ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Немецкие захоронения Правильно ли то, что появляются фашисткие памятники?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
DeNiTo
Сообщение  12 Май 2008, 15:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Только благодаря Советам ещё существуют такие нации как Латыши, Литовцы, Эстонцы. В этом отличительная особенность Российской (Советской) оккупации - сохранять язык, культуру, быт подчинённых народов. А вы посмотрите что сделало с индейцами самое "демократическое" гос-во США. Ещё есть вопросы?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Affen_SS
Сообщение  12 Май 2008, 15:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2008

Мой прадед похоронен в Польше,побывал там недавно..Ниче так чистенько))),окуратненько не то что у нас на военных кладбищах творится(фраза-''Ничто не забыто,никто не забыт''отдыхает в этом плане).Весь кипишь с памятниками неотражается у них на захаронениях-хоть на этом им спасибо.А рядом кстати и немецкий мемориал,соответственно без свастик всяких..И это после того как мы и немцы окупировали Польшу поделили до войны и поиздевались над ними нехило
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
xbrat
Сообщение  12 Май 2008, 15:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2006

Могилы и захоронения любых солдат нужно держать в чистоте. У нас на территории РФ столько загаженных, разбитых, разграбленных могил и памятников Советским солдатам, что стыдно должно быть всем, от рядового гражданина до президента!!! Что касаемо темы. Не должно быть памятников Фашизма!!! Это касается любой части света, даже какого нибудь острова в Океании..... И не смейте называть Советских воинов оккупантами, вы пыль по сравнению с ними, чтоб так рассуждать сидя в креслах перед своими мониторами!!!

Affen_SS
Сообщение  12 Май 2008, 16:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2008

Я не войнов имел ввиду а режим комунистический навязываемый полякам и народам балтии,я их понимаю..и думаю быть фашистами,комунистами,анархистами или либералами решать им самим.Но режим какраз спомощью силы и навязывался так что посудите сами.А то что наши деды эвропу освободили честь им, хвала и вечная память
В начало
CareLess_angeL
Сообщение  12 Май 2008, 17:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2007

Блин, сколько воин было вообще за историю человечества? Тысячи... давайте теперь каждый будет держать зло на страны, которые когда-то были врагами.

Россия, Российская империя, Русь... за свою историю мы с кем только не воевали. И что теперь? Будем всех выкапывать? А хрен ли, ведь они наших людей тоже убивали.

Памятник стоит не строю, не идее, а простым людям. Какая разница почему и как они погибли. Это такая же история, как и все остальные памятники и монументы.

Пройдет пара сотен лет и люди будут относиться ко Второй Мировой так же как и к войне с Наполеоном, к примеру. "Ну да, было, да, на истории проходили. И что? Давно ведь было". А вот такие вот памятники будут живым напоминаем.

xbrat
Сообщение  12 Май 2008, 17:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2006

Прибалтийские республики в СССР были всегда дотационные. Своей промышленности до этого не имели. Пасли только скот. Именно с вступлением в СССР у них появилась промышленность. То что Союз брал от них и то что потребляли сами не соизмеримо. Плюс не надо всех прибалтов под одну гребенку равнять под фашистов. У них были и нормальные люди, которые сражались за освобождение своей земли от сапога немца в рядах Советской армии и партизанских отрядах!

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

CareLess_angeL, А Вы наверно уже к этой войне так и относитесь? Ну да проходили в школе... ну да, что то помню....
У нас дети уже не знают, кто такие были партизаны!!! Между первой и второй мировыми войнами прошло меньше 20 лет и Германия с чистой совестью развязала (для не понимающих) САМУЮ КРОВАВУЮ ВОЙНУ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!! Надо не то, что помнить, надо напоминать!!!

CareLess_angeL
Сообщение  12 Май 2008, 17:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2007

Не надо так нервничать. И причем здесь я? Я в 11 классе защищала реферат на эту тему.

