Unsorted   ~  Software  ~  Отличия пиратки от лицензии как определить лицензионность уже установленного продукта
LoonChild
Сообщение  14 Янв 2009, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Скажем, установлены на комп Vista, Office, Photoshop и некоторые игрушки. Как определить - лицензионные они или нет? Тот же вопрос по mp3 - можно ли определить были куплены треки находящиеся на моём iPod'е или сворованы?

BRONX
Сообщение  14 Янв 2009, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

Ну в россии 99% пиратка.
Песни можно по цифровой подписи проверить, только вот ее любой может накорябать, виста офис фотошоп.. Можете конечно по серийникам пробитьб.. только вот ,что пиратка, что лицуха, разницы для пользователя никакой.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
LoonChild
Сообщение  14 Янв 2009, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

BRONX писал(а):
Ну в россии 99% пиратка.
Песни можно по цифровой подписи проверить, только вот ее любой может накорябать, виста офис фотошоп.. Можете конечно по серийникам пробитьб.. только вот ,что пиратка, что лицуха, разницы для пользователя никакой.

Вопрос именно в том можно ли определить. Я, скажем, точно знаю что у меня на компе пиратское а что лицензионное, может ли другой определить. Что касается серийников - не у всех игр они есть...

GunGun
Сообщение  14 Янв 2009, 22:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2007

Отличие в производителе
некогда не встречал пиратов у которых хватило бы дури косить под 1С или Ubisoft, вот со звуком сложнее
последнее время не очень покупаю музыку но когда покупал чтобы скопировать её на жеский диск нужно было юзать Audiograber
если косательно ОС
Цитата:
Зайдите на сайт WindowsUpdate. Там сейчас проверка на лицензию обязательна. Сразу узнаете.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ХУП
Сообщение  14 Янв 2009, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

программы легко идентифицируются по серийнику и на кого он зарегистрирован ... с большинство современных игр тоже самое

Reflection
Сообщение  14 Янв 2009, 22:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

LoonChild, Да все это не проблема. Ну с первого взгляда по рег. информации можно узнать на кого ключ/серийник , голограмма на винду должна быть, обычно ее клеют на системник. Если приходят проверять, то смотрят сразу на наличие наклеечки этой, если нету ее, то просят все доки на винду , ну и далее по списку.... Ну, а если уж компьютер конфискуют, то выявится все и сразу.

Последний раз редактировалось: Reflection (14 Янв 2009, 23:01), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
photon
Сообщение  14 Янв 2009, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

LoonChild писал(а):
Скажем, установлены на комп Vista, Office, Photoshop и некоторые игрушки. Как определить - лицензионные они или нет? Тот же вопрос по mp3 - можно ли определить были куплены треки находящиеся на моём iPod'е или сворованы?

Я айподом особо не понял. Ну к примеру диск был куплен, рипнулся в мп3, сам потерялся, подарился, укрался, сломался. Ну и т.д.
Нет я понимаю с софтом, но с музыкой гемороить Я в шоке!
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
vinny
Сообщение  14 Янв 2009, 23:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2008

КАкая разница , пиратская ... или нет, главное - суть , работоспособность и качество копии Улыбочка

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Phil
Сообщение  15 Янв 2009, 8:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

LoonChild писал(а):

В большинстве случаев, право на использование ПО подтверждается документально, а так как большое количество лицензий не является именными, то настоятельно рекомендуется иметь такие бумажки всегда под рукой. В случае с Windows, самый популярный вид лицензии - OEM. В этом случае, подтверждением права на использование конкретной версии ПО, является соответствие серийного номера ОС с голографической наклейкой (сертификат подлинности) на системном корпусе. С остальными типами лицензий Windows, примерно такая же картина, если интересно, то можно узнать поподробнее. В любом случае, легальность использования ПО, в 99% случаев, (как я уже писал выше) подтверждается документально. Если у Вас встаёт вопрос о том, будете ли Вы владельцем ПО, в случае утери документов (либо коробочной версии с наклейкой и т.п.) на него, то просто задайте сами себе вопрос: будите ли Вы гражданином страны, при утере своего паспорта. Думаю ответ очевиден.

photon писал(а):
Ну к примеру диск был куплен, рипнулся в мп3, сам потерялся, подарился, укрался, сломался. Ну и т.д.
Нет я понимаю с софтом, но с музыкой гемороить

Частично я ответил парой предложений выше. Хотя с музыкой немного сложнее и всё зависит от требований правообладателя, а они бывают очень разными. Но это уже другая тема. У нас всё же раздел Software.

vinny писал(а):
КАкая разница , пиратская ... или нет, главное - суть , работоспособность и качество копии

Если воруете, воруйте молча. Представьте. что Вы устроились на работу, а работодатель заявляет Вам: какая разница, плачу я тебе или нет? При проверке валидности копии, никого не будет волновать насколько качественно её сделали пираты.

