|
|
|
|
Встретил я как-то незнакомое для себя слово. И не где-нибудь, а в рекламе молодёжного сериала по ТВ. Стыдно стало: все знают — а я не знаю! Слово то необычное: "ранетки". Глянул энциклопедию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD) и я был в шоке, слово то из фени, совсем не новое. Возник вопрос, кому и зачем нужно внедрять феню в неокрепшие умы таким вот пошлым образом?
|
Статья энциклопедии "ранетки"
феня.jpg - Просмотров: 172
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то изначаоьно это сорт яблок, но в юморе продюсерам не откажеш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про сорт яблок я был в курсе, думал мб еще какое применение к людям есть
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
senya, слово совершенно обычное! Ранетки это сорт яблок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8). А феня любое слово извращает до нельзя! До некоторых пор "голубой" тоже исключительно цвет обозначал, например...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Речь идёт о том, что слово, в данном случае неологизм, для нормального русского языка (массового) зачем-то заимствуется из фени. Видимо есть умысел, сериал то совсем не про яблоки.
|
Последний раз редактировалось: senya (25 Янв 2009, 22:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
senya, MajorQ, вспоминаем цитату с bash.org "что ты имеешь против ранеток???" "Мозг!!!". Ну вот и всё... какая разница, что показывают? У нас всегда есть возможность переключится или вообще отойти от экрана. А о детях, которые всю это "порнуху" смотрят 24/7, должен заботиться не телевизор, не продюссер СТС или "Первого", а мама с папой. Вот и всё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Мама, с папой"! а вот объяснишь ты своему ребёнку про феню. Так его же в собственном коллективе ровесники не поймут!!! и кто дурак будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
Меня отлично всегда понимали. Хотя вырос в "лихие девяностые"- когда идиотизма по ТВ было гораздо больше. Всё дело в окружении и в отношении к жизни самого ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
senya писал(а): |
Видимо есть умысел, сериал то совсем не про яблоки.
|
а зачем, собственно, гадать. цитата из первого прогугленно фансайта.
Цитата: |
Название группы девушки выбрали сами, ранетки — это молодые яблочки, которые созревают очень быстро и остаются на дереве до самой зимы.
|
а там уже можно что угодно домыслить. фантазии бы только хватило.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Angel_no_wings писал(а): |
senya, MajorQ, вспоминаем цитату с bash.org "что ты имеешь против ранеток???" "Мозг!!!". Ну вот и всё...
|
Честно? Я "Ранеток" ни разу не слышал, как и не видел ни одной серии одноименного кино (или сериала?). Для меня это не более, чем слово. Я даже не знал, что и его феня уже испохабить успела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возник вопрос, кому и зачем нужно внедрять феню в неокрепшие умы таким вот пошлым образом?
|
Телевизионщики любят в "крутизне" своего дебилизма соревноваться...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torn писал(а): |
Видимо есть умысел, сериал то совсем не про яблоки.
|
а зачем, собственно, гадать. цитата из первого прогугленно фансайта.
Цитата: |
Название группы девушки выбрали сами, ранетки — это молодые яблочки, которые созревают очень быстро и остаются на дереве до самой зимы.
|
а там уже можно что угодно домыслить. фантазии бы только хватило.
|
Ну да. ВИА Гра, тоже всем рассказывает что они ВИА, которое Игра, а дуеэт "Мин нет" проверяет где нет мин...
В ранетках смысл тот же остается - "созревают очень быстро".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Ну Виа Гра переводится как Вакально инструментальный ансамбль Грация , так что ничего тут такого нету . Но ранетки - очередное супермодное нечто, были бы не ранетки, то что-то другое, и раньше было тоже что-то на их месте.
ВИдел запись концерта ранеток , весь зал полон малолетками 12-14 лет , прыгающими и орущими от счастья
|
|
|
|
|
|
|
Avielka писал(а): |
Ну Виа Гра переводится как Вакально инструментальный ансамбль Грация , так что ничего тут такого нету .
|
Это с какого перепуга Гра (которая игра на украинском) вдруг стала Грация? наверное потому что вАкальные?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Вот что придираться к одной ошибке а? Дело это не меняет! В вики написано что (ВИА — вокально-инструментальный ансамбль; укр. гра — игра), но я где то слышал про грацию, да это не особо важно, мы тут вообще ранеток обсуждаем
|
|
|
|
|