А вот подрастающее поколение, которое в 12 пьет как сапожник все что горит и расписывает маркером подъезды? Оно не то что чтить и помнить, знать то хоть что-нибудь будет?

xbrat, у Вас нет случайно детей? Просто из личного опыта могу сказать, что когда ребенку лет 5, вы с ним гуляете и вдруг он видит памятник, у него просыпается любопытство. И все, что ему родители/бабушки/дедушки расскажут, останется на всю жизнь в памяти. Это так, для примера.

maxima
Сообщение  12 Май 2008, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Если так говорить, то зачем вообще пользоваться немецкими вещами. например авто. Почему в России их покупают с охотой? ТОгда тоже нельзя. Война была. Это история сейчас. Мир изменился. А как же в Германии немцы ухаживают за могилами русских солдат? А почему немцы не уничтожают то, что русские оставили, например надписи на некоторых стенах? Это история. Да было. Помним.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
xbrat
Сообщение  12 Май 2008, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2006

maxima, Как говорится .... научитесь отделять мух от котлет!!! Причем здесь автомобили или еще, что нибудь ? Если Вы думаете, что привели резонный аргумент, примите тогда и такой.... после 45 года почти все города Германии были стерты с лица земли и отстраивать им их помогали Советские граждане!
CareLess_angeL, Я говорю не про детей в 5 летнем возрасте, а про тех, которые учатся в 5- 7 классах. И теперь можно предположить уровень образования тех "родителей", которые своим детям с малого возраста не закладывают элементарные культурно-исторические, нравственные истины.

glik12
Сообщение  16 Май 2008, 8:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Памятник погибшим солдатам должен быть. Дети, внуки должны иметь возможноть придти на могилу отца. Независимо от национальности. Называть немцев фашистами - глупость! Такая же как русских - коммунистами. Пора уже успокоиться и прекращать ненавидеть всех немцев. Отомстили им уже, жестоко отомстили в 1945. Были и у них свои Хатыни и Лидице. Можно взять пример с финов, к которым в 1940 году РККА тоже пришла не для того чтобы "цветочки сажать", и ненавидеть русских у них поводов не меньше.
А вот памятников ССовцам, именно памятников, а не надгробных плит, быть не должно! Тем более в центре Москвы. И установили его не немцы, а наши, русские "патриоты". Я имею ввиду памятник на Соколе, где в числе прочих "достойных людей" служивших в СС, но хотя бы русских по национальности, немец группенфюрер СС Отто фон Панвиц. Злой
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Шляхтич
Сообщение  16 Май 2008, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

glik12 писал(а):
А вот памятников ССовцам, именно памятников, а не надгробных плит, быть не должно!

именно ! А прах предателей страны вообще смешать с сухим калом и развеять по ветру.

Affen_SS
Сообщение  16 Май 2008, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2008

Должно быть полюбому они тоже воевали,или вы хотите сказать что если СССР начал бы войну с США в свое время-мы бы слили и после этого памятников бы небыло? Сарказм
В начало
glik12
Сообщение  16 Май 2008, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Могила должна быть у любого человека. А вот памятники ставить надо думать кому.

На моей Родине, много памятников немецким солдатам. Хотя и постарались все посносить, но некоторые остались. Например этот, возле станции в г. Железнодорожном (нем. Гердауэн)
Image 101703
Image 101702
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
maxima
Сообщение  16 Май 2008, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

xbrat, Я не приводил аргумент. Я написал в дальнейшем о памятниках, а вы также подтвердили мои слова. Да советские солдаты строили Германию. Рейхстаг, памятник великий. Так почему у тогоже немецкого солдата не может быть памятника.
Вот кстати, думаю все помнят, как сами русские порой такое творили со своим народом. Им стоят памятники и ничего. Все хорошо. Во всех нациях есть как говориться в семье не без урода. Но всех под общую гребенку тоже не надо подгребать.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Ayrat
Сообщение  25 Янв 2009, 2:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

О немецких захоронениях под Ленинградом - http://www.rusk.ru/st.php?idar=17623

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Немецкие захоронения

Ответить на тему

Перейти: