ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Протянуть руку помощи или пройти мимо?.. когда чужой человек оказался в беде...
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Человеку на улице стало плохо. Вы стали свидетелем этого, но жутко спешите. Ваши действия:
Подойду, попытаюсь выяснить в чём дело и если требуется, вызову необходимую помощь (скорую, МЧС, милицию и т.д.)
56%
 56%  [ 165 ]
Вызову все из возможных служб и побегу дальше, а они уж пусть разбираются!
21%
 21%  [ 64 ]
Да нарик он/она или алкаш, его проблемы!
8%
 8%  [ 26 ]
Ну сами говорите, что я СПЕШУ! и так проблем хватает!
12%
 12%  [ 38 ]
Всего проголосовало : 293

FlashGun
Сообщение  25 Дек 2008, 1:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Странная штука была со мной сегодня. Стою на Выхино, жду электричку. Вдруг рядом громкие оры басом — "АЛЁ!! АЛЁ!!!", вижу молодой, лет 22-х, организм, пьяный в дым, прижимает левое плечо к уху, у ног валяется телефон (недешёвый, хоть я в них не особо спец), в руках две тысячные мятые купюры. "АЛЁ!!!" — орёт, а всего аж шатает. Тут к нему подскакивает такой мужичок лет 60-ти и начинает аккуратно парня успокаивать: поднимает телефон, прячет ему деньги. Парень не особо унимается, типа, то поссать, то лицо кому-нибудь разбить, но мужик его с трудом усаживает и начинает выяснять, куда надо организму.

Картина, в общем, не из приятных, но я отметил, что парень нормально одет: отглаженые брюки, чистая куртка, не гопник и не синяк, по всему видать — всякое бывает, и вот с ним случилось. Стою так, даже рад, что нашёлся человек, который этого парня хотя бы "в кучу" собрал и заставил хоть как-то успокоиться. До меня почти не долетает их разговор, но парень отчётливо произностит, что ехать ему до отдыха. Мужик, как я понимаю, не говорит, куда ему, но парень переспрашивает "это в том же направлении?!" и мужик вяло так "да, да".

И тут я понимаю, что надо бы парня отвести до дома, сдать кому-то на руки, но вот беда — меня жена ждёт с двумя мелкими детьми, одно из которых в коляске, а другое на рисование опаздывает. Поэтому я мысленно "поручаю" парня мужику и жду дальше.

Тут подъезжает голутвинская: Люберцы-Фабричная-Раменское и т. д. Явно не про парня, но они с мужиком почему-то садятся. Я тоже сажусь вместе с ними, но в соседний вагон, вдруг, думаю, не в курсе и она остановится на Отдыхе. В люберцах машинист несколько раз объявляет "следующая остановка Фабричная" и я, естественно, покидаю вагон. Голутвинская уезжает.

Я стою в Люберцах, ищу глазами эту парочку, не нахожу и понимаю, что как-то всё не совсем правильно получилось: в дымину пьяный парень едет с дедом, которому засветил деньги и телефон. Я очень хочу думать о людях хорошо, поэтому искренне надеюсь, что с тем юным организмом всё нормально, и он добрался до дому целый и невредимый.

У этой истории есть вторая часть.

Встретившись с женой и отведя старшее дитё на рисование, мы отправились за машиной, и по дороге я рассказал про ту ситуацию, свидетелем которой я стал. По её реакции понимаю, что был не прав: надо было ей позвонить и объяснить ситуацию, она бы всё поняла.

И вот, разговаривая обо всём, подходим с ней и коляской с мелкой к Спару на Семашко. Видим — почти по дороге лежит ещё один организм. По виду — дед, лет 70-ти, в трениках, кросовках, лёгкой куртке и кепке, рядом тросточка. Лежит, не двигается, метрах в пяти стоят ещё два мужика, беседуют о чём-то. Дед практически на дороге. Подхожу к нему — "Дед, — говорю, — у тебя всё нормально?". Дед открывает глаза и говорит: "помогите встать". Я начинаю его поднимать, тут же подбегают два мужика, дескать, мы его от остановки сюда еле принесли, он дальше не хочет. Действительно, пожилой организм пьян в дрова, но замерзнет ведь! Мужики, к слову, тоже подогреты слегка.

Однако дед как-то воспрял духом, вцепился в меня мёртвой хваткой — "не отпускай меня" — говорит.

Отвели с грехом пополам и двумя падениями в его подъезд — —точный адрес указывать не стоит — Ребёнок мой старший уже закончил рисовать, и его срочно надо забирать, а тут дед аж номер квартиры смог воспроизвести — <NN> И как раз парнишка из подъезда выбегал, он подтвердил, что дед их, ходит плохо, выпивать любитель. Мужики его нести дальше отказались, так и сгрузили мы его, а я побежал.

Надеюсь, жильцы подъезда таки доставили его в квартиру.

just_smile
Сообщение  28 Дек 2008, 17:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2008

У меня был случай только в поселке, где все друг друга знают, прошлой зимой стояла на остановке с подругой, а за лавочкой лежал какой-то пьяный мужчина. Ну мы-то девушки, нам страшно лезть вообще к кому-то, тем более зима, темно, остановка.. Хорошо, что подруга узнала в этом пьяном существе своего соседа. Оказалось, что он напился и просто там застрял, а потом уснул. Мы его вытащили и отвели к жене..
Та же электричка, о которой говорил FlashGun на которой я езжу постоянно, которая идет Люберцы-Фабричная, как много людей (или пьяных, или незнающих, или в наушниках) проезжают на ней свои станции.. Самое интересное, что очень многие на Фабричной даже никогда не бывали и не знают где находится другая платформа, показываешь, а то и провожаешь..
Еще меня удивило, когда я ехала в электричке, в тамбуре стоял сильно выпивший мужчина, еле стоял на ногах, из вагона вышел приличный такой молодой человек, подошел к нему и спросил "У Вас все нормально?". Мужчина, видимо, не ожидал такого и не сталкивался с таким никогда, промычал что-то вроде "угу", а по глазам было видно, что он слегка обалдел. Потом, когда парень собирался выходить, взял его за рукав и сказал: "Спасибо тебе, побольше бы таких, как ты"..
И в заключении, я думаю, что каким бы человек не был, надо хотя бы подойти спросить, не случилось ли у него чего, ведь в такой ситуации может оказаться каждый...
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
чerep
Сообщение  07 Янв 2009, 12:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2008

я заметил что сейчас люди очень неохотно помагают друг другу. у всех голова забита своими проблемами да и боятся. был один случай: представьте себе машина сбивае человека насмерть и покидает место происшествия а другой водитель остановился и вызвал гаи. гаишники приехали распросили водителя что тут произашло и отошли минут на 10 а потом потходят и начинаю допрашивать так какбудто это я его сбил но ничего у них не вышло. вот и думаеш подайти или не подайти.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
pluto
Сообщение  07 Янв 2009, 13:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

чerep, не передергивай. по машине сразу видно ты сбил или нет. да и если дело с трупом -то в такие игры они играть не будут, ибо дело на контроле прокуратуры.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
чerep
Сообщение  07 Янв 2009, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2008

pluto, что ты знаеш про дела , про прокуратуру???
В начало
FlashGun
Сообщение  11 Янв 2009, 20:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Похоже, в этом году у меня такая планида: таскать выпитых мужчин по домам. Сегодня был мужик с Чкалова 39, последний этаж. Александр, почти 50 лет. От Отдыха дошли нормально, один раз только упал, а вот на втором этаже всё, как сел, так не поднять. Хорошо, еле смог сказать номер квартиры. Поднялся, открыл сын в трусах. Вдвоём затащили в квартиру.

shithouse
Сообщение  11 Янв 2009, 21:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

FlashGun, недавно решил поднять мужика с обочины дороги и посадить на лавочку; так он мне такой мордобой закатил... все-таки дотащил до скамейки... но с трудом Улыбочка
Нажрался - веди себя прилично! Язык

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Тихий_огонек
Сообщение  11 Янв 2009, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.05.2006

Зимой года два назад упала в обморок на асфальтовой дорожке от больницы до Отдыха..
Одета была прилично,на наркоманку или алкоголичку уж никак не похожа..Пролежала минут 15,очнулась-под головой лужица крови(нос разбила),телефона нет,кошелька нет..Времени было около семи часов,люди с электрички по домам валят..А ко мне подошли только затем,чтобы обчистить..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
FlashGun
Сообщение  11 Янв 2009, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Тихий_огонек писал(а):
Зимой года два назад упала в обморок на асфальтовой дорожке от больницы до Отдыха..

Эй, падая в обморок совершенно необходимо предупредить окружающих! Меня прошлым летом потрясающие люди в себя привели в метро. Дали воды, валидола, расстегнули верхнюю пуговицу. Слегка отхлестали по щекам и предложили помощь. На удивление чуткие граждане!

Karapuzik
Сообщение  11 Янв 2009, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2008

Нет,вы как хотите,но помогать друг-другу,особенно сейчас ,зимой,просто необходимо!Когда вижу лежащего,а сейчас это очень часто происходит,сразу подхожу к нему и предлагаю свою помощь.Просто не забываю,что на его месте может оказаться близкий мне человек.

Эти люди живут за наш счет, жрут за наш счет, бухают за наш счет. Они покупают машины, виллы и яхты за наш счет, а потом говорят, что мы нарушаем их права собственности, «незаконно скачивая в Интернете пиратские копии фильмов».
В начало
2cl1cK
Сообщение  12 Янв 2009, 3:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Не читал все посты так что если кто-то писал уже подобное прошу меня простить,просмотрел результаты голосования стало смешно,
56% на этот момент,проголосавали что неприменно подошли бы спросили помогли бы и т.п. а на самом деле бы просто прошли мимо необращая никого внимания,ну конечно если эта не свой район или улица ,просто наблюдал картину как женщина болзаковского возраста упала в обмарок из окола 50-70 человек только 3 подошли.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
STAFF_18
Сообщение  18 Янв 2009, 16:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2008

Можете мне не верить но помогу в зависимости от настроения....
Да я такой плохой человек...... Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
putik
Сообщение  18 Янв 2009, 17:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2008

Бывает так помогут,что из здорового больным сделаешься
В начало
Stasia
Сообщение  14 Фев 2009, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2007

Знаете,со мной самой часто случаются настоящие чудеса,когда рука помощи сваливается на меня,как снег на голову!!!Хороших людей больше,чем плохих Улыбочка Поэтому сама живу по этим же правилам-не прохожу мимо)))))

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
shtefanitsa
Сообщение  16 Фев 2009, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2009

Я считаю, что если нет опасности, нужно помогать. Я как-то зимой несколько лет назад шла по чкалова, чувствую голова закружилась, в глазах потемнело, думала в обморок упаду, добрела до ближайшего заборчика, присела. Прошло минут 15 наверное пока старичок какой-то (на вид маленький щупленький, а характер сразу чувствуется бойцовский) подошел, поинтересовался что со мной. Довел до дома (а пройти то один двор осталось), а там уже скорую мама вызвала. Спасибо ему огромное!
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Протянуть руку помощи или пройти мимо?..

Ответить на тему

Перейти: