|
|
C нами с 06.06.2007 Репутация: 101.8
|
|
Главный источник угрозы окружающей среде наконец-то найден. Как ни странно, им являются ни фабрики и заводы, а привычные каждому пользователю компьютера интернет-поисковики.
Ученые из Гарвардского университета после серии экспериментов пришли к выводу, что количество выделяемой энергии в результате двух поисковых запросов оказалось сопоставимо с количеством энергии, расходуемой при кипячении чашки воды в электрическом чайнике. Среднестатистический сеанс поиска влечет за собой выделение в атмосферу 7 г углекислого газа, а кипячение чайника - около 15 граммов. А если представить себе, что ежедневно пользователи Сети ищут интересующую их информацию около 200 млн раз, картины глобальной катастрофы становятся все более и более реальными.
Автор сенсации физик Алекс Уисснер-Гросс в интервью газете The Times пояснил, что поисковики вредят окружающей среде за счет потребления электроэнергии. В целом, по его словам, при каждом просмотре веб-страницы в атмосферу выделяется около 0,02 г углекислого газа в секунду. Если на сайте есть анимация или видео-контент, количество выбрасываемого в атмосферу парникового газа увеличивается в десять раз. По оценкам другого исследователя, Джона Бакли, любая работа на компьютере "производит" от 40 до 80 г CO2 в час. Известно, что глобальная IT-индустрия дает столько же парниковых газов, как авиакомпании всего мира: примерно 2% общемировых выбросов.
Кроме того, необходимо учитывать, что при поиске необходимой информации запрос отправляется на сервер, который может находиться на расстоянии многих сотен километров от компьютера пользователя. Например, компания Google располагает серверами в США, Китае, Японии и странах Евросоюза. Для увеличения скорости поиска запрос отправляется не на один, а на несколько серверов. Это ускоряет поиск, но увеличивает количество потребляемого электричества.
Вместе с тем экологи не призывают совсем отказаться от услуг Интернета. Специалист по дата-центрам Лайэм Ньюкомб считает, что все дело в том, в каких целях человек пользуется компьютером. По его мнению, посещение интернет-магазинов вместо поездок за покупками на машине - это хорошо. Однако другие ситуации, как, например, сетевая игра Second Life, оборачиваются напрасным выбросом углекислого газа в атмосферу. На поддержание своей аватары в Second Life требуется, по данным эксперта Николаса Карра, целых 1752 киловатт-часа в год, то есть почти столько же электроэнергии, сколько тратит на все свои нужды среднестатистический житель Бразилии.
utro.ru
|
_____________________________ Меня окружали милые,симпатичные люди,медленно сжимая кольцо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грамотный пиар игрушки?)
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
lotos писал(а): |
Грамотный пиар игрушки?)
|
Нет, просто попытка выжать бабла от Гугля, как в свое время заставили раскошелиться производителей табака и, в конечном итоге, вообще выжили их из Штатов...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.03.2009 Репутация: 75.8
|
|
Так...так...вот иманно.... вот иманно....
Жду массовых акций протеста. Художественного фильма с Брюсом Виллисом и Томом Крузом которые спасают население планеты от поисковых систем. А ещё иллюстраций ,как киты выбрасываются на берег от того что узнают про поисковые системы...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
новость древняя, в Upgrade печаталась несколько лет назад, текст очень похож.
могу в подшивке покопаться, если надо ) там подобных новостей освещается по 5-10 штук за неделю, причем это малая часть от всех исследований вообще.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Наверняка поиск порнухи и сидение в одноклассниках бьет по выделению СО2 все мыслимые рекорды. Это же караул.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.04.2007 Репутация: 115.7
|
|
чето...бредятиной потягивает неслабо так..хД
*у вас лазерная мышь?! - срочно избавьтесь от нее это может быть потециальной опасностью для всего мира! вредные испарения расщеплят вас на молекулы и мы все умрееееееммммм.......
может у вас и часы кварцевые?! ну все писец вам заказано на т0т свет....
******?:%;№;%:?*";5:?№*()"*?:%№;%:?!*()*?:%;№" - вот мое мнение по этой теме.
очередной выкидышь гринписы.или всам деле попытка высоса денег с компаний серверных.
*кста в таком случае Фкоунтакте\1калсники - всемирное зло и их нужно уничтожить!-ешьте снег!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2
|
|
первое апреля еще только через 4 дня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
p0tat0_head, Ну и где тут бред-то? Нормальные расчеты исходя из потребления электроэнергии, которая не берется просто из ничего и в проводах не рождается. Любая деятельность человека влияет на окружающую среду, вопрос в ее необходимости и эффективности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм... я можт не в теме, но при чем ту компьютер и углекисый газ? Сам компьютер выбрасывает газ или что? Или может все остальные электроприборы тоже виноваты в глобальном потеплении? сКАЖИТЕ ОТКУДА МОЙ КОМП ВЫПУСКАЕТ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ,Я ЕМУ ЭТО МЕСТО ЗАТКНУ )) Вообще уже эти ученые из Гарварда,Кембриджа и т.д достали своими бредовыми теориями, которые они судя по всему клепают чтобы создать видимисть работы и выбить финансирование. Если им верить, то пора совершать массовый суицид всем миром.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по всему, ребята прикинули сколько серверов у поискового сервиса и какое их энергопотребление, прикинули сколько запросов они выполняют, поделили одно на другое и получили сколько "энергии уходит на один запрос".
Прикинули сколько ТЭЦ выкидывает CO2 на это количество энергии и получили то о чем пишут.
То что количество запросов практически не коррелирует с загруженностью сервера и без единого обращения они потратили бы практически ту же энергию - они не догадались.
Главный секрет в том - что ни что так не вредит экологии как ... Операционная система!
Ни один компьютер не наносит вреда экологии пока на нем не запущена Операционка!
Вот кто главный враг природы - Микрософт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Они лучшеб вместо того чтоб финансировать всякие бредовые идеи направили эти деньги на сохранение лесов,которые перерабатывают углекислый газ и выделяют кислород,тогда и проблем былобы меньше
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ой ой ой,что же делать? Как же быть? А давай откажемся от интернета, телефона, электричества, продадим квартиру и деньги отнесём ближайшую секту, оденемся в оленью шкуру,а нет это тоже вред природа, тогда листьями, да блин тоже вред природе, да фиг с ним голыми будем ходить! Что же будем есть? Зверей нельзя, траву тоже, тогда будем есть друг друга...
Ну как вам нравится? Хочется природы? Вперёд в глушь Тайги, там ни интернета, ни телефона, даже телевизора нет.
Для зелёных:
Там где человек, там и вред природе!
|
|
|
|
|
|
|
|