|
|
|
|
Dreadlocks = Dread = Дред
Dread
(прил.) означает страшный, ужасный;
(гл.) устрашиться.
Dreadlocks можно перевести как "ужасающие локоны", а еще точнее - "убоявшийся Бога". У ямайских и эфиопских раста дредлокс являются частью договора, негласно существующего между раста и Богом Джа, - по легенде, когда настанет конец света, Джа протянет руку и выдернет всех верных за дреды в небо.
Однако дреды можно встретить не только в Африке или на Карибах. Индийские корни дредов тянутся от саду (sadhu) - людей, достигших просветления, своего понимания мира. Они часто отшельничают в горах, лишь иногда собираясь вместе. Волосы они не стригут, отчего те сваливаются в колтуны - иногда длиной до нескольких метров.
Однако нельзя назвать эту прическу ни индийской ни африканской, поскольку она существовала еще со времен мамонтов, если не раньше.
Дело в том, что дред - это естественное состояние свободных волос. Свободных - значит не знающих ни ножниц, ни расчесок, ни шампуней. В те времена у человека не было ни того ни другого, и не факт, что все это нужно и сейчас. Обычно отрастая, волосы спутываются сами собой, конечно образуя колтуны. Но стоит уделить этому процессу минимум внимания или сразу взять инициативу в свои руки - как ваши волосы приобретают неповторимую и в то же время естественную форму львиной гривы.
а как вы относитесь к дредам?
приемлимо это для вас?
высказываемся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
норм относимся..много знакомых с дредами и это гут..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а что в них хорошего? Неудобно, не моются, нужно поправлять их, наверное и вонять-чесаться начинают... Нафига они нужны вопще... Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а за обычными волосами типо ухаживать не надо да?
дреды это круто сам бы хотел сделать на мне я думаю не пойдет с ними..эхъ
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
synthetic писал(а): |
а за обычными волосами типо ухаживать не надо да?
|
за обычными ухаживать смысл есть, да и нетрудное это дело, даже где-то приятное) я вот длинные отрастил, пипец как задолбали, будет лето - обратно налысо постригусь. И удобно, и комфортно, и хлопот нет)) лепота
А зачем дреды? Что значит круто? Для кого круто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а что неудобного то??
подлетаться раз в 2 месяца.мыть так же.
те комук это надо,не замечают ничего. если за ними ухаживать нормально,ничего не чешется и не воняет!
synthetic
Дреды идут практически всем)))
Еслирассматривать их в качестве Прически..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну всмысле именно прическа,а не по каким то убеждениям))
ну как маленькие педовочки поголовно сделали себе ДЕ)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтоб от дредов избавиться надо налысо стричься??
Думаю на 18 летней девочке это смотрелось бы мягко сказать пошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даа..Расплетаться очень больно..Больнее чем заплетаться..По времени немного быстрее..Потом еще кожа головы болит пару дней..((
|
|
|
|
|
|
|
|