|
|
|
|
Какой размер Манту? Какие таблетки. Терапевт против туберкулеза не может выписать таблетки, только фтизиатор. Если кто-то хочет по - подробнее что - то узнать. Пишите в личку. Просто когда толпа народа обсуждаетто, о чем не имеет представления, ничего путного не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bevgen, 17мм. Название таблеток буду знать только в четверг. Просто говорят, что на протяжении многих лет выписывают один и тот же препарат. И слава о нем не хорошая. Дыма без огня не бывает.
|
_____________________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня всегда манту большого размера.у каждого ведь разная реакция....возможно в вену попали.
|
_____________________________ верю в прогноз погоды,свою собаку и деда мороза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Увеличение р.Манту может быть связано с элементарной алергией на данный препарат, поверьте, это встречается очень часто. Мою сесту часто отправляли туберкулезный центр проверяться, ничего не находили и так каждый раз. В итоге мы договорились со школьной медсестрой, что перед тем как делаать, она за день сообщает нам, сестра принемает одну таблетку супрастина, и смотрим реакцию. В итоге все впорядке.
|
_____________________________ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И МИР ВОКРУГ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
Я присоединяюсь к совету показать ребенка специалистам в тубдиспансере, если есть сомнения. У моих детей была, правда, обратная проблема - типа отсутствие реакции (0) , но в диспансере как-то более квалифицированно рассудили и даже успокоили. А не запугивали, как в школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у доченьки моей как делаем прививку все время увеличина красная и зудит. делаем снимок сдаем анализы все чисто. перед прививкой надо супрастинчика дать терапевт посоветовал. а таблетками лучше не пичкать очень на нервную систему влияют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На нас супрастин не действовал. Выписанные таблетки мы не пили. Но... перед следующей прививкой в течении 5 дней пили Диазолин, и все нормально, в пределах нормы! Слава богу, этот кошмар закончился!
|
_____________________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Диазолин, тавегил, как и супрастин относятся к группе препаратов, блокирующих гистаминный комплекс и, таким образом ослабляют аллергическую реакцию на препарат, уменьшает отек тканей. Однако следует понимать, что сам метод диагностики основан на проявлении реакции иммунной системы в случае наличия туберкулёза. Поэтому, принятие антигистаминных препаратов делает невозможным диагностику с помощью реакции Манту. Она становится только формальностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkShura, Да она и так уже давно формальность! Во-первых, ВСЕМ детям еще в роддоме делают прививку от туберкулеза, потом вакцинацию повторяют несколько раз в течение первых 3-х лет жизни ребенка. Вопрос в том, что эта прививка (как и большинство других) неэффективна. Реакцию Манту ставят для того, чтобы выявить наличие в организме туберкулезных антител. Но при этом сам состав пробы таков, что у большинства людей вызывает реакцию не сам реактив, а то, с чем он там намешан (его же не в воде разводят для инъекции).
Раньше была еще более гениальная штуковина, которая называлась Реакция Перке. Можете спросить у людей за 50 лет, какие приятные воспоминания у них от нее остались со школьной скамьи. Руку резали лезвием, образовывая небольшую царапину. Чесалось это счастье поголовно у всех, а расчесывать низя - вот и ходили наши мамы и папы все типа "туберкулезные". У моего отца была такая проблема, потом у меня с Манту, ну а теперь и дочка моя реагирует положительно. Мой папа бегал в диспансер, меня заставляли проходить флюорографию (это в 13 лет!) и потом еще таблетки какие-то дали типа пить. Я их благополучно выкидывала по мере "использования" - вроде как пью. И теперь, когда меня с 6-летней девочкой хотели послать от садика в диспансер, я уже не выдержала и сама их всех послала! Они права не имеют!!! Как подумаю, что она будет там находиться в компании не только таких же, как и она аллергиков, но еще и настоящих больных, пропадает всякое желание туда соваться. Хотите ее анализы крови? Плиз - приезжайте ко мне домой и берите сами. А туда - ни ногой! Удивительно, что до сих пор не придумали боле надежного способа диагностики у детей, а все еще мучают и их и родителей этой морально устаревшей реакцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня в 10 тоже таскали почти год по диспансерам,таблетками пихали,флюорографию ни один раз сдавала.И только потом до врачей дошло, что раз флюорография чистая и все с ребенком нормально,то это наверно аллергическая реакция на саму Манту
zenitka писал(а): |
что у большинства людей вызывает реакцию не сам реактив, а то, с чем он там намешан (его же не в воде разводят для инъекции).
|
Вспоминаю все как страшный сон.Да еще таблетки размером с фасолину крупную два раза в день,брррррр....
Потом когда уже с тавегилом или супрастином сдавала,то реакция была нормальная.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Да я, в общем с вами согласен,zenitka. Только аллергичным людям лучше знать, что Манту им о туберкулезе не сообщит.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня тоже всегда была увеличенная манта... И что с того, Никаких таблеток мне не выписывали.. Вообще смысл их пить?
Ну подумаешь положительная реакция.. тубик - это не сметрельно.. он лечится... ничего страшного не случиться...
|
_____________________________ Не нужно говорить спасибо, достаточно просто нажать на "+"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
перед прививкой выпивала таблетку супрастина . вроде помогало. всегда была очень большой. красное пятно 5х5, а сама манта около 2х2
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.09.2008 Репутация: 67.3
|
|
У меня самой тоже манта всегда была просто на пределе, а вот у дочки последняя вообще ноль... Это, говорят, тоже плохо
|
_____________________________ Театр-студия "Синяя птица" - http://vk.com/public31827408
|
|
|
|
|
|
|
|
|
манту уже давно устарела и делают ее имхо просто по инерции еще.при нынешнем неконтролируемом приеме антигистаминных препаратов, антибиотиков сия реакция может показать что угодно, лучше уж ФГ сделать.
да и так никто и не сказал каике таблетки вам выписывали?и кто?
по одной реакции манту не судят о наличии/отсутствии тубера, как минимум отправляют на доп.анализы и =>никаких таблето не имели права выписывать.
Ra100man, лечится.только ничего приятного ни в лечении ни в болезни не найдешь.
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
|
|
|