Moderation by Phil @ 15 Янв 2009, 8:39:
Кто хочет поспорить, правильно или нет использование лицензионного ПО, то рекомендую сразу идти в тему Невиноватых у нас нет. Почитайте, а при желании вступайте в дискуссию. В этой теме обсуждается исключительно "как определить лицензионность уже установленного продукта".

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
LoonChild
Сообщение  15 Янв 2009, 16:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Phil писал(а):
В любом случае, легальность использования ПО, в 99% случаев, (как я уже писал выше) подтверждается документально.

Например у меня есть лицензионная GTA SA. Единственный документ который шёл в комплекте - это чек магазина в котором, собственно, даже и не написано что этот чек на покупку GTA SA. Я её устанавливаю на свой комп (серийник к ней не требуется), потом лечу, скажем, в другую страну, где на границе у меня изымают комп, и просят доказать что GTA SA - не ворованная... Получается мне надо и чек иметь при себе, и коробку с дисками и документацией чтобы не оказаться за решёткой? Я в шоке!

hedgehock
Сообщение  15 Янв 2009, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2007

LoonChild, по факту у тебя презумция невиновности. И это не ты должен доказывать, что у тебя неворованная. А они должны доказать, что у тебя ворованная. Но это пол беды: вот когда полетишь обратно тебе нужно иметь документ, разрешающий ввоз твоего компа на территорию России.

iRRM
Сообщение  15 Янв 2009, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.11.2006

кстати GTA SA в России не издавалась, были только пиратки

Последний раз редактировалось: iRRM (15 Янв 2009, 18:58), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
LoonChild
Сообщение  15 Янв 2009, 18:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

hedgehock писал(а):
LoonChild, по факту у тебя презумция невиновности. И это не ты должен доказывать, что у тебя неворованная. А они должны доказать, что у тебя ворованная.

Так они смогут доказать в данном конкретном случае что она пиратка или нет?

hedgehock писал(а):
Но это пол беды: вот когда полетишь обратно тебе нужно иметь документ, разрешающий ввоз твоего компа на территорию России.

А вот это что-то новенькое. Я на протяжении последних семи лет вожу в Россию ноутбуки (порой по две штуки за раз), периодически попадал на дополнительный досмотр на российской таможне, но с меня ни разу не брали даже пошлину... Можно поподробнее по теме?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

iRRM писал(а):
кстати GTA SA в России не издавалась, были только пиратки

Она была куплена за бугром, но это уже оффтоп...

Nemec
Сообщение  15 Янв 2009, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2006

Цитата:
Зайдите на сайт WindowsUpdate. Там сейчас проверка на лицензию обязательна. Сразу узнаете.
[/quote]
К сожелению проверка эта обходиться! Я точно знаю что у меня на компе стоит ну до боли пиратская версия. Тупо на диске за рублей 10 написано Windas-XP xDDD НО ВОТ ФИШКА, на сайте говорят что у меня лицензионная Смешно Виста так же лицензионая нету ну не у одного почти человека. Максимум лицензионная копия. (Держал в руках лицензионку на 2000. Идет коробка как от DVD большая, сверху 2 приложения с инструкциями, все это под пленкой. На самом диске написано 2000, перечень лицензий, галагрымы как на диске, пленки, так же диск в области самой меньшей окружности с двух сторон выбито Windows 2000 и что то еще...)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID
DALDON
Сообщение  15 Янв 2009, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Nemec писал(а):
Идет коробка как от DVD большая, сверху 2 приложения с инструкциями, все это под пленкой.
Вообще не обязательно, что диск должен быть именно такой, на практике очень часто используются диски с Winds обычные болванки. Лицензионную копию Winds можно без проблем выгрузить с сайта MS. За справкой обратитесь к в раздел Лицензирования Майкрософт.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Software  ~  Отличия пиратки от лицензии

Ответить на тему

Перейти: