|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: 46.4
|
|
Необходимо снять слепок одного флеш драйва и залить на другой.
Какие инструменты могут мне почомь?
PowerQuest Drive Image
Paragon Drive Backup
WinImage
WinISO
R-Studio
НЕ смогли мне помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любой *nix (как вариант, LiveCD Linux, например Knoppix) и dd.
При условии, конечно, что флеш-драйвы обсалютно одинаковы (их объёмы совпадают с точностью до байта).
Есть порт dd под windows, но насколько оно работоспособно я не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: 46.4
|
|
RaMeN, а не подскажешь, где это счастье добыть можно? Я совсем плохо представляю себе никсы.
А вообще для простоты я б сначала с "порт dd под windows" познаковмился. как его разыскать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как разыскать? Гуглом, вестимо. http://www.chrysocome.net/dd
Я вообще слабо себе представляю, как этот порт под windows работает. Например, в *nix сама флешка (именно устройство, а не разделы или что-то ещё) видна как /dev/*** (например, /dev/sda или /dev/sdb ну и т.п.). Соответственно, чтобы сделать точную копию с флешки /dev/sda на флешку /dev/sdb, достаточно сказать
dd if=/dev/sda of=/dev/sdb
В Windows же аналога *nix-ового /dev нету, по сему как получить доступ к устройству я не в курсе.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Почитал ради интереса описание по линку... похоже, в Windows аналог /dev есть ( \\?\Device\ ), только доступ к нему осуществляется через привычное для винды место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seb писал(а): |
через то же что и в Linux - open('', 'rb'); я понимаю что Вы не в курсе, но мне кажется что в силу Вашего "не в курсе" Вам было бы лучше помолчать по поводу "через привычное для винды место". чуть чуть увеличить свой объём знаний можно например по следующим ссылкам:
...
|
Я не занимаюсь разработкой ПО для Windows. И о реализации доступа к устройствам сужу как простой пользователь ОС.
Я могу посмотреть список этих устройств стандартными средствами? (хотя бы по аналогии find /dev ?)
Я могу хоть банально сделать что-нибудь вроде cat snd.raw > /dev/dsp ?
К каким устройствам я вообще могу получить доступ?
И почему на этот счёт нет документации? (именно для пользователя, не для разработчика)
seb писал(а): |
несовсем понятно из-за чего. почему обычное копирование не подходит ?
|
Потому что на флешке совершенно не обязательно должен быть только лишь раздел FAT32/NTFS с кучкой файлов.
|
|
|
|
|
|
|
|