ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  MAZDAводы, объединяемся ! Об авто, плюсы и минусы, встречи.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Tukzar
Сообщение  22 Мар 2009, 13:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

Приветствую всех)
Я в августе стал счастливым обладателем матрёшки, в числе проблем с ней все те что уже называли. А так машиной доволен) Хотя конечно её распространённость, особенно среди женщин, меня немного огорчает)
Посему хотел придать ей немного индивидуальности и начать с колёс. Возникло пару вопросов, может кто сталкивался с этим или катается на таких - какой максимальной ширины можно безболезненно воткнуть колёса, может и резину посоветуете, насчёт вылета тоже бы поговорил (хочу вынести на пару сантиметров, стоит ли). Кстати хотел на 18й радиус перейти. Заранее спасибо)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tukzar
Сообщение  27 Мар 2009, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

Все спят))
В начало
pluto
Сообщение  27 Мар 2009, 12:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Tukzar писал(а):
Я в августе стал счастливым обладателем матрёшки,

поздравляю. ну или сочувствую.

Tukzar писал(а):
Посему хотел придать ей немного индивидуальности и начать с колёс.

неплохая идея. хорошо что хоть не брызговиков "спарцо" и синих писалок!

Tukzar писал(а):
какой максимальной ширины можно безболезненно воткнуть колёса, может и резину посоветуете, насчёт вылета тоже бы поговорил (хочу вынести на пару сантиметров, стоит ли). Кстати хотел на 18й радиус перейти.

а зачем? шире колеса - хуже динамика и больше сопротивление качению - больше расход. вылет менять не стоит более чем на 8-10 мм вкупе с тем, что колесный диск станет шире на полдюйма-дюйм.

мотор то хоть какой? Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Tukzar
Сообщение  27 Мар 2009, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

pluto писал(а):
неплохая идея. хорошо что хоть не брызговиков "спарцо" и синих писалок!

Думал об этом, но это через чур круто)

pluto писал(а):
а зачем? шире колеса - хуже динамика и больше сопротивление качению - больше расход. вылет менять не стоит более чем на 8-10 мм вкупе с тем, что колесный диск станет шире на полдюйма-дюйм.

Шире - смотрится красиво. А расход - да, хотя сколько та прибавится? литр-полтора?...
Спасибо за совет про вылет)
Кстати на зиму купил литьё на 16, "скад" (о чём вскоре пожалел), через месяц-полтора езды по зимнему МКАДу, стало бить в руль. Думал грузы балансировочные слетели, приехал стал ругаться, что мол как вы их крепили, что месяц не продержались, а проблема была в налипшей кусками грязи, не думал что она настолько может повлиять. Так и приходилось раз в месяц машину задирать, и чистить диски, на шиномонтаже денег бы слил море)

pluto писал(а):
мотор то хоть какой?

2.0...

Слышал, народ оставляет 17ый радиус, подвеску занижает, на сколько, не знаешь случаем?)
Просто хочу в цифрах разобраться, что и как, на что ориентироваться.
В начало
pluto
Сообщение  27 Мар 2009, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Tukzar, у меня нет беды с грязью на зимних родных 16х дисках. просто на мойке когда моют колеса отбивают грязь с нижней части диска. всегда прошу чтобы мыли по кругу. проблем нет Подмигивание

трешка и на 17х родных дисках не особо мягкая. на 18 будет табурет + колейность заметней чувствоваться. я на свой аккорд когда ставлю 17е летние (все диски - родные, размерность шин рекомендованная Хондой) - то эт жесть. видит колею еле заметную + каждую малешую трещинку в асфальте. катался у друга на аккорде с 18ми - ужас. минусов больше чем плюсов. с 18й резиной еще шины с 40м профилем - на наших дорогах направлениях убить гораздо проще. отказать однозначно.

лучше найди какие-нить другие 17ки. красивые и легкие. можно поискать на японских аукционах.

про занижение... не стоит ронять больше чем на дюйм, мне думается.
В начало
Shtorm
Сообщение  28 Мар 2009, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2005

полность согласен с плуто. макс - 17-е. хотя есть у меня знакомые и с 18 и с 19. 17- золотая середина. Про внешний стайлинг - обращайся.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Tukzar
Сообщение  28 Мар 2009, 1:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

pluto писал(а):
Tukzar, у меня нет беды с грязью на зимних родных 16х дисках. просто на мойке когда моют колеса отбивают грязь с нижней части диска. всегда прошу чтобы мыли по кругу. проблем нет Подмигивание

В Жуковском мне только одна мойка нравится, что внутри АТП, рядом с кладбищем, а там за всякую мелочь доплачивать приходится, ничего просто так не хотят делать, это даже не экономия денег, это уже больше как принцип...

pluto писал(а):
трешка и на 17х родных дисках не особо мягкая

Мягко сказано) Она просто погремушка)
И родная резина 17я просто дубовая... По шероховатому асфальту даже на небольшой скорости ехать довольно шумно, хотя впрочем это проблемы отсутствия шумоизоляции)

pluto писал(а):
с 18й резиной еще шины с 40м профилем

Я видел в Ульяновске одного кудесника на матрёшке спорт с 18м диском и 40м профилем - проездил он ровно неделю, потом вернул родные диски с резиной, то ли добил диски, то ли все пломбы вылетели) Но смотрелось красиво конечно...

pluto писал(а):
лучше найди какие-нить другие 17ки. красивые и легкие. можно поискать на японских аукционах.

