|
|
|
|
111111 я работая в автосалоне Блокавто могу точно сказать что 80% новых машин (особенно Шевроле Лачети и вообе весь Дженсар Моторс) идут уже битые и над ними так издеваются там.А Фокус 3-й говорил с людьми серьёзными и понимающими сказали что просто пи...... Сказали что фокус 3-й приблизелся к Лада Калина по качеству в плотную,Опель тоже очень красивая и внутри классно но надёжность(вектра 2008 года замена мозгов 1000у.е.,Астра Датчик АБС 600у.е.) неприятно от новой машины такие сюрпризы получать.Я советую найдти хорошую машину Б\У и отогнать в сервис к дилерам,там тебе всё про неё скажут а потом уже брать её.Удачи в выборе
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elogic,
2008 год.. опель... - это наверное с гарантии если слитиш
а что значит битые?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elogic писал(а): |
говорил с людьми серьёзными и понимающими
|
серьезный аргумент, особенно
Сказали что фокус 3-й приблизелся к Лада Калина по качеству в плотную
|
наверно эти люди в КБ форда работают, потому что фокус 3 существует пока максимум в виде прототипа, они наверно могут уже о качестве судить непонаслышке.
Сказали что фокус 3-й приблизелся к Лада Калина по качеству в плотную
|
вот здесь по пунктам, как, в чем и насколько приблизился. я знаю как минимум четырех владельцев (фокус 2 и 2-рестайлинг).сборка испания и всеволожск. макс пробег 60 тысяч с копейками. серьезных нареканий нет, максимум сверчки, мелкие проблемы с электрикой, да очереди на ТО и ремонт. но если волнует последнее то лучше купить другую, не столь популярную машину.
другой вопрос что цены сейчас на них подлетели настолько что этих денег данное авто уже не стоит абсолютно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
linch, а сивик 1,6 VTi 160 лс при валилове ест 11
просто двигатели не особо хороши у форда...
у друга лашетти 1,6 ест 11 литров ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
pluto писал(а): |
просто двигатели не особо хороши у форда...
|
у друга лашетти 1,6 ест 11 литров ...
|
они староваты скорее. у хонды наверно поновее
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
но сивик и стоит заметно дороже чем форд, хотя я бы не сказал что есть за что
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
linch, этот 160 сильный движок B16A с 1992 года шел по 2000й. так что он старее. посчитай стоимость фокуса с 2,0 климой и прочими пирогами - нешибко дешевле выйдет - да и собирают его тут - то есть налоговые льготы какие-то имеют (читай таможку 30%) не платят.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
до кризиса стоил 630 тр нашей сборки, 2л в топе, 5 дв хэтч (даже помоему автомат) при старте с 350 тысяч. сивик примерно с этих денег (630) начинался за хэтч а тот же топ стоил примерно как фокус ST. помоему ощутимая разница. сейчас что почем незнаю но наверно цены выросли непропорционально из-за разницы в таможне.
да и собирают его тут - то есть налоговые льготы какие-то имеют (читай таможку 30%) не платят.
|
там таможня помоему тоже присутствует, хоть и ощутимо слабее. в любом случае сивик ощутимо дороже одноклассников, собранных забугром, при том что вопросов лично у меня к машине много возникло когда меня прокатили.
linch, этот 160 сильный движок B16A с 1992 года шел по 2000й. так что он старее
|
хм, незнал, тогда пожалуй так- движки гно но дешевле.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sic19811 писал(а): |
Elogic,
2008 год.. опель... - это наверное с гарантии если слитиш
а что значит битые?
|
Ну наверное имелось ввиду что в салонах на перегон авто (с трейлера на стоянку/растоможку/обратно итп) за руль сажают совсем не сейлзов, а если не узбеков то вполне себе отмороженных парнишек которые кто из классовой ненависти (никогда на новое авто не накомплю так хоть понадкусываю), кто из дури, кто-то просто так - дорвался до руля, кто-то спешит, кто-то затрахался уже частенько прикладывают новые машинки, иногда некисло, так как в большинстве своем водят не особо (если вообще права есть).
У меня случай был когда новую Ауди А4 (это уже премиум сегмент, не эконом) у официалов пытались продать знакомому с хреново покрашенным крылом. Подняли скандал, они всё переделали + ковры дали бесплатно
Я к тому что этим сегодня грешат все дилеры. И хорошо если только бампер тюкнутый или крыло. Многим гражданам продают новыми перевертышей или упавших с фур машинок. А выясняется всё когда ауто уже слезло с гарантии на стороннем сервисе.
А у опеля с качеством не особо, правда смотря что внутрях.
Знакомый взял астру-седан - от самого авто в целом кипятком писает.
Но блин коробка роботизированная "ИЗИ троник" это полный ахтунг. Сколько лет её уже на конвеере держат всё тоже гуано. И пршивками принципиально не лечится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Ну наверное имелось ввиду что в салонах на перегон авто (с трейлера на стоянку/растоможку/обратно итп) за руль сажают совсем не сейлзов, а если не узбеков то вполне себе отмороженных парнишек которые кто из классовой ненависти (никогда на новое авто не накомплю так хоть понадкусываю), кто из дури, кто-то просто так - дорвался до руля, кто-то спешит, кто-то затрахался уже частенько прикладывают новые машинки, иногда некисло, так как в большинстве своем водят не особо (если вообще права есть).
|
я прямо представил картину как в салон приходит автовоз битком, выбегает толпа узбеков, снимают машины на землю и начинают их х*рачить. смешно конечно такие случаи бывают но не так часто как о них говорят.
