Какая сеть салонов связи на ваш взгляд лучше? |
Связной |
|
43% |
[ 118 ] |
Евросеть |
|
17% |
[ 46 ] |
Беталинк |
|
0% |
[ 1 ] |
DIXIS |
|
2% |
[ 7 ] |
ION |
|
5% |
[ 16 ] |
АльтТелеком |
|
17% |
[ 48 ] |
другой |
|
12% |
[ 33 ] |
|
Всего проголосовало : 269 |
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
Думаю многие задавали себе этот вопрос.
Каждый задумывался: "а не попадется ли мне "серый"..??"
Знаю, что многие судяться.
Вот пример с форума www.mobilforum.ru
Цитата: |
Сломался у меня недавно мой новый Siemens M75. Отнес по гарантии - отказ, говорят, следы попадания воды. Я его не топил, он влагозащищенный. Иду в главный офис Евросети в Самаре на предмет вернуть деньги или получить новый телефон - отказ. Написал исковое заявление, указал все что можно, на сегодняшний день получилось почти 20 т.р. На следующей неделе пойду в суд, посморим кто прав ... Какие есть мнения? (42 дня прошло от покупки до поломки)
|
При мне, 2 раза заходил в Евросеть в Жуковском и 2 раза видел, как возвращают телефон..
Голосуем за салон, и рассказываем о ситуациях произошедших с вами...
|
Последний раз редактировалось: Rodjer (14 Фев 2006, 21:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для себя я сделал один вывод в этих "специализированных" салонах я телефоны брать больше не буду, это лотерея (везет, но через раз ). Я лучше переплачу пару сотен и получу то что хочу на заказ в магазине в котором я уверен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansan, не факт.у меня сониэрик из Евросети 2 раза ломался.Причом первый раз на 15 день(срок обмена на новый 14 дней) да и что самое интеренсое пришел я покупать совершенно другой телефон,а впарили этот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не актуально брать сейчас в салонах мобилы, если канешна не за 2тр.
Самым оптимальным всегда был Sunrise? но сейчас у них висяк какой-то по мобилам. Советую telefon.ru - брал там 4-ре разных Nokia, все финские(кроме аккумуляторов канешна),! качеством довольны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот как прочитал эту тему сразу начал лазить по офф сайтам этих салонов. Оказываеться что в Связном намного дороже чем в Альт-телекоме. Взять для примера Nokia 6200 classic: Альт-телеком - 15 000; Связной - 18 000.(цены округлены)
Так вот думаем где лучше покупать!
Вот ещё добалю: Кто думает что в Альт-телекоме б/у продают, то те глубоко ошибаються. Да у них есть магазины где продаёться б/у техника
ЦЕНЫ НИЖЕ РЫНОЧНЫХ — БОЛЕЕ ЧЕМ НА 20%!
ТОЛЬКО НОВЫЕ ТОВАРЫ ПО СУПЕРЦЕНАМ!
(товар с незначительными повреждениями упаковки или малозаметными царапинами. Ни одно из повреждений не влияет на внешний вид и работоспособность аппаратов. Это не second hand и не б/у) Покупая телефон или фотоаппарат, мы, как правило, выбрасываем ненужную коробку, а малозаметные царапины на корпусе появляются уже в первую неделю эксплуатации. Зачем же переплачивать за то, что Вам не нужно? Достаточно просто прийти в один из дисконтных центров «Альт Телеком» и выбрать то, о чем давно мечтали.
|
Так что вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
globals, раньше, когда у меня был сонерик м600 (классный телефон кстати) в связном он стоил 11к, а в альте 9. Позже, на форумах посвященным этому телефону их обитатели разделились на 2 лагеря - у кого телефон жестоко глючил и у кого было все отлично, и тех и других было примерно поровну. Как позже выяснилось глючили телефоны китайской сборки, которые как раз продавали в альт-телекоме по низкой для этого тлефона цене, а нормально работающими оказывались трубки, сделанные во Франции, которые стоили дороже, хотя и те и другие были сертифицированы. Кто-то решил проблему сменой прошивки, кому-то и это не помогло. Вот и думай теперь как не переплатить и не нарваться на некачественный товар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
globals, последний раз брал в альте LG для матери чета порядка 14 вышло, тока сломался он на 15 или 16 день после покупки, понимаю FUSIONа, вдвойне обидно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Покупал в Телефон.ру. телефону уже почти год,проблем нет...
А всякие альты,бальты, итп всё время обхожу и буду обходить...
Ну а если покупаете дешёвый телефон,то конечно можете купить в любом близ лежащем салоне.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сотовые салоны вводят комиссию за платежи
"ВымпелКом" изменил систему расчета с агентами, привязав комиссионные отчисления к размеру суммы платежа. "Евросеть" первой среди мобильных ритейлеров начала брать с абонентов "ВымпелКома" комиссию 3% за платежи.
Ритейлер объяснил это тем, что стал получать меньше денег от приема платежей. Также компания собирается ввести аналогичную комиссию для абонентов других операторов. Остальные ритейлеры пока размышляют, как им поступить, и не исключают, что последуют примеру "Евросети".
С 1 сентября "Евросеть" начала брать с абонентов "ВымпелКома" комиссию 3% от суммы платежа за мобильную связь - соответствующие объявления размещены в салонах компании. По словам источника, знакомого с ситуацией в компании, причиной ввода комиссии стало изменение политики расчета между "ВымпелКомом" и агентами, принимающими платежи от абонентов оператора. "Эффективная ставка, которую мы получаем от "ВымпелКома", упала, поэтому мы были вынуждены ввести комиссию для абонентов, - поясняет он. - В целом мы считаем такую комиссию нормальной практикой, и то, что раньше ритейлеры не брали процент с абонентов, объяснялось исключительно политическими соображениями. В обозримом будущем мы введем такую комиссию для абонентов других операторов, она будет небольшой - в пределах 2-3%".
Коммерческий директор "Евросети" Дмитрий Сидоров говорит, что "ВымпелКом" изменил принцип начисления комиссии для агентов. Договор с оператором заключает платежная система, которая технически осуществляет проведение платежа. Раньше эта система получала определенный процент от суммы платежа, сейчас процент зависит от величины переводимой суммы. "Так как "Евросеть" использовала собственную платежную систему, эти изменения оказались для нас достаточно болезненными. Независимые платежные системы оставляют себе фиксированный процент, поэтому нагрузка ложится на ритейлеров и другие компании, принимающие платежи", - говорит г-н Сидоров. По информации представителя одного из сотовых ритейлеров, изменить политику комиссионных отчислений планирует и "МегаФон".
Источник на рынке платежных систем говорит, что сейчас процент, который получает компания, принимающая платеж, зависит от размера суммы. При переводе до 90 руб. агент получает 1% от суммы, когда размер перевода более 290 руб. - комиссия составляет 2,5%. Опрошенные РБК daily ритейлеры говорят, что ранее комиссия составляла 2,7%. Пресс-секретарь "ВымпелКома" Екатерина Осадчая подтвердила, что компания действительно изменила систему начисления комиссии, но речь о снижении комиссионных не идет. Условия взаимодействия с партнерами в "ВымпелКоме" не раскрывают. Начальник отдела по связям со СМИ "МегаФона" Татьяна Зверева сказала, что компания не меняла принципов расчетов с контрагентами, но нельзя исключать того, что это произойдет в будущем.
Директор по маркетингу компании "Цифроград" Андрей Набатчиков подтверждает, что "ВымпелКом" изменил ставку по отчислениям: "На данный момент мы думаем, как решить эту проблему, но на конечном потребителе изменения в структуре отчислений скорее всего не отразятся". Информацию также подтвердила PR-директор компании "Телефон.ру" Людмила Игнатьева. Она говорит, что ее компания скорее всего не последует примеру "Евросети". Пресс-секретарь "Связного" Елена Ноготкова также отмечает, что отчисления оператора через платежные системы стали меньше: "Мы бы не хотели, чтобы эта ситуация отразилась на частных пользователях, но в то же время в данной ситуации мы стремимся соблюсти свои интересы".
