|
|
|
|
Anatoleech писал(а): |
Согласитесь, что есть доля правды...
|
Понимаете, для верующего человека естественно желать просвещения неверующих тем светом Истины, который изменил их жизнь..
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Рыся писал(а): |
Что меня поражает — приверженцы христианства как-то резво забывают, что есть ещё куча других "единственно правильных" религий, более или менее распространнёных.
|
Кто вам сказал, что христиане забывают?)) Все -исты, кроме ате-,милости просим в тему)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
вера в какого бога имеется ввиду. Бог иудаизма или ислама, к примеру, ни разу не един в трёх лицах, хотя религии монотеистичны. Кто знает, может быть это важно?
|
Нету ограничения на монотеистичность)
|
Последний раз редактировалось: september (29 Апр 2009, 9:14), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Христос Воскресе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
september писал(а): |
Согласитесь, что есть доля правды...
|
Понимаете, для верующего человека естественно желать просвещения неверующих тем светом Истины, который изменил их жизнь.
|
Увы, прекрасно понимаю. Но ведь я же не бегаю с горящими очами за убеждёнными автомобилистами, чтобы они срочно сдавали на категорию А? Это же ж тоже жизнь мою изменило когда-то Желать - ничего страшного, но чрезмерно активное желание является навязыванием, что не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыся, ну что вы к девушке привязались К тому же сами же знаете как некоторые атеисты иногда интерпретируют термин атеизм. Дай им волю они к атеистами причтут и деистов и буддистов.
НЕАтеист не означает автоматически монотеиста.
|
Да с этим никто и не спорит. Однако я чтото не вижу толп индусов на ансортеде.
Что меня поражает — приверженцы христианства как-то резво забывают, что есть ещё куча других "единственно правильных" религий, более или менее распространнёных.
|
Ну так может это потому, что живых синтоистов или джайонистов мы встречаем крайне редко?
По теме:
для меня личный опыт в сто раз интереснее бесконечных бесед и логических пережевываний одного и того же, чем занимаются в большинстве соседних топиков.
|
Понимаете, личный опыт он всегда крайне интимный и выставлять его на всеобщее обозрение как то не хочется. Не хочется открывать душу перед столь разношерстной аудиторией. Эта информация для личных бесед.
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чрезмерно активное желание является навязыванием, что не есть хорошо.
|
Согласна! Выражение "ДОЛЖНЫ верить" абсурдно звучит. На аркане в рай не втащишь Свободу воли никто не отменял))
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
plasma писал(а): |
Понимаете, личный опыт он всегда крайне интимный и выставлять его на всеобщее обозрение как то не хочется. Не хочется открывать душу перед столь разношерстной аудиторией. Эта информация для личных бесед.
|
Хорошо, я дополню формулировку топика, чтобы не выглядело так, будто здесь на исповедь приглашают.
Вопрос был в другом:
Если вы верите в Бога, влияет ли это на ваши поступки, на принятие решений?
Как видите, вопрос конкретен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatoleech, september, не вижу ничего предрассудительного в моем выражении. Я, как и все, высказал свою точку зрения, как я это вижу и чувствую. Если я считаю, что вера в Бога должна жить в сердце и душе у каждого человека, то это моё личное мнение, хотя его разделяют ещё многие тысячи людей. И при всем при этом, я не сказал, что это так на самом деле и к моему сожалению не все то, что "должно", перерастает в реальность. Откуда взялось "чрезмерное активное желание" мне не понятно вовсе, я не настаивал, не кричал на всю ветку о том, что Вам пора покаятся и постричся в монахи и так далее. Одна фраза, одно высказанное мнение, ничего и никого не оскорбляющая и не навязывающая и уж никак не подходящая под определние ""ДОЛЖНЫ верить" абсурдно звучит". Не пойму почему такой резонанс почти на 2 листа.
|
_____________________________ Храбрых людей давно не сыщешь ни одного.
Должно быть, понятно вам - что фору любому дам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ComBat писал(а): |
Не пойму почему такой резонанс почти на 2 листа.
|
Anatoleech оскорбился словом "должны", по-моему))
Я вас прекрасно понимаю, точнее не понимаю атеистов... "Рече безумец в сердце своем: "Несть Бог""
Но слово должны тут и правда как-то неуместно. Это такое насильное добро что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если вы верите в Бога, влияет ли это на ваши поступки, на принятие решений?
|
september, лично я стараюсь соизмерять свои поступки с Евангельскими истинами. Впрочем, к сожалению, жить по Евангелию сил не хватает. Начиная с нелицинзионной Винды и з/п в конверте. И заканчивая регулярным раздражением и чрезмерной самоуверенностью.
Вообще же термин "верить" не так прост. Верить может означать как личный выбор (что обычно понимают под этим термином). Но может означать и сам образ жизни. То что в Евангелии называется "возлюбить Господа всем сердцем, всей душею и всем разумением".
Не может быть верующим христианином продавец наркотиков. Не может быть верующей христианкой женщина делающая третий аборт. При том что на словах они могут называть себя православными А главная беда в том, что эти люди даже могут незамечать, то насколько далек от православного их образ жизни.
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отвечу сама на вопрос своего топика. Атеисткой я не была никогда, но большую часть своей жизни моя религиозность не была осознанной.
То есть, принимая решение, я руководствовалась абстрактным "хорошо" и "плохо". Во наши времена тотальной относительности добра и зла это часто толкало меня прямо в пропасть.
Об различии твердости сознания человека верующего и зыбкости сознания человека, не знающего Бога, хорошо сказано в Псалтири:
"И будет яко древо насажденное при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист его не отпадет, и вся, елика аще творит, успеет. Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, егоже возметает ветр от лица земли. "
Когда религиозность стала осознанной, конечно, в моей жизни многое изменилось.
Помню, как меня поразили слова одного подвижника XX века, схиигумена Саввы.
В Православии, в отличии от иудаизма, нет строгой, доскональной регламентации многочисленных аспектов человеческой жизни.
И православная молодежь обращалась к схиигумену Савве с вопросами - "а можно ли это, можно ли то?". Он ответил - "можно, только это отдаляет от Бога". Вот этот критерий принятия решения в сомнительных ситуациях мне как-то запал в душу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|