Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Быть свидетелем на свадьбе. КакоВо?
Wolverine
Сообщение  01 Мар 2009, 18:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

Кто бывал на свадьбе свидетелем? Интересно следующее:
1) Самое просто и банальное, вы просто выступили в роли свидетеля, поставили росписи в загсе, где надо и на этом ваша роль свидетеля закончилась.
2) Вы что-то планировали на весь период проведения свадьбы (речи, конкурсы или что-то еще)
3) Что-то еще...

Ну и вообще хотелось бы услышать что-то по этому поводу полезного. Поделитесь опытом Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
reyb
Сообщение  01 Мар 2009, 19:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

сейчас свидетели росписи не ставят...
сам был свидетелем...помог с выкупом Весело местами с организацией, советами и т.п.
провел свадьбу а-ля как тамад...конкурсы, речи, призы-подарки

много полезного есть в инете...конкурсы и прочее, остается тока отобрать подходящие и купить реквизит для окнкурсов...
принять малец для храбрости(главное не переборщить) и вперед...ничего сложного...просто понять надо, что это не экзамен и никто оценивать и критиковать тебя не будет...все свои.. Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
xdriver
Сообщение  01 Мар 2009, 19:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2005

скорее всего что то еше) был тоже как то, принять надо полюбому, покраайней мере мне не очень повезло с женихом и невестой и во всех конкурсах приходилось отдуватся за них, вообше как мне кажется свидетель и свидетельница должны как то... даж не знаю как сказать то правой рукой тамады чтоли)
вобшем не перживай, сначала сам очень нервничал но уже при выкупе полностью раслабляешся)))

Меня_Вальты_Кусают
Сообщение  01 Мар 2009, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2006

если честно свидетелем быть не очень)была свидетельницей....вообще не расслабилась не минуты,и не выпьешь толком,устала больше чем молодые(...да на выкупе надо постараться,двери везьде открывать молодым,подарок сделать не дешевый,выглядеть хорошо,да и наготовить пару поздравлений и трогательных речей(я вот не сделала это-думала,а а а экспромтом...ага как же...я поняла что у меня фоббия-боюсь и не умею говорить в микрафон...))))когда дело дошло до поздравления свидетелей я и облажалась,ну народ повеселила,за меня вроде кто то сказал...))...в конкурсах участвовать желательно во всех...хорошо если тамада хорошая попадется,все сделает за вас.

PathFinder
Сообщение  01 Мар 2009, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

4-х кратный свидетель, конкурсы стандартные, все уловки на выкупе тоже)) своим участием многократно снижаю размер выкупа Весело

на самой свадьбе все зависит от качества тамады, тогда и постоянное участие в конкурсах не напрягает и пить есть не сильно тянет, и послевкусие позитивное)

SS80
Сообщение  01 Мар 2009, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

Главное грамотно выпить при выкупе, дальше всё пойдёт по накатанной, если тамада хороший то в конкурсах будет весело и не напряжно, а если хреновый то придётся всё брать в свои руки.
В начало
Uto4ka
Сообщение  01 Мар 2009, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2009

На самом деле быть свидетелями очень приятно))) Даже если не устравивать никаких конкурсов, тамада сам вам устроит какой-нибудь забавный танец свидетелей на одном стуле))) Или заставит собирать деньги -конфетки в розовые и голубые ползунки))) Остаюся только положительные эмоции))) Не стоит волноваться))) Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Axl1978
Сообщение  01 Мар 2009, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

3) Что то еще - подцепить свидетельницу))))))))))))))))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
SS80
Сообщение  01 Мар 2009, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

Да если свидетельница хорошенькая, то можно и на что-то большее рассчитывать.
В начало
sva
Сообщение  01 Мар 2009, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2007

более скромно - 2 раза попадал)
Что помню: Кольца не забудьте. Женишок в запаре и, случается, про них забывает. Поэтому в обязанности свидетеля входит за этим следить. Я один раз не доследил) Как следствие - невеста в слезах,
гонец за кольцами показывает чудеса скорости на дороге, в загсе перекраивают очередь и всякое такое..да, и тебя, конечно, долго будут за это вспоминать)
Еще тебе ленты всякие вязать на дерево\памятник\символ города и тп..
На всяк. случай надо заготовить мини-речь с поздравлениями, можно несколько тостов.
На выкупе, если у жениха язык подвешен, то особо не парят.
Еще на выкуп надо денег. Всяких - и больших и мелких, чего не жалко.
С организацией вечера тоже не напрягали - тамада на это есть.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Свидетельница то обязательно)) Чтоб у молодых все было пучком, надо обязательно переспать)
В начало
GAGARIN
Сообщение  01 Мар 2009, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

так как работаю в загсе видел очень много свидетелей вроде они не жаловались что им плохо, они наоборот веселее и всех подбадривают Весело

KripsёNka
Сообщение  24 Авг 2009, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2006

я вот пережила,ничего страшного.
одно дело-никого из присутсвующих(и даже порой жениха!)не знать лично,а в моём случае-все свои почти,тамада знакомый-которого я же и рекомендовала.
конкурсы-жуть,согласна.банальщина.но и их можно вытерпеть..ради огромного рулона с анекдотами Смешно
росписи?хм..я нигде,вроде,не расписывалась Я в шоке
помогала и невесте,и тамаде. а как же иначе?
(давала советы,делала покупки,выступила даже в роли психоаналитика.ну и так,по мелочи-всего уже не вспомнить Подмигивание

В_подвале
Сообщение  24 Авг 2009, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Был свидетелем у друга, прекрасное занятие) свидетели уже адвно не расписываются - только если уж очень хочется. Сейчас это уже больше похоже на англо-американский манер, свидетель фактически просто шафер. Помогаешь выкупать невесту, учавсвуешь в конкурсах и т.п.

Don`t_Start_A_Band
Сообщение  24 Авг 2009, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.10.2006

Wolverine,
никаких росписей от свидетелей не требуется больше.ничего планировать не надо, конкурсы на свадьбе - это обычно задача тамады, а задания на выкуп - это обычно задача свидетельницы) быть свидетелем на свадьбе здорово, был один раз - мне понравилось, тамада особо не доставал, и вообще попался мужик адекватный, главное, что бы со свидетельницей повезло, так как все же всё прекрасно понимают Подмигивание но самое главное - это то, что принимаешь непосредственное участие в процессе, при этом не обременяя себя в дальнейшем обязательствами)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Быть свидетелем на свадьбе. КакоВо?

Ответить на тему

Перейти: