|
|
|
|
fil3107 писал(а): |
Zaqq, я думаю нас намного больше Просто помоему ребята хвалытся своими болезнями. Лет 30 назад было стыдно если парень не служил, к нему даже девушки относились с презрением, а сейчас это почему-то круто (не служить). Что-то поменялось в этом мире и в головах людей!!!
|
Вот именно. Времена меняются. Хватить жить прошлыми убеждениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
купи_кота, а ты неумничай любитель русского языка!!! А погранцы были на границе, если ты невкурсе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Лет 30 назад было...
|
мне всегда нравилось, когда люди у которых в профиле указан возраст 33 говорят как и чё было 30 лет назад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, если тебе всёравно что было до тебя, то это твоё право, но до наших дней люди тоже жили и они рассказывают что было раньше.... И это совсем незначит, что именно я это помню...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
fil3107, да не зацикливайтесь на том Служил человек или не Служил. Не так это важно чтобы зацикливаться на этом так серьёзно. Самое главное какой человек. Я думаю, что тех кто не Служил по тем или иным причинам больше. Есть ведь очень много людей которые не Служили, но которые отдают свою жизнь ради спорта - ради Страны, есть много людей которые имеют очень хороший ум -> которые кстати помогают другим людям своим умом, и они трудятся на благо науки, на благо обороны нашей Великой Страны. Не распыляйтесь, не траттье своё время на форумах пытаясь спорить и сотрясать воздух -> тем более, что это по сути своей вечный спор.
А по теме рулят те кто Служил или нет скажу вот чего:
Опять же НЕ важно это. Никто не спрашивает при приёме на работу Служил человек или нет (исключая конечно специальности где это требуется - милиция и.т.д. - хотя да, есть бонус у тех кто Служил, им в такие специальности проще устроиться.), главное чтобы небыло проблем с военкоматом - а как человек уладит эти проблемы это его проблемы (извините за тафтологию). На работе важна квалификация, и ум. Девушке тоже всё равно чего делал избранный его или нет -> главное чтобы умел гвоздь забить, детей мог помочь нарожать, семью содержать и верным был. Друзья тоже познаются в беде а не по Служил/не Служил.
Подведу итог:
Служил: Прекрасно! Не служил: Ну не очень хорошо. Но в общем тоже нету ничего ужасного. Главное какой человек.
Отвечая прямо на вопрос: по моему мнению "рулят" те у кого высокая харизма, кто целеустремлён, кто владеет навыками управления, цепкостью, внимательностью, умом, люди с нестандартным мылшением. - Не вижу здесь ниодного навыка который может быть получен только после Службы.
Также хочу обратить внимание, что в своём ответе я не затрагиваю морально-этическую сторону, а отвечаю на вопрос темы - морально-этическая сторона это другой разговор.
fil3107, право ведь наверняка у Вас есть хорошие друзья которые не Служили..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Погранцам привет! Есть кто с в/ч 2294? И где будем собираться в этом году на 28 мая?
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
О рулежке "служил - не служил" полная чушь! Косить, получая "вышку" это в порядке вещей. Самое замечательное и что меньше всего встречается, получить образование после службы. У меня практически все друзья и знакомые не служили. И в этом проблемы не вижу. Люди разноплановые и у каждого есть своя изюминка, от чего общение с ними становиться еще более интересней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fil3107 писал(а): |
linch, если тебе всёравно что было до тебя, то это твоё право, но до наших дней люди тоже жили и они рассказывают что было раньше.... И это совсем незначит, что именно я это помню...
|
мне важно но по опыту могу сказать что можно взять 5 человек живших в это время и помнящих его (в сознательном возрасте) и они выскажут пять разных мнений о том что и как было. это субъективная оценка каждым человеком каждой ситуации или каждого события. грубо говоря кто то в очередях за маргарином стоял а кто то в сочи отдыхал. все люди разные.
то же самое как ни странно можно сказать про учебники истории- видимо авторские взгляды сильно влияют на написанный материал, бывают расхождения. так что ненужно говорить таких слов если в то время вам было 3 года- от многих людей которым сейчас по 50 с небольшим я временами слышу обратное, 30 лет назад такого уже небыло. В войну и чуть позже- пожалуй но и армия и общество и жизнь тогда отличались разительно даже от того что было 30 лет назад (это уже со слов служивших в то далекое время). про сегодня я вообще помолчу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fil3107,
Лет 30 назад вам было 3 года
я общаюсь с старшим поколением - с их слов тогда армия была другая и так же были те кто служил и кто не служил.
Девушки никого вниманием не обделяли.
я не служил - мне пофиг на чужое мнение в этом плане
лечить никого не буду.
знаю что были моменты в жизни когда я знал что могу в любой момент свалить в армию и там 2 года отдохнуть )))
щас пофиг
Всегда смотрел с презрением на тех салдафонов каторые пузатые с пивом орут про дембелей про афганы - в фантанах купаюца.
тока недалекий умом может считать их мнение на счет армии авторитетным
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
у меня отец служил - летчик был
даавно как то говорил - если служит как я тада то я бы тебя отправил - а как щас, нет нафиг - сам решай. никопейки не дам на отмаз но и желание отправлять туда нет.
как сказали выше - на работе не спрашивают служил ты или нет - выходит всем на это пофиг.
а историй с возвращением из армии Неадекватов я вижу больше чем историй о какой нехватки мужества в неслуживших
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bragio, я в шоке... Вы кто вообще такой, чтобы позволять себе называть огромный процент молодежи дебилами? У пятачка раменского(а еще у молодежки) в основном как раз регулярно трутся те кто либо еще по возрасту не дотягивает до армии, либо такие вот отмазанные(это реально видно), не видевшие в жизни никаких сложностей. Мама с папой купили мерена, и давай перед друзьями выпендриваться, сам даже на колесо не заработал... Это элита общества? Они будущее нашей страны? мальчики в обтягивающих джинсиках, с ремешком дольче и габанна и сережкой в ухе с брюликом?
Тафарай, о да..."глупо гордиться службой"... глупее всего с пеной у рта орать такие вещи.
Ни в коем случае не считаю тот или иной выбор верным или не верным, служить или нет выбирает каждый для себя САМ! и раз уж вы упомянули демократию, то те кто выбрал служить имеют на это полное право и не надо этих людей сравнивать с грязью, это их свободный выбор.
Что касается "девушка не дожидается" радуйтесь.
Автор темы конечно прото плюнул в вечность, никаких доводов и рссуждений, просто пара предложений.
Что касается лично лично моего выбора, я считаю, что есть разные молодые люди по психотипу и по моральной устойчивости, поэтому кому-то в армию идти обязательно(хочешь не хочешь), кому-то желательно, но не фатально, а кому-то противопаказано. И я лично выеру из 2 симпатичных мне людей того, который служил, т.к. я знаю таких мужчин, они более ответственны, самостоятельны, организованы и сильны духом.
P.S.: Zaqq, +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|