Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
Вам понравился фильм Распутник(The Libertine) |
да |
|
100% |
[ 3 ] |
нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
|
|
|
|
|
Один из лучших фильмов Джонни Деппа
Читала однажды в одном интервью с Джонни Деппом его мнение касательно его же лучших ролей. Он назвал, кажется, 6 ролей и среди них был граф Рочестер из «Распутника». Как сказал Джонни, в этом фильме он произносит свои самые красивые реплики за всю свою карьеру. Будучи неплохо знакомой с его фильмографией, могу смело заявить, что это правда. И могу также смело сказать, что «Распутник» — одна из его творческих вершин.
Фильм сам по себе вышел несколько необычным. Грязный по форме, спокойный по своему душевному состоянию, фильм даже несколько пугает. У фильма есть многообещающее начало — темнота и Джонни, произносящий отменный монолог (выученный мною уже при повторном просмотре). Надо сказать, что Джонни Депп меня потряс в этом фильме. Он вообще очень талантливый актер и всегда живет своими ролями. Реплики, которые он произносит в этой картине, так и тянет занести себе в цитатник, ибо каждая из них сражает на повал. Персонаж Джонни — уважаемый поэт и развратник. Он заставляет себя любить, но и заставляет ненавидеть. Любить потому, что, несмотря на свои пороки, он имеет понятие о чести и мудрости. Ненавидеть потому, что заставил своих близких страдать, причем совсем неоправданно. Поэтому заранее отвечая на вопрос, нравится ли мне этот герой — я отвечаю: «И да, и нет».
Читала очень много мнений в интернете. И мнения очень противоречивы.
Мне бы очень хотелось узнать и ваше. Герой или ничтожество?
Do you like me now?
|
The_Libertine_shot.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Распутник.
год 2004
страна Великобритания
слоган «Он не сопротивлялся искушению. Он преследовал его.»
режиссер Лоуренс Данмор
сценарий Стефен Джеффрис
продюсер Чейз Бэйли, Маири Бетт, Стив Кристиан, ...
оператор Александр Мэлман
композитор Майкл Найман
жанр драма
сборы в США $4 835 065
сборы в мире + $6 016 999 = $10 852 064
сборы в России $135 952
В главных ролях:Джонни Депп,Пол Риттер,Джон Малкович,Стэнли Таунсенд,Франческа Аннис,Розамунд Пайк,Том Холландер,Джонни Вегас,Ричард Койл,Том Бурк
О фильме:
История о поэте, придворном льстеце, пресловутом распутнике Джоне Уилмоте, графе Рочестере. После возвращения на трон Чарльза II Британия пребывает в упадке, и Уилмот умело этим пользуется. Он любит женщин и любит вино, он лишен каких бы то ни было нравственных ориентиров, он кутит и пишет стихи. Но постепенно он начинает раздражать многих: от собственной жены до самого короля…
Интересные факты:
Сценарий к фильму написан Стивеном Джефризом на основе его собственной пьесы, которая идет на сцене лондонского театра «Royal Court».
Роль Рочестера на театральной сцене с успехом исполняет Джон Малкович, который в фильме исполняет роль короля Карла II.
В последние годы жизни Рочестер сменил веру (стал пуританином) и написал несколько изящных эпиграмм на Карла II и шутливую эпитафию.
Начало съемок – 3 марта 2004.
Костюмы для фильма изготовил постоянный костюмер Питера Гринуэя.
Съёмки фильма проходили на острове Мэн.
Съемки фильма заняли всего 45 дней.
Почти весь фильм был снят ручной камерой. Из значительных эпизодов лишь две панорамы интерьера театра были умышленно сняты фиксированной камерой.
Скриншоты:
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
|