|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
не стоит лезть в отношения других,т.к. потом сам же виноват и будешь)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не хотите чтобы лезли в ваши отношения советами - поменьше жалуйтесь друзьям на проблемы... Есть еще милый вариант, когда друзья молодого человека очень не довольны что у него личная жизнь складывается, а у них нет, и вот начинается: "друзей на сиськи не меняют..." )) подруги девочек тоже расстраиваются - раньше так здорово тусили-отдыхали-гуляли-знакомились, а теперь она вся такая семейная=)) ну и пошло-поехало... Как ты можешь с ним быть? Ты достойна большего!.. и пр.... Знаю одно, эти "доброжелатели" называются как угодно, только не друзья. А вот про отцов-детей сложно сказать, родителей не перевоспитаешь... надо уметь лавировать
|
_____________________________ Тем кто меня не любит....... Вы просто мне завидуете!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Однобокая какая-то тема.
Все посты со стороны несчастных любовников, безмерно страдающих от гнусных советчиков, ранее выдававших себя за добрых друзей, мудрых предков или верных подруг.
А что делать, если небезразличный тебе человек(друг, родственник) ведет себя как идиот, отравленный гормонами и феромонами? Если есть некий корыстный интерес, тогда понятно, что предпринять, а если просто человека жалко? Помалкивать в тряпочку как абсолютно чужой? Если нравится возиться с дерьмом, пусть его обожрется - самому(ой) думать надо было. Так что ли рассуждать? И какой ты после того друг, если даже советом помочь не пытался? Особенно если предвидишь крупные неприятности.
Если полученные советы возбуждают столько эмоций, значит ситуация действительно непроста, и не стоит смотреть на все через розовые очки. Взгляд со стороны часто объективнее взгляда изнутри. Партизанское же молчание не облегчает решение имеющихся проблем, а только лишает советчиков информации, делая их советы ошибочными, и заставляя близких людей волноваться без причины.
Относитесь к советам спокойнее, ведь читая в газете советы по хозяйству вы не приходите в оскорбленный экстаз: Как это вам посмели советовать разные тупые уроды! Просто, прочитав, прикидываете насколько здравая мысль изложена, как её применить при случае. А уже знакомую рекламу пропускаете мимо не напрягаясь.
Относитесь к советам друзей также, и не перекладывайте на них ответственность за принимаемые вами решения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7  
|
|
DarkShura, в целом вы правы. Но существуют такие ситуации когда тебе советуют люди, не видя ситуацию из нутри. Тот же пример с тёщей. Она абсолютно не знала жениха а уже заведомо его не навидит
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
DarkShura писал(а): |
А что делать, если небезразличный тебе человек(друг, родственник) ведет себя как идиот, отравленный гормонами и феромонами? Если есть некий корыстный интерес, тогда понятно, что предпринять, а если просто человека жалко? Помалкивать в тряпочку как абсолютно чужой? Если нравится возиться с дерьмом, пусть его обожрется - самому(ой) думать надо было. Так что ли рассуждать? И какой ты после того друг, если даже советом помочь не пытался? Особенно если предвидишь крупные неприятности.
|
Мне кажется, что люди отравленные гормонами и феромонами не станут прислушиваться ни к чьему мнению, если оно идет вразрез с их желаниями.
Впрочем, если уж совсем невозможно на это смотреть, то можно и сказать все, что думаешь прямо внятно и аргументированно, но только разок-другой и всё.
Что касается всякого рода предвидений, то с чего мы решаем, что наше предвидение будет верным? А может мы ошибаемся, хотя на данный момент все очевидно? Я щас беру в расчет только область ЧиО.
Если полученные советы возбуждают столько эмоций, значит ситуация действительно непроста, и не стоит смотреть на все через розовые очки. Взгляд со стороны часто объективнее взгляда изнутри. Партизанское же молчание не облегчает решение имеющихся проблем, а только лишает советчиков информации, делая их советы ошибочными, и заставляя близких людей волноваться без причины.
|
Тут спорный и сложный вопрос. С написанным в некоторых ситуациях я соглашусь... Но общая позиция сейчас у меня другая.
Все-таки, слишком все субъективно в этом мире и непредсказуемо при любом взгляде. Сценариев развития событий, мягко выражаясь, дохрена. Советчик вполне может ошибаться. А ведь главный принцип должен быть "не навреди". Любое слово, сказанное во благо и кажущееся верным, может обернуться совершенно обратным и не только для того, кому советуют, но и встать поперек горла советчику.
Мало кто любит, когда вмешиваются в его личную жизнь и считают его неспособным трезво оценивать ситуацию. И тут включаются эмоции, упрямство и т.п. В результате имеем обратный эффект своих советов.
Да, "партизанское молчание" не облегчит решение проблем, но это право каждого человека, выбирать когда, что и кому рассказывать.
По сему, самый лучший совет - это совет по просьбе.
Если не навязываться, желать добра, уметь слушать и позволять людям жить своей жизнью и совершать свои ошибки, то исполнится мечта всех тех, кто хочет принимать участие в судьбе родных и близких, которые сами по своему желанию начнут спрашивать совета и помощи!
Относитесь к советам спокойнее, ведь читая в газете советы по хозяйству вы не приходите в оскорбленный экстаз: Как это вам посмели советовать разные тупые уроды! Просто, прочитав, прикидываете насколько здравая мысль изложена, как её применить при случае. А уже знакомую рекламу пропускаете мимо не напрягаясь.
Относитесь к советам друзей также, и не перекладывайте на них ответственность за принимаемые вами решения.
|
Относиться к советам спокойней - это прям в точку, но временами этому совету совершенно невозможно следовать .
По поводу книг, журналов и прочего... тут есть эффект, как бы поточней выразиться, "инкогнито"... информация воспринимается именно поэтому.
И вообще, журналы не прыгают нам в руки сами по себе, телевизоры не включаются когда нам этого не хочется, газеты не летают перед носом, настойчиво показывая нужную страницу
p.s. Не просто так во всех сказках и иже с ними герои сами по своей воле идут к мудрецам за советом в трудных ситуациях. Наверно, мудрость она в том и заключается, чтобы беречь её для тех, кому она действительно нужна .
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Видите ли -lis-, люди, обладающие мудростью встречаются крайне редко. Те, кого можно назвать мудрецом существуют где-то в ортогональном пространстве, пересечься с которым можно лишь теоретически. В общем, мудрость - не про нас и не для нас.
Цитата: |
Советчик вполне может ошибаться.
|
Это очевидно.
А ведь главный принцип должен быть "не навреди".
|
Не согласен. Думаю правильнее использовать принцип "наименьшего зла". Потому, как любое действие, как и бездействие причиняет как пользу, так и вред. Но, в разных пропорциях и направлениях.
Да, "партизанское молчание" не облегчит решение проблем, но это право каждого человека, выбирать когда, что и кому рассказывать.
|
Конечно, это неотъемлемое право в нашем свободном государстве. Однако, настаивая на реализации этого права, не взирая на интерес, проявляемый друзьями или иными близкими доброжелательно настроенными людьми, мы выражаем им недоверие, необоснованное сомнение в компетентности и подозрение в недоброжелательстве. Особенно враждебно выглядит такое запирательство если наши друзья или родственники делятся с нами событиями своей жизни. При этом наше молчание также означает, что у нас есть существенные проблемы в личной жизни.
Если не навязываться, желать добра, уметь слушать и позволять людям жить своей жизнью и совершать свои ошибки, то исполнится мечта всех тех, кто хочет принимать участие в судьбе родных и близких, которые сами по своему желанию начнут спрашивать совета и помощи!
|
Чистая утопия. Кстати, многие люди имеют привычку обижаться когда близкие люди не проявляют никакого интереса к их жизни, или ограничиваются чисто формальными вопросами. Говорят: - Она ведет себя, словно чужая...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
-lis- писал(а): |
|
Думаю правильнее использовать принцип "наименьшего зла". Потому, как любое действие, как и бездействие причиняет как пользу, так и вред. Но, в разных пропорциях и направлениях.
|
Собственно, это все одно и тоже, если учитывать нашу неспособность предвидеть будущее.
Конечно, это неотъемлемое право в нашем свободном государстве. Однако, настаивая на реализации этого права, не взирая на интерес, проявляемый друзьями или иными близкими доброжелательно настроенными людьми, мы выражаем им недоверие, необоснованное сомнение в компетентности и подозрение в недоброжелательстве. Особенно враждебно выглядит такое запирательство если наши друзья или родственники делятся с нами событиями своей жизни. При этом наше молчание также означает, что у нас есть существенные проблемы в личной жизни.
|
Ну, так можно далеко зайти... Во-первых, если ты Друг, то ты не будешь опутывать своего друга подозрениями в недоверии и воспринимать право любого человека выборочно выдавать информацию как недоброжелательность. Во-вторых, взаимность - это, конечно, хорошо. Но не кажется ли Вам, что не стоит выносить некоторые вещи наружу, только ради неё и с оглядкой, мол, если не расскажу что-то на меня обидятся?
И потом... допустим, есть какой-то близкий человек, который просто постоянно втискивается в личное пространство и дает советы и от чего вы уже подустали. Вы говорите ему об этом, но его точка зрения, что раз друг, значит он не может молчать и стоять в сторонке. Вы начинаете пытаться контролировать процесс с другой стороны, отгораживаясь. По Вашим словам, друг может обидеться? Хм... допустим. Но тогда, если человек не хочет прислушиваться к вашему желанию управлять своей жизнью без его советов и еще и дуется... то может не стоит переживать, если и он не получит желаемое, коим является удовлетворение его интереса к вашей личной жизни?
А если еще учесть, что близких и желающих добра у каждого из нас не один и не два человека (обычно)? Что начнется, если каждый будет пристально интересоваться твоей жизнью, вмешиваться в нее и обижаться на возникшие после недомолвки?
|
Чистая утопия. Кстати, многие люди имеют привычку обижаться когда близкие люди не проявляют никакого интереса к их жизни, или ограничиваются чисто формальными вопросами. Говорят: - Она ведет себя, словно чужая...
|
Стоп. Интересоваться жизнью - это одно. Вмешиваться в нее - это другое.
p.s. Конечно, вот так рассуждая в общем и ни о чем трудно придти к общему знаменателю, если в данном вопросе вообще можно к нему придти...
Знаю только, что если речь не идет о каких-то жизненно важных вещах, все-таки, лучше отложить советовалку и прочие вмешаловки до лучших времен, когда они будут действительно нужны... и начать "полировать" свое личное пространство и жизнь, а не чужие.
Знаете как говорят... "у всех в домУ по комУ, а у кого и пО два" .
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну, резюмируя можно сказать(ИМХО):
0) Живите отдельно, ну хотя бы год-два.
1) Относитесь к советам спокойнее. Совет не инструкция, но алтернативная точка зрения на ситуацию.
2) Не лишайте своих близких возможности советовать, для них это важная потребность.
3) Если чьи то советы сильно напрягают - предпринимайте ответное воздействие для исправления ситуации.
4) Если влюблённость прошла, и пара распалась, советы врядли оказались важным фактором в этом самом обычном событии.
|
Думаю правильнее использовать принцип "наименьшего зла". Потому, как любое действие, как и бездействие причиняет как пользу, так и вред. Но, в разных пропорциях и направлениях.
|
Собственно, это все одно и тоже, если учитывать нашу неспособность предвидеть будущее.
|
Нет, вредить можно и нужно, когда пользы ожидаешь больше, чем вреда. Значит "не навреди" не подходит. Даже врачи декларирующие этот принцип, фактически часто от его игнорируют, когда не боятся ответственности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
так и напрашивается напомнить старый анекдот про даму , у которой сын и дочь, и дочери так повезло - муж на руках носит, завтрак в постель подает, а сыну то не повезло, стерва такая попалась - на руках ее носи, завтрак в постель подавай...
Легко вмешиваться в чужие отношения, считать себя Божьей рукой и указывать кто кому пара и не пара - расплачиваться то потом кому то другому.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 17.12.2006 Репутация: 88.7  
|
|
Дело даже не в последующей благодарности или обвинениях..
Дело в том что априори нельзя лезть. Ни кому. Ни сестре, ни маме, ни друзьям, ни любовникам.
Отношения двух людей и называются личными и интимными, потому что они не подразумевают собой наличие третьего лица.
Ребята ищут общее, пытаются понять надобность и возможность нахождения рядом друг с другом.
А тут появляется подруга-альтруистка, которая в их ссорах пытается что-то сгладить, помирить их, округлить острые концы. Там подмазала, здесь подмазала и все вроде шито-крыто. Спрашивается зачем? Ответ для нее очевиден - что бы они были счастливы. Ну помиришь ты их, но это же не значит, что ты изменишь их характер и поведения в конкретно взятых ситуациях.
Их конфетно-букетный период будет держаться на их друзьях, а вот семью на друзьях уже не построишь. И что потом? Рождение ребенка, макроссор и развод?? Кому от этого хорошо? Имхо никому..
Что же касается "влезания в отношения" третьих лиц, которые любят одного из пары, то здесь бабка на двое сказала..
Я не приверженница теории настоящей любви "если любишь - отпусти". Это придумали слабаки и неудачники. Всегда можно попытаться отвоевать любовь. А для пары - это как раз и проверка чувств и верности..
|
_____________________________ Наличие правильных идей, не есть наличие правильных действий!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ТаКаЯ писал(а): |
Спросил, чё за фигня. Ну я рассказала ему про то, что его бывшая мне сказала насчёт плана отношений, постоянной девушки и овнов с тельцами. Он сказал, что всё это бред. Сказал, что девушка не Аня, а Аля, и давно уже не постоянная, а бывшая, но с которой он в хороших отношениях. Бла-бла-бла, слово за слово, выяснили, что и он овен, и я овен более того, та бывшая тоже овен жуть.
|
Не верьте этим дурацким гороскопам!
Avielka писал(а): |
Если друг девушки (которого я не знаю) звонит мне и говорит, что та девушка попросила , чтобы я ей больше не звонил и никогда с ней не связывался. Почему бы ей самой не позвонить и не сказать об этом? Есть ли шансы восстановить всётаки отношения или действительно не стоит звонить и писать НИКОГДА?
|
Обязательно позвони! Этот ее "друг" (которого ты не знаешь толком) скорее всего какую-то свою игру ведет... Поговори с девушкой "без посредников"!
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Смотря кто лезет,если родители,то понять можно,но тоже в меру.А если друзья и подруги,то я лично терпеть немогу,порой у них самих в отношениях бред,разруха полная,а туда же,советы довать!Сначала свою жизнь утрести надо,а потом уже в другую зелезать.
|
_____________________________ Баба с возу,кобыле легче...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 17.12.2006 Репутация: 88.7  
|
|
Я против родительских "лазаний" тоже.
Они часто перебарщивает с навязчивой идеей "моему ребенку все самое лучшее". Не-нет.. От греха подальше.
|
_____________________________ Наличие правильных идей, не есть наличие правильных действий!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лично на меня нет, вляет только мое личное мнение, но иногда оно может быть ошибочным
|
_____________________________ Я красива и умна,интересно, и кому же такое счастье достанется!?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Много раз сталкивалась с ситуациями, когда так называемые "доброжелатели" встревали в отношения и разрушали их.
Единственное что могу сказать по этому вопросу, так это то, что у каждого должна быть своя голова на плечах. Если парень или девушка поддаются влиянию "доброжелателей", значит в этой паре изначально что-то не так. Если же люди любят друг друга, то им должно быть абсолютно наплевать на мнение окружающих. Главное, что ИМ хорошо вместе!
|
_____________________________ Lubvi.net
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|