"Ранее многие абоненты предпочитали крупные платежи осуществлять через "Евросеть", чтобы не платить комиссию", - говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Борис Ким. По данным НАУЭТ, сейчас доля "Евросети" на рынке приема платежей за мобильную связь составляет 15%. С вводом комиссии ритейлер может снизить долю рынка до 10%. Всего же на сотовый ритейл приходится 25% от общего объема платежей за сотовую связь.
|
Что за нах
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 114.6
|
|
вся эта корпоративная шляпа типа Связного и Евросети положительных чувств не вызывает, неплохой магазин Телефон.ру: пришел туда недавно посмотреть пару сонериков, попросил у продавца интересующие модели - спокойно посидел, повертел их. Нет у них нужной расцветки, к сожалению, поэтому брать не стал. Жду когда в Санрайз теперь завезут, в связи с чем вопрос к тем, кто покупал там любой сонерик: гарантию они дают Лантеевскую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митьки, походу зажрались и хотят побольше денег содрать. я так понимаю
|
_____________________________ Если ты любишь,значит любят и тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди! Вперёд на Митинский рынок!!!
В этих салонах накрутки не ху...
|
_____________________________ Анархия - Мать порядка!
|
|
|
|
|
|
|
как-то давно покупал в связно сименс .после того как в игры поиграешь нельзя зайти в галерею приходилось перезагружать 3 телефона одинаковых менял все с браком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
незнаю как вы а я всё в альттелекоме покупаю там цены ниже
и помоему браков меньше
верен альту так как купил уже дофига всего и тьфу-тфу всё нормально
что немогу сказать о связном после того как я купил там два бракованых плеера подряд
|
_____________________________ skorpio
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А лучше просто заказать по инете и получить телефон со склада без накруток всех этих мобильных центров. Я сам покупал W610i за 7к, когда он в связном и евросети стоил под 11к (самое начало продажи этого телефона). И остался полностью доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, расплодившиеся салоны МТС - ни что иное, как Беталинк .
И интересно все же с билайновскими платежами в Евросети. Логичнее всего было бы, если бы Вымпелком сам со своей структурой все уладил.
Евгений Чичваркин и его компаньон Тимур Артемьев продали 100% "Евросети" предпринимателю Александру Мамуту за $1,25 млрд с учетом долга, который оценивается в $850 млн. Без учета долга сделка составила около $400 млн. Господин Мамут продал 49,9% ритейлера "Вымпелкому" (44% принадлежит "Альфа-групп") с опционом еще на 25% компании.
|
Евгений Чичваркин объявлен в розыск
Cледственный комитет при прокуратуре РФ обратился в суд с ходатайством о заочном аресте бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Как пишет газета "Коммерсантъ", следствие уже вынесло постановление о привлечении Е.Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, объявив его в федеральный розыск.
Арест требуется для международного розыска бизнесмена, который сейчас находится в Лондоне. По словам адвокатов Е.Чичваркина, ни о каких действиях в отношении бизнесмена следствие их не уведомляло.
Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева уточнила, что ходатайство СКП будет рассмотрено в Басманном суде Москвы 28 января. В конце января-начале февраля тот же Басманный суд рассмотрит вопрос о продлении ареста четырем другим фигурантам уголовного дела - вице-президенту по вопросам безопасности "Евросети" Борису Левину, его заместителю Александру Ермилину, сотрудникам службы безопасности Сергею Каторгину и Виталию Цверкунову. Они обвиняются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве и как бывшие сотрудники силовых структур содержатся в спецблоке СИЗО N 6 в Капотне.
По данным следствия, в начале 2003 года они похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Похищенного удерживали на съемных квартирах, добиваясь от него возврата телефонов или денег за них. После того как Андрей Власкин возместил компании вмененный ему ущерб в 20 млн руб., от него отстали.
Это дело было выделено в отдельное производство из расследуемого с 2005 года уголовного дела о контрабанде мобильных телефонов в адрес "Евросети". Как сообщал тогда официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, именно в рамках нового дела в офисе "Евросети" были проведены масштабные обыски.
