|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 » |
|
|
|
|
|
|
последнее время стала замечать проявления в людях все большего и большего пофигизма... слово пофигизм у меня вызывает следущие ассоциации:
- сама такая
-фраза,не помню, к сожалению, кем сказанная: "бойся не врагов, не друзей, бойся тех, кто безразличен"
сама я, в принципе, считаю себя пофигисткой, к счастью не во всем. не думаю,что это мешает мне в жизни, хотя иногда просто надо засунуть его куда подальше...
интересно ваше мнение по этому поводу
|
_____________________________ Пусть будет Так!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как ни банально звучит, но почему то в последнее время стало модно считать себя пофигистом и делать вид что тебе на все насрать. ))) Таких людей не бывает, не бывает людей которым на все насрать, это все показуха...фальш, ложь, бред, показуха еще раз! Даже не доказывайте мне обратное, мне насрать на то что вы думаете, я пофигист! )))
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9  
|
|
Кто бы что не говорил, самый-самый пофигист - это Я! Мне даже стыдно признаться на что мне пофиг...
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пофигизм помогает жить. Он также сродни эгоизму, наверное. Тоесть, тебя волнуют только твои проблемы и то не все. По-моему, это удобная жизненная позиция...разве ,нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
удобная жизненая позиция??? скорей, так проще жить, только от этого не всегда легко.. точнее, легко только тебе, а остальным от этого только хуже
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Phil, talion - полностью согласен! Тоже могу сказать о себе.
Sweet писал(а): |
удобная жизненая позиция??? скорей, так проще жить, только от этого не всегда легко.. точнее, легко только тебе, а остальным от этого только хуже
|
Пофигизм в принципе, для меня, это контроль моих мозгов над чуствами(страхом, испугом....).Возможно из-за этого остальным не хуже, а они просто бесятся, что не могут так себя контролировать???
Хотя стал замечать что теряю такие "навыки" как, например, смех, как ни странно это не звучит. Поэтому последние пол-года тренирую положительные эмоции, а иначе их так можно совсем потерять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
пофигизм- контроль.. хм, не согласна.как может быть безразличие контролем.. для меня, это скорей отключка, отключка от всего и всех, когда нично не имеет значения..
Цитата: |
Хотя стал замечать что теряю такие "навыки" как, например, смех, как ни странно это не звучит. Поэтому последние пол-года тренирую положительные эмоции, а иначе их так можно совсем потерять.
|
теряешь из-за пофигизма?? разве можно разучится, например, ездить на велосипеде, либо умеешь, либо нет... хотя, это только мое мнение
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну, я думаю, что письками мериться не стоит... (Я больший пофигист! Нет, я!..))
Да, чувство безразличия к чему либо порой, действительно, необходимы (ведь, как говорится, не стоит воспринимать всё близко к сердцу (с)). Но и сухость, бесчувственность, безразличие, как доминирующие чувства, имхо, только отталкивают...
А модно это из-за того, что люди почему-то бояться показывать свои чувсва, стесняются... И хотят стать такими беспринципными, хамами, пофигистами, наконец...
|
Последний раз редактировалось: -Vy4eslav- (02 Авг 2006, 1:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sweet писал(а): |
Цитата:
теряешь из-за пофигизма?? разве можно разучится, например, ездить на велосипеде, либо умеешь, либо нет... хотя, это только мое мнение
|
Езда на велосипеде-"физическое" умение, а я говорил о "духовных", к примеру, смех - до ~января 2006 я разучился смеяться(ничто не могло меня рассмешить), потом начал замечать это и начал сортировать чуства(которые желательно чуствовать а которые нет). Вот.
P.S.и для меня пофигизм - это по прежнему контроль, а не что-то другое!
|
Последний раз редактировалось: m (02 Авг 2006, 12:32), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я очень часто страдаю хроническим пофигизмом, правда бывает когда это совсем ни к чему, и от этого только хуже. Вообще очень хочется свести к минимуму проявления пофигизма и начать относиться к жизни посерьезнее, так как это очень часто мешает жить нормально!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
то что мешает это точно
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.06.2006 Репутация: 6.2  
|
|
Мы хотим быть пофигистами, на все плевать, не брать близко к сердцу, а то одни сосуды останутся и т.д. Но захочется ли нам, особенно в трудную минуту, чтобы к нам так же с пофигизмом относились наши близкие, друзья. Сомневаюсь. Как ты хочешь, чтобы к тебе относились, так и ты относись к другим. Хотя бы к своим. Говорить, что мое сердце облвается кровью за судьбу детей Африки, понятно, неискренне, да это и не нужно. А своих надо беречь.
|
_____________________________ "Весь мир - театр, и люди в нем актеры."
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 02.07.2006 Репутация: 0.5  
|
|
Пофигисты сюда не пишут, им пофиг. Так что это всё ерунда, тема бесполезная. И не надо спорить, вы не пофигисты, даже не старайтесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне не пофиг. Но я никому не доктор.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пофигизм спасает при плохом настроении и жизненных неурядицах, когда он помогает убедить себя, что всё хорошо и свет не в конце туннеля, а уже тут!
Однако, мне пришлось убедиться, что с пофигизмом по жизни идти нельзя, иначе как бы комфортабельно тебе не было бы, ты неизбежно нагадишь другим!
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 »
|
|