Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
понравилось? |
да |
|
55% |
[ 70 ] |
нет |
|
44% |
[ 57 ] |
|
Всего проголосовало : 127 |
|
|
|
|
|
|
Оригинальное название: Все умрут, а я останусь
Страна: Россия
Год выхода: 2008
Обложка:
Жанр: драма
Режиссер: Валерия Гай Германика
В ролях: Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Ольга Шувалова, Донатас Грудович, Юлия Александрова, Гарольд Стрелков, Инга Оболдина, Алексей Багдасаров, Ольга Лапшина
Описание фильма:
Три девятиклассницы Катя, Вика и Жанна - самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что первая в новом учебном году школьная дискотека запланирована на субботу. Всю неделю они готовятся к этому, кажется, главному событию в их жизни. Но... Катя нагрубила учительнице - и дискотеку могут отменить. Чтобы исправить ситуацию девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и, в конечном итоге, друг с другом. После дискотеки они уже не только не подруги, но и совсем не те, что прежде
В кадре
Три подружки-девятиклассницы готовятся к дискотеке — при этом у одной проблемы с родителями, вторая влюблена, а третья просто хочет повеселиться. Сама дискотека оказывается для девушек настоящим обрядом инициации.
За кадром
Двадцатитрехлетняя Валерия Гай Германика — бывшая документалистка, ее документальный фильм "Девочки" получил приз на "Кинотавре"-2006, а "Все умрут, а я останусь" — два приза Каннского кинофестиваля-2008: специальное упоминание жюри в конкурсе "Особый взгляд" и молодежный приз "Недели критики". Каждый эпизод снят без монтажных склеек, потому что, по признанию самой Германики, она "ничего не понимает в монтаже".
Цитаты
"Это история о том, как девочки-девятиклассницы узнают в понедельник, что в субботу в школе будет дискотека, и начинают к ней тщательно готовиться. Такая психологическая драма, как бы это ужасно ни прозвучало". (Валерия Гай-Германика)
— Мама и папа, идите на х*й.
— Мы тебя все равно любим. (Цитата из фильма.)
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=109054&highlight=%F3%EC%F0%F3%F2+%EE%F1%F2%E0%ED%F3%F1%FC фильм тут
Собственно о фильме:
Я УБЕЖДЁН, ЧТО В МОСКВЕ, В ШКОЛАХ НЕ ТАКОГО! Лично мне понравилось только операторская работа, режиссерская работа и видео монтаж. Я согласен что чем проще тем лучше, но не да токой же степени, актрис можно было и посимпотичней набрать(сугубо моё мнение). Потрясло ещё что снимали на одну камеру. И видно компетентный директо по массовке!
Это ж каким интузиазмом можно обладать что б снять такое. Да ещё и Роста приглосить.
3 моя оценка этому фильму.
можно прибывать ещё бал за приближенность к народу, диалогов. Но и в них есть не достаки. Я сам предстовитель жуковской молодёжи, мы так не разговариваем.!
и того уже 4.
|
Последний раз редактировалось: Буш (26 Июн 2009, 9:14), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
09011615290733634_4_0.jpg - Просмотров: 26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм оставил двоякое чувство!
С одной стороны затронута актуальная проблема,проблема -жизненная,которая в действительности имеет место быть! + действительно грамотная работа режиссера.
С другой - Ну показали жизнь отдельных школьников...и че? сюжет жизни в которой прсутствует жесткое утрирование отдельных тем и порой абсолютное их перегибание... концовка жесткая,но совершенно бессмысленная...
Но все же жду следующих работ Валерии Гай Германики.
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм трогает! У меня все было именно так только без марихуаны и секса, и с матным, но все же, русским языком. Всем, от восьмого класса и выше смотреть в качестве прививки от глупости.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
А по мне, так этот фильм для несформировавшегося ума какой-нибудь восьмикласницы только добавит какой-нибудь глупой мысли, а-ля: вот как у них всё круто: мат, марихуана, секс, девушка, яростно бьющая другую за своего парня. Концовка вообще ни о чём. Это не девушка, а отброс, если так отзывается о родителях. В общем, если оценивать кино, как какой-нибудь арт-хаус, то покатит, а если глянуть как на нормальный худ. фильм, то получается довольно печальная история, которую до конца досматривать не хочется.
ЗЫ Безграмотность молодых авторов просто поражает. Такое впечатление, что через год-два уже вообще не буду понимать постов на форуме. 15 лет - не первый класс. Ошибок, как грязи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blaze,Вам же не понравилось как все это выглядит, весь этот секс, марихуана, мат? Почему вы считаете что восьмикласнице понравится? Даже если этот фильм будет смотреть малолетняя оторва которая пьет, курит, трахается и дерется даже она дотумкает, что это не круто, а глупо, поскольку в фильме это не воспето, а просто задукоментированно.
|
Последний раз редактировалось: Ценитель_Ценительниц (19 Фев 2009, 14:01), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ценитель_Ценительниц писал(а): |
Почему вы считаете что восьмикласнице понравится?
|
Да потому что в возрасте восьмого класс, детский максимализм стремится вврех, а фльм и расчитан на подростков 7-9 класс. Можно только пожелать что бы с этого фильма не брали пример!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буш писал(а): |
Ценитель_Ценительниц писал(а): |
Почему вы считаете что восьмикласнице понравится?
|
Да потому что в возрасте восьмого класс, детский максимализм стремится вврех, а фльм и расчитан на подростков 7-9 класс. Можно только пожелать что бы с этого фильма не брали пример!
|
Кто это сказал такую глупость, что фильм рассчитан на подростков 7-9 класса?
И вообще, почитаешь такие сообщения, и хочется, чтобы хоть иногда брали в руки учебник русского языка, а потом уже, нормальным языком, пытались рассуждать о подобных фильмах. А то "стремящийся вверх детский максимализм" говорит уже обо всем.
Фильм очень талантливый. Слава богу, что появляются такие режиссеры, как Германика - становится не так стыдно за отечественный кинематограф.
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, эта тема для обсуждения фильма!
Во-вторых, так подойдёт
===============================================
детский максимализм явление временное, за счёт него имоциональный фон у подростков повышается(в особенности у девушек), и они хотят выглядить старше, и хотят попробовать всё и сразу!
==============================================
Я имел что фильм расчитан на любой возраст! Главное что бы девчонки которые его будут смотреть не брали с героинь пример!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мое мнение - фильм полное г...но.
Посмотрит этот фильм среднестатистическая школьница и какие выводы сделает? Что надо послать нах.. родителей? Или что жизнь полный отстой, и ничего в ней хорошего можно даже и не искать?
Что надо послать людей которые в трудную минуту пытаются помочь?
Они не посмотрят на этот фильм как на "учитесь на чужих ошибках и не повторяйте". Они посмотрят как на руководство к действию.
Если показывать "как делать плохо" то надо и показать "как делать надо".
Про бессмысленность концовки уже сказали.
Вообще из последних фильмов на тему школьников мне очень понравился фильм Розыгрыш. Вот его и рекомендую к просмотру.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.11.2007 Репутация: 14.3
|
|
В основном,суровая правда жизни...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2006 Репутация: 61.7
|
|
Не спорьте, это хороший фильм
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
Не знаю что тут так расхваливают.
Что этот фильм для меня? Ничто! Артхаус? Может быть, теперь каждый видеоролик гопника, который пошёл на драку или съёмку с вечеренки, где пьяная девушка ведёт себя отвратно будем артхаусом звать? Это не фильм-шедевр. Это описание жизни распущенной "паршивой овцы", которую не смогли должным образом воспитать. Гнать из дома таких надо.
Это суровая реальность? - Ну не знаю. Я с детства родителей уважаю, а эту девку бить надо, пока рука не отвалится.
Правда жизни - да если такое поколение и правда есть, то просто становится очень жаль, что мы так низко пали. Трава и алко в 9 классе? Неплохо. То есть вместо инста в ближайших перспективах гроб с красивым листочком марихуаны на крышке. Утрирую? Да почему же? Если нет силы воли, то дальше надо героина будет попробовать. Это ж здорово.
Что о фильме подумает младшее поколение? - Ничего себе, какие они все там крутые. Надо тоже пить, курить и пораньше начать тра**ться. Вот и всё. Не будет ребёнок, сидя у экрана рассуждать на тему артхауса. Чего мозги парить.
В общем, ничего интересного я в фильме не увидел. Назвать надо было "Чтоб я сдохла, чем так жить"...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.08.2007 Репутация: 138.7
|
|
Мне по случайности удалось увидеть интервью режиссера (?) этого кино. Могу сказать, что оба, и кино, и создатель, друг друга стоят. Эта барышня с лицом, необремененным умственной деятельностью, через каждое слово вставляющая "как бы" и "ну", а хокку называющая "такими прикольными штуками, положительного впечатления на меня не произвела.
|
_____________________________ На пороге Ветер заждался меня, на пороге Осень - моя сестра (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blaze писал(а): |
а эту девку бить надо, пока рука не отвалится
|
Это не выход! Самого детсва, если не упустит. это тункую грань и воспатить ребёнка правильно, то бить не прийдётся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blaze писал(а): |
Правда жизни - да если такое поколение и правда есть, то просто становится очень жаль, что мы так низко пали.
|
Правда жизни в том, что все поколения - такие.) И различий между поколениями крайне мало. Вы думаете лет 20-30 назад школьники не пробовали пить-курить (на счет секеса не знаю... )? Да все это было. Поговорите со взрослыми, вдруг признаются.)) Знамо не все, но не меньше, нет. Ужасно, конечно, да, но по личному жизненному экспириенсу и вообще могу сказать, что в фильме отнюдь не сюрреализьм, а самая что ни на есть объективная реальность.) на сколько это вообще возможно - режиссер передал
|
|
|
|
|
|
|
|
|