в такой ситуцации рот-то толком открыть не мог, поэтому вопрос чем питаться отпал сам собой)
Massacre, насчет инструкции Вы правы, может напугать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо Господа! Да-а, и ксати, Ja66er, я заметил некий эффект! После приема 20 мг кетанова, начинаешь себя чувствовать по иному!!!
Некий эффект, как , после операции, или перед ней! Типа наркоза, когда чувствуешь себя как "вата"
Хороший эффект, но не стоит им увлекаться, ... , завтра к стоматологу!
Так что,пожелайте мне удачи, надеюсь это будет не больно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кетанов - мощное болеутоляющее средство, но больше 4х таблеток в день не рекомендую - бьет по желудку.
Лучше Найз - он чуть по-слабее, но + противовоспалительный эффект.
Обязательно ротовые ванночки (держать во рту) соды 1чайная ложка на стакан воды (комнатной температуры - не греть!!!)
практически постоянно.
Обязательно к врачу - 8 ки, особенно нижние, могут давать очень серьезные осложнения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rory2, да все оке будет, сделают укольчик, срежут тебе то, что вспухло и потом все будет хорошо)
bonifatcij, тоже самое делал с хлоргексидином, да он вообще хорош для рта и десен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня, чувствую в десне что-то мешается и болит, думал царапина, потом понял, что это зуб мудрости прорезался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще у меня все прошло, НО вообще 8-ки крайне вредны для зубов- соседей, и их желательно удалять пока они не пустили серьезные корни) подруга-стоматолог настоятельно рекомендовала.
rory2, так что если стоматолог будет предлагать удалить- лучше согласиться имхо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bonifatcij писал(а): |
8-ки крайне вредны для зубов- соседей
|
согласен полностью.не только вредны, еще сами очень болезненны(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, вроде ощущаю себя получше , после этой операции.
Вот только глотать пищу или жидкость-больно.
Еще , рядом с зубом, положили желтую , так сказать, резиночку-фурацилин. Привкус достаточно не сладкий , но тем не менее...
Вопрос про резинку эту, она как, растает, или вытаскивать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Massacre - спасибо, за моральную поддержку
Вот , как выше говорилось, о корнях, которые болезнены и вредны, из-за них может горло болеть, симптомы ангины!?
|
|
|
|
|
|
|
|