Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  реакция Манту таблетки
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Птица
Сообщение  15 Мар 2009, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

У моего троюродного брата в 17 лет был туберкулез. Абсолютно благополучная семья, нормальное питание - откуда взялся? В метро, наверно, подхватил, больше негде.

А в тубдиспансер мы тоже ходили. Когда-то у меня там бабушка лежала. Она была лежачий инвалид, и с воспалением легких ее туда положили. Обстановку там знаю. Поэтому когда нас с пятилетней дочкой с резко увеличенной "манту" туда отправили, пошла спокойно. Вряд ли вы там с туберкулезниками пересечетесь, если только заблудитесь на территории. Там нам прочитали лекцию, чем грозит туберкулез, заполнили анкету на предмет уровня жизни - сколько человек в семье, на какой площади, круг общения, питание, и переделали прививку. Прививка прошла нормально, поэтому решили, что в прошлый раз ребенок был простужен, и на этом успокоились.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
latte
Сообщение  15 Мар 2009, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.07.2008

Я хочу вам вот что сказать:во-первых,если реакция манту большая каждый год ,то это абсолютно нормально!У каждога человека своя реакция организма на манту.Если реакция в один год была ,предположем,11мм,а на следующий год 2мм,то вот это говорит о каких-либо изменениях в огранизме!!!!А во-вторых, если врач говорит что надо пить ,значит надо!!!!Поверьте, врачи умнее вас всех взятых.Сами подумайте ,вам друзья советуют не пить ,а представте что в данный момент ваш ребенок нуждается в этих препоратах,и если ему вовремя их не дать, то скорее всего будет ухудшение ,и потом будете принимать более сильные препораты.Выбор за вами.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Djozi
Сообщение  15 Мар 2009, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2008

latte писал(а):
Я хочу вам вот что сказать:во-первых,если реакция манту большая каждый год ,то это абсолютно нормально!У каждога человека своя реакция организма на манту.Если реакция в один год была ,предположем,11мм,а на следующий год 2мм,то вот это говорит о каких-либо изменениях в огранизме!!!!А во-вторых, если врач говорит что надо пить ,значит надо!!!!Поверьте, врачи умнее вас всех взятых.Сами подумайте ,вам друзья советуют не пить ,а представте что в данный момент ваш ребенок нуждается в этих препоратах,и если ему вовремя их не дать, то скорее всего будет ухудшение ,и потом будете принимать более сильные препораты.Выбор за вами

Врачи тоже ошибаются и между прочим их ошибки в большинстве случаев приводят к очень плохим последствиям!! Равнодушный
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
MAESTRO
Сообщение  15 Мар 2009, 20:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2006

ну... руки мыть надо и не лапать. а еще от доктора зависит. бывает прям в ервый день опухает из за того что врачиха криворукая))

было за всю свою не длинную жизньлишь 1 раз увеличеная. диагноз чехотки не подтвердился Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Lina-723
Сообщение  15 Мар 2009, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.01.2008

У меня всегда была где-то 10мм в диаметре(но меня никуда не посылали, и читалось это нормой), у дочки также - 10-12мм, из сада отпраляли дважды в тубик, ни разу не ходили, и не пойдем. Попробую в след.раз супрастин дать перед прививкой.
В начало
latte
Сообщение  15 Мар 2009, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.07.2008

Djozi писал(а):
Врачи тоже ошибаются и между прочим их ошибки в большинстве случаев приводят к очень плохим последствиям!!

замечательно.давайте будем слушать людей ,которые в медицине дуб дубом и посмотрим ,что из этого получится.а если врач ошибается, то он будет за это наказан.а если послушать не знающих людей,то за это они не будет отвечать,потому что у каждого человека своя голова на плечах.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Lina-723 писал(а):
Попробую в след.раз супрастин дать перед прививкой.

перед употреблением лучше проконсультироваться с врачем ,у супрастина огромное количество противопоказаний.

