|
|
|
|
Круз дороже будет, чуть ли не дороже Фокуса. Уж личше Хондо Сивик 4D, чем его копия в виде Круза
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну я бы не сказал что это его копия ну до весны время есть,а там мож и более,кризис мать его,посмотрим
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bladerunner писал(а): |
В России нет, нормального 95 бензина, октановое число поднимается различными присадками
|
Полностью согласен с данным высказыванием. Скажу даже более, на авторизованном сервисе Реутов-Моторс, что находится в одноименном городе, так и сказали, а еще порекомендовали пользоваться 92-ым и добавили, что это рекомендация для России от Дженерал-Моторс. Верить этому или нет, не знаю, но передаю дословно слова начальника слесарного цеха, мастера-приемщика и слесаря-моториста, с которыми я беседовал во время ремонта.
|
_____________________________ На фига, ваще, нужна эта подпись?..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Leo414, Bladerunner, я вообще поражаюсь таким высказываниям. Может-быть, где нибудь в деревне кукуевке, вологодской области так и есть, но мы с Вами живем в непосредственной близости от Москвы. И хороший бензин тут есть.
Фраза "нет хорошего бензина" применительно только к мелким частным АЗС, покупающим этот самый бензин чуть-ли не с рук.
Кстати 92й подделывают меньше из-за того, что он стоит дешевле. вот и всё.
Заправляйтесь на нормальных фирменных заправках и будет вам счастье.
Кстати кто "говорит"? радио ОБС? или они в реутов-моторс (кстати очень смешное название.. круче наверное было-бы Серпухов-моторс) сами бензин проверяли на всех заправках по всей территории московской области?!
А если вам посоветуют в свою машину вместо 95-го, 76й лить? вы тоже это делать будете?!
А потом возникают проблемы. Вместо 95-го бензина, льют какой попало. Вместо рекомендованого масла - самое дешевое. (со словами "а какая разница" масло оно и есть масло)
Диски ставят более-менее подходящие по размеру. Свечи тоже, из серии что по дешевле. И так во всем. А потом еще возмущаются Почему то одно отказало, то другое сломалось.
Да вся проблема в том, что любая иномарка, это не армейский Урал и не танк. И лить туда надо только то, что рекомендует произвоитель, а не Дядя-Миша из соседнего гаража.
|
_____________________________ Выпрямись и убери руки от лица!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Silicoid писал(а): |
кстати очень смешное название.. круче наверное было-бы Серпухов-моторс)
|
Чего же Вы такой агрессивный, товарищ? Неподалеку от нас и совсем рядом с Москвой имеется такой город Реутов и авторизованный дилер GM там всего один наверное, поэтому его и назвали Реутов-Моторс наверное. Однако, мне это не интересно и не смешно. Может еще посмеемся над General опять же Motors?
Итак, у меня в руководстве к автомобилю прописано, что октановое число бензина не должно быть ниже 91, так почему же мне не заливать в бак 92-ой? Я тоже стараюсь заправляться на больших, известных и проверенных заправках - не дурак, думаю. Далее, постольку-поскольку Реутовский техцентр является официальным авторизованным дилером GM, то мне почему-то хочется верить именно его служащим, а не, как Вы изволили выразиться, Дяде-Мише из соседнего гаража. И, наконец, в нашей стране можно напороться на бензин плохого качества даже на "хорошей" заправке, ведь действительно, мы то уж точно качество бензина не проверяем, заправляя им машину. Теперь о главном: что такое "радио ОБС"?
|
_____________________________ На фига, ваще, нужна эта подпись?..
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 24.03.2005 Репутация: 162.3  
|
|
Так ни у кого проблем с расходом нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Leo414, а я полностью поддерживаю Silicoid'а. не надо слушать мужиков с сервиса (ясно дело что они всё лучше знают, им видней, нежели производителю, тратящему на тесты миллионы долларов), там нормальных спецом практически нету - набирают птушников. на 95м машина лучше едет и меньше ест (что почти покрывает экономию от заправки 92м). а люди заправляющие 92й в свои иномарки меня всегда умиляют-кроят три копейки.
чуть позже сфоткаю свечи с пробегом 60 тык - с нашим бензином. 95 и 98 онли.
trcp, тряси дилеров. у меня на аккорде с 2.4 и 190 лошадками расход 11 с агрессивной ездой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Leo414, поддерживаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
trcp, странный расход.. а машина эксплуатируется где? Leo414, Да не агрессивный я. Просто иногда доводит до белого каления просто фантастическая доверчивость и полнейший пофигизм наших сограждан. кстати general motors можно перевести как Общенародные моторы (моторные средства) а как перевести Реутов-моторс? Реутовские моторы? Там их производят?
Вот я и говорю - бред. Заимствуют все под копирку. даже не думая.
а что касается 92го. вот Вы заливаете в свою машину 92й. а вы уверены, что он не есть 80й с добавками?. А если дать ему постоять, то этот 92й превращается в АИ80+отстой на дне бака. т.е получается что Вы ездите на 80м бензине.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Silicoid писал(а): |
Фраза "нет хорошего бензина" применительно только к мелким частным АЗС, покупающим этот самый бензин чуть-ли не с рук.
|
Спорить не буду, у меня на этот счет своя объективная точка зрения, связаная с тем что дядька большое количество времени работал на бензовозе и завозил бензин на таки заправки как ТНК, Лукоил... С его слов из всего бензина что он завозил почти весь 95 был с присадками + на заправке заказывают допустим 4 куба 95 и 7 кубов 92 в бочку с 95 сливают 4 куба 95 и 2 куба 92 а все остальное в бочку с 92. И хорошего качественного бензина не так много в нашей округе, он даже по цвету различается, хороший бензин не зависимо от его октанового чила должен быть с синим оттенком, а не как не с желтым
Цитата: |
а что касается 92го. вот Вы заливаете в свою машину 92й. а вы уверены, что он не есть 80й с добавками?. А если дать ему постоять, то этот 92й превращается в АИ80+отстой на дне бака. т.е получается что Вы ездите на 80м бензине.
|
Попробуй отстоять два лита 95
З.Ы. и еще не понял шутки про "радио ОБС" и про Реутов-Моторс, последний кстати давольно крупный сервисный центр.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bladerunner, полностью согласен))
Свою Лачи там и брал Очень хороший салон по продаже Chevrolet и Opel(Opel Corsa так же брал в Реутов-Моторс), да и сервисный центр тож неплохой
насчет бензина могу сказать что моя лачетти ездит на 92ом уже 3года и проблем с двиглом не наблюдается (тьфу-тьфу;))
а Corsa на 95-ом(полгода) так что посмотрим
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 24.03.2005 Репутация: 162.3  
|
|
Silicoid, Кузьминки - обратно, ну и по городу.
Правда машина почти год использовалась редко, используется более-менее активно последние 3 месяца. Ездил на ТО1 - в Генсер на Новорязанке - сказали так и должно быть, ибо не обкатана еще.
Вот и интересно стало у всех так было.
pluto, Да вот меня и напрягло, что объем двигателя небольшой, а кушает много.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bladerunner, бензин в зависимости от октанового числа, должен окрашиваться в соответствующий цвет. в розовый, синий, желтый. По крайней мере раньше на это был ГОСТ
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
про реутов-моторс . это я к тому, что мне как человеку связаному с рекламой не понятна та глупость (иначе не сказать) с какой называют свою фирму отдельные владельцы.
Про ОБС. Слесарь - кузовных дел мастер, Не может производить контроль качества бензина на АЗС. по этому он пересказывает чужие слова. Вот и всё. а я могу тоже с абсолютно честными глазами нести такую ахинею .
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Silicoid, Насчет ГОСТа спорить не буду, я привел факты и высказал свою точку зрения. Ваще сомневаюсь что щас какие либо ГОСТы соблюдаются. Думаю обсуждение по поводу бензина можно прикрыть а то отдаляемся от темы. ПО поводу лачети у знакомых есть в целом не плохой аппарат за свои деньги но себе я бы не взял, все таки это опель как не крути и платформа одна Дженерал Моторс, а опель немецкие жигули ИМХО
|
|
|
|
|
 |
|
|