по информации работника одного из салонов (неважно какая марка и каой диллер) если такие машины и попадаются то заметить то что они битые гораздо сложнее чем скажем недоустраненные заводские браки покраски и подгонки, что случается намного чаще.
ситуации когда машина с автовоза упала на крышу- разговор отдельный в силу редкости
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
я прямо представил картину как в салон приходит автовоз битком, выбегает толпа узбеков, снимают машины на землю и начинают их х*рачить. смешно конечно такие случаи бывают но не так часто как о них говорят.
по информации работника одного из салонов (неважно какая марка и каой диллер) если такие машины и попадаются то заметить то что они битые гораздо сложнее чем скажем недоустраненные заводские браки покраски и подгонки, что случается намного чаще.
ситуации когда машина с автовоза упала на крышу- разговор отдельный в силу редкости
|
незнаю, мне лично однажды хватило того что я видел как в ЛИИ томожат тоеты. разворот на 60 кмч на бетонных плитах с хрустом и бряканьем днищем по стыкам при вьезде с парапета это что-то я вам скажу.
Всё это сопровождается иногда выкручиванием музыки на максимум, именно до хрипоты динамиков.
Короче если я буду брать когда либо нулевое авто в салоне то смотреть буду так как будто на люберецком рынке, вот такой я мнительный человек
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
и это правильно, смотреть надо. я же не о том, я о том что "дефекты перевозки" обычно тщательнее устраняются (если они есть) чем деффекты сборки\покраски.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch Фокус 3-го поколения прототип.Ну извени ты из Сафтепкара или Мухосранска?По пунктта:Пластик дешёвый,шумоизоляция ужасная (никакая),надёжнасть ужасная(даже максимальной комплектации).Ещё доводы нужны для машины ценой 500 000р.
sic19811 да с гарантии слетел после просроченного ТО,но всё равно не ждёшь от машины такого новой.Пробег 17 000км.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Rocka ещё любимая фенька в автосалонах это на скорости 40 км\ч заднюю врубить
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
linch и в автосалонах называется не фокус 2 рестайлинаг,а форд фокус 3-го поколения.Никто не будет обсирать машину на которой ездиет,меня болше интересует мнение независамых людей,а они не утишительны
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elogic, это в каких таких салонах?? в мухосранских он наверно фокусом 3 зовется, а вообще это 2- рестайлинг. как конкретно он называется в салонах- вообще не суть, чурецкие и мухосранские салоны его и третьим и четвертым могут обозвать, но это второе поколение. третий пойдет в 2010-2011 году.
Пластик дешёвый
|
для такого класса и такой цены нормальный, для мерседеса дешевка конечно. ты в лачетти пластик видел??? с чем сравниваешь дешевость???
шумоизоляция и впрямь слабовата, но коли ты уж про приору заговорил- ей до фокуса далековато. хотя странное сравнение
по обоим пунктам он не проигрывает скажем лансеру Х. такая же шумка (слабенькая), пластик салона сравнимый. про шумку мазды вообще молчу. сивик и гольф конечно получше в этом плане но и стоят по другому.
надёжнасть ужасная(даже максимальной комплектации)
|
ужасная надежность, вот именно тут по пункатм. что ломается, как часто??? мне просто такие случаи не встречались, если есть информация по поводу слабых мест- очень интересно (они наверно все же есть- куда без них). я слышал лишь про какие то проблемы со ступичными подшипниками и про ненадежность системы изменения фаз газораспределения (об этом кстати и в салонах говорят) на движках 1,6 115 сил.
и кстати как зависит надежность от максимальной комплектации??? спроси там у своих знающих людей
.Ещё доводы нужны для машины ценой 500 000р.
|
нужны. не ещё а вообще.
Никто не будет обсирать машину на которой ездиет,меня болше интересует мнение независамых людей,а они не утишительны
|
у меня нет форда фокуса и я на нем не езжу. я зависимый или нет??? сужу только по тому что сам вижу, слышу, щупаю.
Ещё доводы нужны для машины ценой 500 000р
|
и кстати, при наших *бских пошлинах это невысокая цена за новый автомобиль. или вы знаете новый авто за 500 тр намного лучше??? большинство однокласников больше 600 стоят. большинство одноклассников дешевле 500- корейские страшилки. (китай не предлогать )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch Major это по твоему Мухосранский салон?Ты нет,а друзья твои от чьих выводов и суждений ты отталкиваешся да.А по 5 поездкам ты не поймёшь машину.А по поводу пластика ты ещё Додж вспомни,там вообще .........Я за 500 000р. куплю шкоду и буду жизни радоваться.По всем показателем она хуже.А Лачети лучше форда самым главным кретерием ЦЕНА-КАЧЕСТВО. Низкая цена,низкое качество.Цена Фокуса 350 000р. не больше
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elogic, сравнивал я приору с лачей (лачасама по себе машина не тихая) Ну так вот, приора - это конструктор, тесная, неудобная, гулкая как минивэн, куча сверчков пластик эээ так себе.. мягко говоря..
самое интересное, что самый ужастный Хрупкий бестящий пластик a-la tik-tak я виделк на opel astra H .. вот это меня вообще поразило.
|
_____________________________ Выпрямись и убери руки от лица!
|
|
|
|
 |
|
|