Постановление о привлечении Евгения Чичваркина в качестве обвиняемого по этому делу было вынесено следствием 14 января этого года. Ему инкриминировали ч. 3 ст. 126 УК РФ ("похищение человека") и пункты "а" и "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ ("вымогательство"). Как подозревают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство у него совершались с ведома и согласия Е.Чичваркина. В частности, во время обыска в помещении службы безопасности компании в сейфе были найдены документы на аренду жилья, где удерживался А.Власкин. Средства на аренду, по мнению обвинения, также расходовались с санкции Е.Чичваркина.
По данным источников "Ъ" в правоохранительных органах, в конце декабря-начале января Е.Чичваркину несколько раз направлялись повестки с вызовом на допрос, а поскольку бизнесмен не давал о себе знать и связаться с ним следствие не смогло, его обвинили заочно. После этого он был объявлен в федеральный розыск. Если ходатайство о заочном аресте Евгения Чичваркина будет удовлетворено судом, Генпрокуратура объявит его в международный розыск через Интерпол и приступит к подготовке запроса на его экстрадицию.
Для защиты Евгения Чичваркина информация о его привлечении к уголовной ответственности и розыске стала неожиданностью. "В последний раз мы с господином Чичваркиным были на допросе у следователя в ноябре, - рассказал изданию адвокат Владимир Жеребенков. - В качестве свидетеля моему подзащитному задавали самые общие вопросы. В декабре в личной беседе я спросил у следователя, нужны ли мы будем в ближайшее время. Он ответил - нет. В любом случае, если в отношении Евгения Чичваркина проводятся какие-либо следственные действия, адвокатов и его самого обязаны уведомить об этом".
По словам защитника, он "всегда был доступен", но никто его ни о чем не уведомлял. Защитник не верит в то, что следователи не могли найти и самого Евгения Чичваркина: "Когда он возглавил отделение новой партии, то постоянно был героем телесюжетов, то есть был доступен. Поэтому, если следствие действительно проводит какие-то действия, значит, они проводятся с грубыми нарушениями". Напомним, осенью Е.Чичваркин возглавил московское отделение прокремлевской партии "Правое дело".
Адвокат уверил, что Е.Чичваркин не мог иметь никакого отношения к инкриминируемым его подчиненным преступлениям, поскольку он "решал в компании стратегические вопросы". Другой защитник Е.Чичваркина, Юрий Гервис, также сообщил "Коммерсанту", что никаких новых известий от следствия в последнее время не получал.
По данным издания, бизнесмен сейчас находится в Лондоне, куда вылетел еще 22 декабря. В "Евросети" "Коммерсанту" заявили, что Е.Чичваркин не занимает никакой официальной должности в компании и после Нового года его не видели. "Правоохранительные органы к нам не обращались",- сказала пресс-секретарь ритейлера Наталья Аристова.
Напомним, что вскоре после возбуждения уголовного дела о похищении и вымогательстве, в сентябре прошлого года, Евгений Чичваркин и его компаньон Тимур Артемьев продали 100% "Евросети" предпринимателю Александру Мамуту за $1,25 млрд с учетом долга, который оценивается в $850 млн. Без учета долга сделка составила около $400 млн. Господин Мамут продал 49,9% ритейлера "Вымпелкому" (44% принадлежит "Альфа-групп") с опционом еще на 25% компании. До закрытия сделки на "Евросеть" также претендовал сотовый оператор МТС с пулом инвесторов.
В свою очередь Евгений Чичваркин подозревал, что за обысками могут стоять люди из правоохранительных органов, "занимающиеся товарным рейдерством". 29 марта 2006 года сотрудники МВД и ФСБ изъяли у "Евросети" 167,5 тыс. телефонов Motorola на $19 млн, которые, по версии следствия, не были сертифицированы. Компания Motorola это опровергла. Позже "Евросети" вернули 117,5 тыс. телефонов, остальные якобы были уничтожены или проданы как конфискат. Служба безопасности "Евросети" инициировала расследование этого дела, в результате под следствием оказались двое участвовавших в той операции сотрудников МВД (впоследствии уголовное дело было закрыто).
23 января 2009г.
http://top.rbc.ru/incidents/23/01/2009/275855.shtml
|
|
|
|
|
|
|
|
|