|
|
C нами с 15.09.2005 Репутация: 19.3
|
|
а не подскажите, где собственно это можно сделать? с мини ДиВи в mpg? mov? в цифру образно говоря ??
|
_____________________________ ---
možná nejsem nic, tak pojď budem se smát
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самостоятельно у себя дома.
Заодно и редактировать сможешь....
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гиппопотам писал(а): |
Самостоятельно у себя дома.
Заодно и редактировать сможешь....
|
ага, нет оборудования. а редактировать и так у себя дома собираюсь. мне нужно отцифровать (раскадрировать)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Mack_Si, вообще-то, MiniDV - это уже цифра, поэтому оцифровывать её не нужно. Тебе понадобится MiniDV камера, кабель и адаптер (PCI, PCI-E, встроенный) стандарта IEEE-1394a(b).
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совершенно верно. Причем, если миниDV камера уже есть, то все остальное стоит в пределах 15$, если мне не изменяет память.
А что касается раскадровки (отдельные кадры нужны, я правильно понял?), то никакого дополнительного перекодирования больше не нужно. Т.е. сливаешь с миниDV кассеты на компьютер и выбираешь нужные кадры, вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нашел уже, проще 200 р заплатить и унести готовый материал на диске. а дома его пилить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
Mack_Si, Качесво, кот дадут вам на диске, будет хуже исходного. 1 час несжатого видео захваченного с минидв не влезет даже на DVD...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodjer писал(а): |
Mack_Si, Качесво, кот дадут вам на диске, будет хуже исходного. 1 час несжатого видео захваченного с минидв не влезет даже на DVD...
|
да я вкурсе, у меня знакомая на телевидении в раменском работает. как-то видел, что то слышал. я же их попрошу просто с кассеты на диск слить, не кодировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если быть более точным, то 1 час с кассеты в DV формате занимает примерно 12 Гигобайт. 1 час стандартного mpeg2 (DVD) - 4 Гб.
Правда при этом нужно помнить, что mpeg2 более "качественное" сжатие... в подробности пока не пускаюсь.... но именно это "качество" приводит к тому, что покадровое редактирование mpeg2 сопряжено с рядом сложностей, приводящих к дополнительным искажениям при финальной компрессии.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
Mack_Si, В том то и дело. не влезет. хотя хз. скока минут там у тебя)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у миня 15-17 минут влезет думаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 часа влезет на ДВД, твоего видео с видео камеры темболее MiniDV, разрешение 720x576px.. и к томуже у твоей видео камеры нету Долби Сурраунда, а обычное стерео, которое можно записать мах в качестве 160kbps, выше просто нету смысла...
|
_____________________________ :: быть не таким как все :: быть независимым :: быть лучше ::
|
|
|
|
|
|
|
|
|
блин! ну вот зашли вчера в Фуджи, что на гудках. мол занимаетесь отцифровкой? да да, занимаемся. протягивая кассету, говорю - отсюда надо выборочно! на меня парнишка смотрит такой - как выборочно?? я конечно понимаю, что мол камеры у них для выбора нужного фрагмента не оказалось. бывает, но я так понял что они цифруют тока материал целиком. интересно, а вотографии с пленки они тоже всегда все печатают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На фотопленке, однако, номерки у каждого кадра имеются, а про видеокассету ты только общими фразами можешь рассказать...
Посмотри газету объявлений, типа "Интереса", там наверняка полно предложений.
Я бы тебе сам сбросил, но лень на работу тащиться (в отпуске я нонче).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mack_Si,
А Вы представте себя на его месте, выбирая что переписывать, а что нет.
Не занимайтесь ерундой, перепишите сами, это абсолютно несложно (как я понял, камера МиниДиВишная?). И получится качественней. Заодно и денег сэкономите.
|
|
|
|
|
|
|
|