|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
Есть ли на форуме те, кто занимается пилатесом?
Дома или в зале.
Какие ощущения, результаты? Почему стали заниматься именно им?
Буду рада найти того, с кем можно обмениваться информацией.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пилатес, или как еще называют "Гибкая сила" очень хорошая нагрузка, которая позволяет гармонично задействовать и развивать все мышцы тела.
Данное направление фитнеса подходит как новичкам так и опытным спортсменам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне лично очень нравится. Занимаюсь дома по видеоурокам.
Вот только иногда начинает болеть позвонок в районе талии, потому что часто им упираюсь в пол (коврик).
Во время упражнений советуют не отрывать копчик от пола, но я иногда подкладываю ладони, потому что больно.
Не пойму, с чем это связано: с тем, что позвонок сильно выпирает или потому что неправильно гну спину )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это с непривычки. Привыкнешь, пройдет.
Коврик нужен специальный.
Домашние тренировки мало-эффективны, не та атмосфера, нет инструктора, который следил бы за техникой.
Приходите завтра, у нас "День открытых" дверей. Попробуете потренироваться в группе с профессиональным тренером по пилатесу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.03.2009 Репутация: 58.1
|
|
ой, а можете мне посоветовать?? мне нужны упражнения на пресс, так как от стандартных упражнений у меня болит поясница или я стираю себе копчик, может я не правильно делаю =/... но если можно посоветуйте что нибудь, буду благодарна)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-M, я даже не знаю, что Вам посоветовать. Я вчера для занятия одела другие спортивные штаны с абсолютно плоской резинкой - уменя сразу уменьшились неприятные ощущения в том злополучном позвонке. если коврик себе сделаю помягче, то, думаю, вопрос отпадет сам собой.
Скачайте вот этот урок http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=12844&highlight=%EF%E8%EB%E0%F2%E5%F1
он несложный по упражнениям и сам по себе длится 20 минут.
Зато в течение всего времени у Вас работает пресс. Если вам понравится этот урок, не будет неприятных ощущений, то, думаю, чуть позже есть смысл скачать второй урок, который есть там же, он посложнее, но и результат интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тренировать один только пресс не имеет смысла.
Избавиться от жира на животе вам это не поможет.
Нагрузку необходимо правильно распределять, выполнять комплекс упражнений для всех групп мышц, а не только на пресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AqvaMarin, там не только для пресса упражнения, просто пресс задействован практически в течение всей продолжительности упражнений, а не последние 5-7 минут, как это обычно предлагают уроки по шейпингу и тому подобному.
Отсюда более приятен и заметен результат именно в этой области )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да, конечно, не тренированные мышцы приходят в тонус, у вас создается чувство что вы стали плотнее и т.п.
Но если замерить кожно-жировую складку, то она осталась без изменений.
А ведь большинство желающих похудеть борятся именно с жироотложениями в определенных областях. Только замеры жировой прослойки дают точную картину происходящего.
Вот так и происходит порой. занимается девушка гимнастикой, хорошо себя чувствует, ощущает плотный живот и хорошее самочувствие, а потом ей подруга бац, и заявляет - ты мол не похудела нифига. И джинсы, в которые так и не помещаемся говорят о том же.
Итог - разочарование, отсутствие мотивации и как следствие все домашние фитнес-эксперименты заканчиваются.
Такого не произойдет - если все делать грамотно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AqvaMarin, в том-то и дело, что штаны заметили результат. Я в первую очередь доверяю их мнению, а не мнению подруг
Домашний фитнесс это сложно, нужно быть очень требовательным к себе и не давать поблажек.
Раньше добилась очень хороших результатов (занималась по синди Кроуфорд), потом ввиду обилия всяких экзаменов (выпускные, вступительные, промежуточные и т.д.) забросила спорт. Сейчас возвращаюсь, правда хочу дойти до результатат не шейпингом, а более спокойными и концентрированными тренировками, приближенными к йоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, а цель ваших тренировок какая у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.03.2009 Репутация: 58.1
|
|
Elvira, спасибо больщое!!!
AqvaMarin, а у меня нет жира на животе, я хочу чтоб мышцы немножко прорисовывались)) а остальные упражнения никаких неприятных ощущений мне не приносят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira писал(а): |
Вот только иногда начинает болеть позвонок в районе талии
|
Это говорит о том что ты не правильно выполняешь движения. Попробуй немного с тренером позаниматься - они, в отличии от видеоуроков, смогут подсказать и поправить.
Пилатес есть во всех фитнес-центрах Жуковского. Походи туда хотя бы месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AqvaMarin, в первую очередь это наличие регулярной физической нагрузки. Бывают дни очень активные\ подвижные, а бывают очень спокойные, когда большую часть проводишь у компьютера. Вот тогда однозначно нужно потренироваться, мышцы нагрузить. Они сами просят (по ощущениям).
Ну и, естественно, хочется подтянуться и устройниться Для этого, конечно, неплохо еще пересмотреть свою систему питания, чем сейчас и занимаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Griphon, я не в Жуковском живу.
Кроме того, с позвонком вопрос практически решен (читайте мой пост ниже).
Добавлено спустя 46 секунд:
Lady-M, не за что. Желаю успехов в начинаниях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|