DarkShura
Сообщение  16 Мар 2009, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

latte писал(а):
если врач ошибается, то он будет за это наказан
Да отродясь такого не было! Даже, когда врачебная ошибка или безалаберность фактически приводит к смерти поциента, 99% виновных медработников не получат в качестве наказания ничего страшнее выговора. Здесь очень легко отмазаться и очень сложно доказать вину. Ведь корыстных намерений обычно нет, а в качестве экспертов выступают коллеги обвиняемых.
В начало
-lis-
Сообщение  16 Мар 2009, 18:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Moderation by -lis- @ 16 Мар 2009, 18:56:
Предлагаю врачей обсуждать в более подходящей для этого теме, например, здесь.

zenitka
Сообщение  16 Мар 2009, 20:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Врачебная ошибка - явление достаточно частое. Мой отец рассказывал, как в 60-е гг. у одного товарища прихватило правую почку, а в больнице в тот день дежурил "другой" хирург. Ну и вырезал ему аппендицит, несмотря на активные протесты больного.
В реакции Манту врачебная ошибка исключена. Там все просто - берешь линеечку и измеряешь точку. Тут вопрос в том, что ВСЕМ врачам известна аллергичность реакции, кроме того - нельзя мочить - в отношении 5-тилетнего ребнка, которому так и хочется лишний раз потрогать укольчик, да и вода вечно туда попадает при мойке рук (ручонки-то масенькие!), не в перчатках же силиконовых 3 дня ходить! И несмотря на это, все равно заставляют бегать по диспансерам, треплют нервы родителям и детям просто ни за что. И всем прекрасно известно, что дите здорово, тем не менее... У вас положительная реакция! Вам надо в диспансер! Чего ради?! Кому это нужно? Разве что самим же врачам "для галочки". Аналогично, как и прививки - эффективность 75 %, но "для галочки" все мы обязаны прививать. Вернее, не обязаны, но без прививок в садик не берут. Куда деваться? Скажу честно - я против прививок. Это бесполезное вмешательство в иммунную систему ребенка, неизвестно, чего там больше - пользы или вреда. Единственная прививка, действительно себя оправдавшая в реалии - это прививка от черной оспы! Все остальное ИМХО фуфло и отмывание денег.

synthetic
Сообщение  17 Мар 2009, 14:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

zenitka, во-первых, при + реакции заставляют бегать не "для галочки" а чтобы удостовериться что все нормально.поскольку если вдруг что и реакция и правда указывала на тубер, то на кого падет рука правосудия?правильно на врача.
во-вторых, если вы против прививок ваше дело но ненадо говорить что они бесполезны.возьмем к примеру полиомиелит.без прививки у ребенка схватившего вирус в 90% случаев разовьется паралитическая форма а это высокая летальность и инвалидность.
у привитых детей полиомиелит развивается крайне редко и если уж развился то протекает в легкой форме без остаточных явлений.
DarkShura, будет наказан.если это действительно его вина.
"за спиной каждого врача стоит прокурор"(Л.Рошаль)

В начало
DarkShura
Сообщение  17 Мар 2009, 19:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

synthetic писал(а):
DarkShura, будет наказан.если это действительно его вина.
Вы заблуждаетесь, наказание может случится не из-за виновности, а если выполнится все перечисленное ниже:
1) Если будет подан судебный иск, а в случае не слишком серьезных неприятностей иск подан не будет.
2) Будет доказано, что вред жизни или здоровью истца нанесен именно конкретным медиком, а здесь тоже придется напрячься. Найти компетентных свидетелей и провести непредвзятую экспертизу. Которую будут проводить такие же медики, как и обвиняемый.
3) Медик нанес вред из-за нарушения инструкций по лечению данного заболевания сознательно. То есть, если все сведется к ошибке диагноза, то дело безнадежно.
В начало
synthetic
Сообщение  17 Мар 2009, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

свидетелем является история болезни в которой должно быть отмечено все что делает врач.
и максимум двух пунктов из вашего списка будет достаточно чтобы лишить врача диплома как минимум.
сознательно медики никогда не наносят вред.иначе это не медик.
при ошибке диагноза опять же если будет доказано что виноват врач(не провел необходимые исследования или поздно их провел или даже провел но не отметил в истории)наказание последует.
таких случаев много и если вы про них не слышали это не значит что их нет.

