|
|
|
|
После ДТП произведена экспертиза от страховой, сумма выплат по которой была очень маленькая.Сделана вторая независимая экспертиза.
Говорят чтоб разницу получить нужно обращаться в суд. кто сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.03.2006 Репутация: 62.3  
|
|
Обратитесь в суд. Там вероятнее всего назначат еще одну экспертизу, либо примут решение в пользу одной из сторон. Другой вопрос, на каком основании обращаться в суд? О недоплате вашей страховой компании? По каким статьям ГК, или федеральных законов? В любом случае надо обратиться к юристу - специалисту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mezonrush, сорри что несколько не по теме вопрос. какая страховая проводила экспертизу ? и как вообще успехи ?
Genius, возмещение ущерба - вот что реально можно и самому составить заяву ) желательно конечно продумать все. но со страховых как правило фиг вытянешь чего лишнего, да и не лишнего тоже не просто будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вообще, если есть сомнения, следует настоять, чтобы оценку проводил независимый оценщик, то есть тот который выбран Вами. После проведения оценки и предоставления результатов в страховую компанию разрешите осмотреть Ваш автомобиль специалистам компании. Им труднее будет занизить размер ущерба, если на руках уже будет готовый отчет о стоимости повреждений. Если все же специалисты страховой компании не согласны с оценкой, произведенной независимым оценщиком, они не имеют право полностью отказать в выплате. Они обязаны произвести выплату в неоспариваемой части. За требованием о выплате оспариваемой суммы смело обращайтесь в суд. Из практики чаще всего специалисты страховой компании не могут доказать своей правоты.
Кроме того, в случае, если при обращении в суд будет установлено, что страховая компания незаконно отказала в выплате с компании будет взысканы судебные издержки (госпошлина, оплата услуг юриста и другие). Таким образом, обратившись в суд, Вы ничего не теряете!
Вот примерно так...
|
_____________________________ Sing! Sing your requiem for a dream...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Обращаясь в суд ОБЯЗАТЕЛЬНО бери хорошего адвоката (страховая предложит своего - откажись). Судились два года назад, тянулось это дело полтора года. Адвокат был ~$300 + 10% от суммы (у нас была максимальная). Удачи тебе!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 21.03.2006 Репутация: 103.6  
|
|
Сначала все претензии должны высказаться страховой компании.Вот. Могу сказать, что получить денежки будет непросто. И советую не снимать начисленные деньги с книжки.Нужно было внимательно следить за оценкой апексгруппы. В любом случае износ вычитают.Мое мнение, принципиально добиться желаемого.Кстати, теперь ввели повышающие коэф. для водителей ДТП.(кто виноват естественно).
С уважением, Специалист по страхованию.))
|
_____________________________ То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я виновник дтп. сбил скутериста и уехал с места дтп. скутер востановлению не подлежит. он покупал его поддержанным за 50.000р. сколько примерно ему может выплатить страховая ???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
rodriges1988 писал(а): |
я виновник дтп. сбил скутериста и уехал с места дтп. скутер востановлению не подлежит. он покупал его поддержанным за 50.000р. сколько примерно ему может выплатить страховая ???
|
То есть по другому вопрос звучит - сколько вам ему заплатить, чтобы вас прав не лишили? но боитесь переплатить?
Отдайте столько сколько стоит такой же такого же возраста сейчас.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
сколько в ДКП написано столько и дадут раз скутер в утиль пошёл
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Среднерыночная цена минус стоимость годных остатков, вот столько заплатила бы страховая
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|