|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 » |
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
Полезные ссылки:
локально
● Занимательная астрономия - книга Перельмана
● HQ карты National Geographic Вселенной, Млечного Пути, Марса, Земли
● Фотографии Вселенной, планет Солнечной системы NASA, ESA
● Stellarium 0.9.0 Виртуальный телескоп
глобально
● Astronomy Picture of the Day - самые новые и интересные фотографии космоса и планет от NASA, каждый день - абсолютно новый снимок!
● Русская версия предыдущей ссылки, также дается описание к каждой фотографии на русском от профессиональных астрономов
● Научно-популярное интернет издание Мембрана, где есть и астрономические новости
Есть ли на нашем форуме люди, интересующиеся загадками Вселенной, галактик, планет...смотрящие в звездное небо с интересом, при помощи телескопа или бинокля или без, пытаясь найти знакомые созвездия...Следящие за всеми космическими миссиями..-на Марс, Луну и т.п.? Можно в этой теме поговорить об этом, обсудить различные вопросы астрономии, даже самые "ламерские", поделится новыми ссылками на интересные сайты, размещать необычные снимки космоса...Ну или рассказать об интересных фактах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Люди есть. Только для предложенной вами идеи форума не достаточно. Нужен специальный сайт. Имхо тема огромная. Вопросы необходимо обсуждать, готов ответить в меру знаний и возможностей.
Вот еще ссылки:
http://www.astronet.ru - Совместный проект Рамблера и ГАИШ МГУ. Есть учебники, научно-популярные статьи, виртуальный планетарий, написанный студентами с Астрономического отделения МГУ.
http://www.allthesky.com/ - Англоязычный сайт - фото библиотека множества небесных явлений и астрофотографий.
http://astrophotography.aa6g.org/ - Астрофотографии любителей астрономии.
|
_____________________________ «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми»
А. Линкольн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миш,а когда у нас кружок начнётся?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2007 Репутация: 33.2
|
|
Если хотите говорить о таких вещах нужно собираться вместе, а не общаться через форум.
Через форум очень сложно вести диспуты на вселенские вопросы))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый...
У кого-нибудь есть телескоп, кто-нибудь, куда-нибудь в окрестности выезжает поглядеть?
У меня Мидовский ETX-125, правда линзами не обзавелся еще - только, которая в комплекте шла.... Я обладаю достаточно широкими знаниями общими, но звездная карта мне не знакома. Вобщем, Юпитер найти не смогу - не надорвав жопу, пока на луну луплюсь.
Думаю укупить такой набор линз : - http://www.converse.ru/shop?from=mixmarket&offer=2794 - если он того не стоит - направьте меня, я пока вокруг своего телескопа боком хожу....
Может, не сезон, мерзнуть тоже нет желания, но к весне подготовится - отзовитесь....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
khmax, юпитер найти несложно, достаточно поставить на комп виртуальный планетарий (у меня например до сих пор лежит диск RedShift 3, покупал лет пять назад)...
в таких программах есть возможность посмотреть на небо в любой выбранный вами день. то есть несложно найти нужный объект можно посмотреть ближайшее затмение (любое затмение), кометы... в общем, астроному огромная помощь
а по идее зима лучшее время для наблюдений, воздух чище всего, ночи темные... только облачно часто
сам что-то подзабросил... увлекался очень раньше, почему-то всегда больше интересовало то, что за границами атмосферы нашей планеты.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
RedShift3. Действительно не плохая програмулина. У самого на полке валяется коробочная лицензия. Проблема с телескопами в городах одна и та же. Город мешает сам по себе. Концентрацией газов в атмосфере. Иллюминацией. На луну то конечно глядеть вполне. Венеру найти без проблем. В окна соседних домов подсматривать еще можно. А вот все остальное имхо надо отправляться подальше от Москвы, к примеру, на дачу. Сам телескопом пока не обзавелся. Да и не думал об этом как то, честно говоря.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Наблюдать лучше всего в горах и в сухую погоду.
Удобная и маленькая программа для предварительного просмотра (с возможностью подключения каталогов) - StarCalc.
В приложенных файлах фотографии звёздного неба в декабре прошлого года в горах Тянь-Шаня.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 57.8
|
|
ЧТо известно на счёт кометы,которая сегодня ночью пролетает над северо-восточной,а под утро и над европейской,частью России?Кто будет наблюдать,где,как,через что?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ђ ? o 2 ќ писал(а): |
Проблема с телескопами в городах одна и та же. Город мешает сам по себе. Концентрацией газов в атмосфере. Иллюминацией. На луну то конечно глядеть вполне. Венеру найти без проблем. В окна соседних домов подсматривать еще можно. А вот все остальное имхо надо отправляться подальше от Москвы, к примеру, на дачу.
|
iriah писал(а): |
Наблюдать лучше всего в горах и в сухую погоду.
|
Не случайно в средние века наибольший вклад в астрономию внесли арабы и среднеазиаты. Дождей у них почти не бывает, практически всегда ясное ночное небо, на которое так удобно смотреть с башни минарета...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, безусловно за городом лучше вести наблюдения и всё же комета это не звезда,её и не вооружённым взглядом должно быть видно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну что,кто-то видел сие чудо?Лично я нет!Вставал в 2,4 и 6 часов.Ничего ни с балкона,ни из подъезда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хотел бы я со страны увидеть вот такое чудо
|
_____________________________ Вы умеете хорошо концентрировать внимание, обладаете хорошим кругозором и чувством юмора. Поздравляем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комету эту увидеть было не так то просто, для этого нужен как минимум хороший бинокль и знание о положении кометы на небе.
Есть отличный планетарий Cartes du Ciel http://www.softpedia.com/get/Science-CAD/Cartes-du-Ciel.shtml
там нужно обновить данные о кометах через интернет и найти комету Lulin C/2007 N3 в списке, программа сама укажет ее место на небе на данный момент.
Сам увлекаюсь астрономией уже очень давно, примерно с 8 лет, есть пара телескопов один 100 мм тут дома в городе, второй более серьезный 200 мм на даче.
khmax посмотрите тему тут очень много предложений по окулярам, телескопам и т д
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
правда ли что в 2029 году Земля столкнется с астероидом?
мнений по этому поводу очень много) одни говорят, что его траектория за это время может как угодно измениться, другие что Земле придет конец)
Американцы уже и дату выдумали 13 апреля пятница)))
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 »
|
|