В начало
september
Сообщение  22 Апр 2009, 15:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2009

Keper писал(а):
Таблетки эти безвредны

Чушь собачья. Таблетки эти очень вредные.
У моего брата семилетнего значительно увеличенная манту, но мама (хотя сама врач), проконсультировавшись со всеми, с кем можно, решила их не давать.
Не настолько сильно увеличена манту, чтобы печень ребенка убивать этими таблетками.. В июне поведем брата на флюорографию.
Всем членам семьи взрослым делали флюорография тоже, все нормально.
Вообщем, надо сто (лучше двести) раз подумать, взвесить пользу и вред, которую принесут таблетки, с опытным врачом посоветоваться (и не с одним), прежде чем начинать пить их.

zenitka
Сообщение  28 Авг 2009, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Моей старшей дочери (6лет) сделали реакцию Манту и сказали, что она большая. Отправили в тубдиспансер. Отсидела там гигантскую (естественно!) очередь, все-таки попала к врачихе (мадам Шалашова). Там меня сразу облаяли, почему пришла без ребенка. Я не неженка, но ТАКОЕ отношение врачей вижу впервые за последние ...лет. И это фтизиатр! детский врач. Ну ладно, объяснила, что не хотела мучить малышку в очереди, хочу взять направление на анализы.
Спросили, с кем проживаю. Я говорю - живу одна. Мне сразу - сделайте флюорографию. Я им отвечаю: не могу, у меня дочка 2-месячная на грудном вскармливании. Они сразу вцепились - а с кем сейчас дочка. Брат посидеть согласился. Пусть тоже флюорографию делает. Да какого черта!!! Может, мне им еще флюорографии всех соседей, дедушек-бабушек притащить надо, а?
Но речь сейчас не о них. Я КОРМЛЮ. Свое молочко я отдаю своей дочурке. Я НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ ЕЙ ОБЛУЧЕННОЕ МОЛОКО!!! Им пофиг... Детским врачам нас...ть на то, что это может повредить малышке. Как аргумент говорят, что у них цифровая флюорография - типа безвредная. О чем речь, если там те же самые лучи, только дозировка ниже? И еще заявляют, что без флюорографий справку не дадут. Может, послать их на три буквы и больше туда не соваться? Тем более что пока я там в очереди торчала неизвестно, не приняла ли моя одежда на себя какую заразу? Кофта-штаны ладно, я их сразу в стирку кинула. Но куртка у меня только одна. Как считаете, что мне дальше предпринять? Кстати, самое смешное, что у дочери р-ция Манту в норме!!! Просто медсестра из садика измеряет не паппулу, а покраснение; измерение провожит не поперек руки, а вдоль - где побольше. Видимо, хочет пострашнее написать. Кстати, в направлении на анализы дочери уже и диагноз поставили - туберкулезная инфекция. То есть не "исключить...", не "подозрение на...". Нет! Сразу - готовый диагноз. То есть аллергию они автоматом исключили, да и любую другую возможную причину тоже.
PS В свое время меня вот тоже загоняли с положительной Мантой. Я им год доказывала, что это аллергия, а не тубик. Не хочу так же мучить дочку.

Jula
Сообщение  29 Авг 2009, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

zenitka, попробуйте перед следующей прививкой дня 3 давать дочке диазолин. Никакие "хваленые" супрастины и тавегилы нам не помогали. Диазолин посоветовала подруга (она аллергик). Давала его 3 дня до и 3 дня после. Впервые Манту была в норме. С тех пор проблем с прививками нет.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  реакция Манту

Ответить на тему

Перейти: