|
|
|
|
Unkind писал(а): |
это не мои домыслы. Друзья там живут, там вроде уже прекратили узаконивать постройки. Но лично меня интересует будутли сносить Гаражный кооператив.
|
Вот мне этот вопрос тоже интересует, будет ли производится застройка на месте гаражных кооперативов рядом со ст. РАменское...
|
_____________________________ Не нужно говорить спасибо, достаточно просто нажать на "+"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.05.2006 Репутация: 88.9
|
|
Агата писал(а): |
Народ - не паникуйте!
Меньше слушайте истерик про: "А вот если подожгут, придут братки..." и прочую чушь.
Цивилизация все-таки для того и дана, чтобы:
1. Соблюдать\исполнять законы.
2. Уметь договариваться.
Что будет? Да все очень просто. Есть Ген. план развития г. Раменского (Яндекс в этом случае рулит). Карта есть, очень подробная с улицами и "перспективой сноса" отдельных домов.
Что делать собственнику? Дышать глубже и не пытаться срочно продать свою недвижимость, как это стали очень многие делать. Если дом подлежит сносу застройщик, а это, как правило, частная компания в первую очередь старается договориться с собственником. У застройщика есть так называетмый "выкупной баланс", т.е. те деньги, которые он (застройщик) готов потратить на выкуп земли и стоящего на нем дома. Но тут возникает вопрос цены.
|
Цена квартиры/частного в раме думаю всем известна.
За 5тыс$ сейчас не сложно найти людей, которые организуют поджог, совершат убийство. Вот она цена вопроса в некоторых случаях.
Всё конечно зависит от владельца дома и его связей.
Вы вообще где были, когда горели дома, на месте которых сейчас располагается улица Дергаевская и Красноармейская?
Агата писал(а): |
Обычно собственнику предлагают очень хорошую цену. ОЧЕНЬ. И только конченные идиоты (да еще сутяжники) от такового предложения отказываются. На практике - предлагается квартира\квартиры (в зависимости от количества прописанных, степени родства и пр.) и деньги. Но деньги в том случае, если земля в собственности. А вот с этим у жителей залинейной части большие проблемы. И только лишь потому, что вовремя не оформили права на землю. Земля фактически есть, а документа на нее нет.
На самом деле есть волшебные перспективы у жителей сносимых домов в залинейной части радикально улучшить свои и жилищные условия и материальное положение. По Москве судебная практика такова, что собственникам квартир застройщик выплачивал по 700-900 тысяч долларов компенсации. Правда суды тянулись 2 года, но "овчинка стоит выделки"!!!
Схема проста - прописать в дом всех своих родственников, а еще лучше выделить им по 2 сотки земли. Тогда застройщик будет обязан обеспечить каждого из родственников квартирой плюс компенсировать стоимость земли.
Поверьте, застройщику выгодно договориться, т.к. на месте сносимых домов он построит 125-этажку, цена за кв. метр которой с лихвой перекроет все затраты.
Пы.Сы. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
|
Да есть случаи, когда дают квартиру. Причём размер квартиры зависит от количества прописанных в доме...
Но есть и немало пожаров...
Наши суды пока далеки до идеала....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.01.2007 Репутация: 86.7
|
|
Jimmy писал(а): |
Михась, не знаю, мне два человека - геодезист и инженер-строитель утверждали независимо друг от друга, что там даже на сваях нельзя ставить выше 4-5 этажей
|
расчет рулит, на любых грунтах можно строить, вспоминаем Питер - построен вообще на болоте, а ведь там и метро есть
я слышал другую версию о невозможности строить в данном районе дома этажностью выше 5 этажей, по моему мнению, самую правдоподобную.
гуглим карту окрестностей: http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&sll=55.354135,40.297852&sspn=19.129462,83.935547&ie=UTF8&ll=55.569999,38.168392&spn=0.036979,0.181789&t=h&z=13
смотрим на ВПП ЛИИ - более короткая, на сколько я слышал, на данный момент не эксплуатируется как ВПП, как раз ее продолжение проходит в районе ст.Фабричная - ст. Раменское. Дальше, думаю , коментарии излишни.
так что раньше строить здания большой высотности было нельзя в данном районе, сейчас - можно.
вот так как-то...
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Леопольд писал(а): |
про выпадение кирпичной кладки
|
кирпичи выпадают неот осадки (просадки) дома, а от нарушения технологии возведения ОК - такое в новостройках повсеместно можно видеть.
например http://dwg.ru/bsk/img/bsk1128_1.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 11:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.05.2006 Репутация: 88.9
|
|
Леопольд, знаешь сейчас и в Москве стоит немало элитных высоток, которые приняты не по нормам приёмки, а по нормам бабла.
Слава бога пока ни одна не упала.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.12.2008 Репутация: 37.7
|
|
Bird64, даже если на любых грунтах строить можно, то нужно учитывать особенности этого грунта при строительстве, применять нужные технологии. Этого не делается, а лепится по старинке, так, как привыкли делать это везде.
много жалоб от знакомых и знакомых знакомых на новостройки: начинает все трескаться, разъезжаться и т.д.
Частный сектор вряд ли будут сносить в ближайшее время, строить есть где. Когда начнется дефицит места тотальный - тогда возможно. По крайней мере я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.01.2007 Репутация: 86.7
|
|
Шапка_Невидимка писал(а): |
нужно учитывать особенности этого грунта при строительстве
|
не стоит действовать по принципу "слышал звон, да не знаю где он"
начнем с того, что грунт учитывается при проектировании , другой вопрос какую геологию приносят проектировщикам (она же денег стоит)? они (проектировщики) не обязаны проверять достоверность исходных данных, представленных заказчиком согласно договору, да это и не возможно.
лепится по старинке
|
а что вам по старинке не нравится? вам антигравитационные фундаменты разработать надо или нанотехнологии при вязке арматурных каркасов применять?
много жалоб от знакомых и знакомых знакомых на новостройки: начинает все трескаться, разъезжаться и т.д.
|
как правило, но не всегда (но это отдельная история), проектировщики свой филей прикрывают - проектируют в сответствии с существующим нормами (СНиПЫ, ГОСТы и тд) - при форс мажоре трясти ведь с них начинают, но есть еще застройщики, пытающиеся с экономить.... инвесторы, жмущие по срокам застройщиков, да и на стройплощадке полно рационализаторов...
как правило исполнительная документация через некоторое время после сдачи в эксплуатацию "теряется", "уничтожается согласно внутрефирменным срокам хранения" и тд - ищи ветра в поле (с)
в результате имеем то, что имеем
хотели капитализм вместо "совка" ( ни в коем разе не свожу к политическим спорам, но при совке КОНТРОЛЬ был и достаточно жесткий, по словам знакомого прораба, начавшего трудовую деятельность при СССР) - получите
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Кто нибудь что-нибудь слышал что со стройкой на Десантной в районе музыкальной школы? Живу рядом, и обратил внимание что стояло два крана, один с месяц назад демонтировали
Вообще стройка встала, только фонари светят )
Ой сдается мне вся эта чехарда со сносом и застройкой отвалит еще лет так на пять - десять
|
|
|
|
|
|
|
|
|