Был опыт с такими? сколько по деньгам и по времени выходит?

pluto писал(а):
про занижение... не стоит ронять больше чем на дюйм, мне думается.

Я склоняюсь к тому, что занижение + 17й диск будет смотреться не хуже, а то и лучше, 18го диска с нынешними пружинами. Есть мысли?

Shtorm, Ася есть?
В начало
pluto
Сообщение  28 Мар 2009, 2:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Цитата:
В Жуковском мне только одна мойка нравится, что внутри АТП, рядом с кладбищем, а там за всякую мелочь доплачивать приходится, ничего просто так не хотят делать, это даже не экономия денег, это уже больше как принцип...

хех, то, что я прошу делают именно там без проблем, да и без доплат. может ты как-то не так просишь? Юзер

Tukzar писал(а):
И родная резина 17я просто дубовая... По шероховатому асфальту даже на небольшой скорости ехать довольно шумно, хотя впрочем это проблемы отсутствия шумоизоляции)

штатная резина почти всегда (не берем суперкары в рассчет) - редкостоное гуано. у меня стоит гудок ф1. вещь. рекомендую. как и тойо проксес тс1. если тишины хочется смотреть что-то типа бриджа р300 или мишлена. но держака такого так с той резины, что я рекомендую - не будет.

Tukzar писал(а):
Был опыт с такими? сколько по деньгам и по времени выходит?

конечно был. и не раз. я заказывал и диски, и подвеску, и прочие ништяки.
тебе сюда. контакт человека проверенного дам в личке.

Tukzar писал(а):
Я склоняюсь к тому, что занижение + 17й диск будет смотреться не хуже, а то и лучше, 18го диска с нынешними пружинами. Есть мысли?

однозначно да. только я не стал ставить сильное занижение (у меня по ощущениям дроп около сантиметра) - бо около дома не припаркуюсь... парковок не хватает - приходится наюбордюр залезать, если бы дропнул на дюйм - уже бы не заехал. Грустно
В начало
Tukzar
Сообщение  28 Мар 2009, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

pluto писал(а):
хех, то, что я прошу делают именно там без проблем, да и без доплат. может ты как-то не так просишь?

Ха) забавно... Ну ладно)

pluto писал(а):
штатная резина почти всегда (не берем суперкары в рассчет) - редкостоное гуано. у меня стоит гудок ф1. вещь. рекомендую. как и тойо проксес тс1. если тишины хочется смотреть что-то типа бриджа р300 или мишлена. но держака такого так с той резины, что я рекомендую - не будет.

О! спасибо) Ну, на тойо боюсь денег замучаюсь собирать, а о гудке думал уже. У тебя ф1: GS, GS-D2, GS-D3?

pluto писал(а):
(у меня по ощущениям дроп около сантиметра)

это как?) по ощущениям и по факту показатели разные?)

pluto писал(а):
парковок не хватает - приходится наюбордюр залезать, если бы дропнул на дюйм - уже бы не заехал.

есть такое) но зимой ещё хлеще... просто по снегу баркасом)
В начало
ivory
Сообщение  28 Мар 2009, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Маздаводы,кто нибудь знает или ездил на Трибьют,как машина,стоит брать ? Двигло 2л,акпп.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Tukzar
Сообщение  28 Мар 2009, 14:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

Приветствую, Я думаю стоит обратиться к davydov )
В начало
Shtorm
Сообщение  28 Мар 2009, 14:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2005

по поводу резины. мой выбор - данлоп 9000 спорт.
В начало
pluto
Сообщение  28 Мар 2009, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

Tukzar писал(а):
Ну, на тойо боюсь денег замучаюсь собирать, а о гудке думал уже. У тебя ф1: GS, GS-D2, GS-D3?

д3 у меня. его сняли с производства. тойо примерно в той же ценовой категории.

Tukzar писал(а):
по ощущениям и по факту показатели разные?)

по ощущениям. ибо никто не знает насколько подвеска евро-р ниже родной тайп-с. когда только поставил - и съехал с подъемника - был в шоке. ибо у меня стал какой-то аккорд-жып. через тысяч пять подвеска окончательно просела и приработалась. и по ощущениям стала ниже стока примерно на сантиметр. Весело
теперь думаю стабы ставить.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Shtorm писал(а):
по поводу резины. мой выбор - данлоп 9000 спорт.

довольная средняя резина по всем показателям + оч сильно дубеет по осени, при температуре ниже +10.
В начало
Tukzar
Сообщение  28 Мар 2009, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2008

Хм д3, я смотрел, есть в продаже новая. или это бредни инета...
А какого года резина?

pluto писал(а):
по ощущениям. ибо никто не знает насколько подвеска евро-р ниже родной тайп-с. когда только поставил - и съехал с подъемника - был в шоке. ибо у меня стал какой-то аккорд-жып. через тысяч пять подвеска окончательно просела и приработалась. и по ощущениям стала ниже стока примерно на сантиметр.

А ты подвеску тоже на ТОМ аукционе брал?

Добавлено спустя 36 секунд:

Shtorm, слышал много нареканий по ней, не знаю, насколько это так...
В начало
Shtorm
Сообщение  28 Мар 2009, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2005

pluto, ну, я пока очень доволен. она намного лучше стандартной бридж и лучше конти спортконтакт. Да и не стали бы эту резину ставить на феррари и субару врх сти в базе будь она средней))

Последний раз редактировалось: Shtorm (28 Мар 2009, 15:30), всего редактировалось 1 раз
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  MAZDAводы, объединяемся !

Ответить на тему

Перейти: