Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Про федота-стрельца, удалого молодца (мультфильм)
HICHkok
Сообщение  07 Янв 2009, 23:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

честно говоря я ожидал ЛУЧШЕГО слишком много вырезано текста с ОРИГИНАЛА и анимация могла быть получше это моё мнение . отпишитесь кому как понравился мульт?

ToMaC
Сообщение  08 Янв 2009, 2:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2006

Я тоже ожидал большего от мультика и сожалею , что ходил на него в кинотеатр я там после половины просто уснул , но хоть поспал хорошо ))

Сообщение  08 Янв 2009, 10:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.11.2006

Филатов определенно лучше рассказывал
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  08 Янв 2009, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

В видеоряде знатно простебались, конечно, но филатовское исполнение на порядки лучше звучало в плане интонаций. Да и голос у него по-приятней звучал...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Flaxman
Сообщение  08 Янв 2009, 10:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

В Юбилейном был какой-то ужас!!! Смотрели в малом зале, то-ли там звук не был настроен, то-ли так сам мультик сделан, но музыка там была ОЧЕНЬ ГРОМКАЯ, и в моменты проигрыша (когда не было диалогов), приходилось уши прикрывать, чтоб не оглохнуть! Это сильно подпортило впечатление от мультика! Грустно

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
horvat
Сообщение  08 Янв 2009, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Редчайший идиотизм отечественной мультипликации! Анимация аля "Кошмар перед рождеством" в данном случае не катит, а озвучка просто режет уши ибо голоса всех наших актеров просто надоели ( ими все дыры затыкают ). Короче твердая 1. ИМХО
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Аграном
Сообщение  09 Янв 2009, 9:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2007

Мне мульт не понравился! Я когда Филатова слушал представлял что-то вроде "конька горбунка", но не как не эту погань! ИМХО
В начало
vlad_joker9
Сообщение  09 Янв 2009, 11:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2008

Аграном писал(а):
Мне мульт не понравился! Я когда Филатова слушал представлял что-то вроде "конька горбунка", но не как не эту погань! ИМХО
Мне лично мульт понравился это что-то вроде Алеши Поповича и тугарина змея

Jorn
Сообщение  09 Янв 2009, 12:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2007

Согласен с Филатовым врядли кто сравнится. Скачал его оригинаьное видео где он один эту сказку читает, посмотрел, и на мульт решил не ходить.

Catwho
Сообщение  09 Янв 2009, 16:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2007

Согласен с предыдущими отзывами. Даже почти согласен с отзывом vlad_joker9 - в той части, которая касается "Алеши-Поповича и Тугарина-змея". Вот только, с моей точки зрения, это не похвала для "Федота"!

Но хочу кое-что добавить.

Мультфильм вызывает двойственные чувства. Установленной на Unsorted системы оценок (нравится-не нравится-нейтрально) явно недостаточно. Вот если бы была школьная пятибалльная система c плюсами и минусами, было бы лучше. Я бы поставил "три с плюсом".

Что понравилось? То, что этот фильм явно претендует на "новое слово" в российской мультипликации. Что это первый за последние лет пять российский мультфильм, который не является жалкой подделкой под западную продукцию. Мультфильм, в котором много "ручной работы" (в отличие от типизированной, схематичной двумерной компьютерной анимации, которой так много сейчас у нас и на Западе). Где авторы проявили много воображения. Мультфильм, который доказывает, что трехмерность и реализм изображения - вещи, которые занимают не только не главное, а даже одно из последних мест в изобразительном искусстве. (И тем более - в жанре мультипликации.)

Э-э... Ну, вот, кажется, и все плюсы.

Теперь - минусы. Их, увы, гораздо больше.

Во-первых, сказано ли "новое слово"? Нет. Теорема о том, что трехмерность и реализм не важны, давно доказана советской мультипликацией. То же касается ручной работы и воображения. К примеру, классический мультфильм "Волшебное кольцо", озвученный Леоновым, также построен на лубочных образах, но неизмеримо превосходит во всех отношениях "Федота-стрельца".

Зато "тлетворное влияние Запада", увы, все-таки просочилось. Это - и штамп с Кинг-Конгом, лезущим на башню (уворован, кажется, из "Проклятия кролика-оборотня", но ощущение такое, что мы это видели в 1001-й раз). Это - и мелкая пошлятинка, которая просачивается то тут, то здесь (не думаю, что Филатов одобрил бы мелькающие фотки с полуобнаженной Марусей).

Но это бы еще ничего. Главный штамп - и главное проклятие новой русской мультипликации - это пустота. У меня такое ощущение, что наши новые мультипликаторы последних пяти лет приняли точку зрения, что мультфильм нужен исключительно ради того, чтобы поржать. Создатели "Федота-стрельца" проявили много воображения - но только ради того, чтобы зритель ржал под попкорн. И сдается мне, что они так и понимают сказку Филатова - как прикольные стишки. Вот что обидно.

Вот почему из сказки Филатова выброшено столько текста. Вот почему отсутствует главный персонаж сказки - рассказчик. (И совсем не обязательно, чтобы это был Филатов. В самой сказке рассказчик похож на скомороха.)

А ведь рассказчик говорит ГЛАВНУЮ ФРАЗУ ЭТОЙ СКАЗКИ:

Изловить бы дурака
Да отвесить тумака.
Ан нельзя никак!
Ведь рассказчик-то - дурак.
А У НАС СПОКОН ВЕКОВ
НЕТ СУДА НА ДУРАКОВ.

Сказка Филатова была написана в советское время, когда нельзя было ничего критиковать. Поэтому бессмысленно искать в самом тексте смысл этой сказки. Нужно поработать головой. А мульфильм этому совсем не способствует.

О чем, как мне кажется, эта сказка?

О власти, которая настолько далека от народа, что тупо и спокойно рубит сук, на котором сидит - изводит Федота, который обеспечивает ее всем необходимым.

И о народе, который, увы, заслуживает такой власти.

Ведь, честно говоря, и сам Федот - не такой уж герой. Он только и говорит, что о своем уме, но это пустые слова. Как раз свой ум он нигде и не проявил. Наоборот. Его реакция на каждую напасть со стороны власти - уныние. Без Маруси не носить бы ему головы. И только в последний раз он начинает действовать, потому что его вынуждают обстоятельства. И выполняет заданную задачу случайно.

Заслуживает ли он зрительских симпатий? Да, конечно. Но, как когда-то сказал д'Артаньян про Портоса, "сила у него не в голове". Его сила - в доброте. В искренности. В трудолюбии. В преданности долгу и Марусе.

А сама Маруся? Да, она любящая, она преданная, она - искусница. Но и она помогает Федоту только через посредство двух чудо-молодцев, которые выполняют почти любую задачу.

Среди персонажей мультфильма нет ни одного, кто проявил бы свой ум.

У Филатова такой персонаж есть. Это скоморох-рассказчик. И еще - сам зритель, который ДОЛЖЕН ДУМАТЬ!

А те, кто не хочет думать - заслуживают такой власти.

Ничего этого нет в мультфильме. Поэтому считаю, что проект провалился.

Ну, и напоследок - еще пара мелких критических замечаний.

1. Жаль, что Сухоруков так и не вышел из образа зэка-Ленина из фильма "Комедия строгого режима".

2. Как смазан весь финал! Последние пятнадцать минут создают впечатление, что создатели фильма устали, и им надоело их занятие. Выброшена половина текста - не только слова рассказчика, но и слова героев (ну, хотя бы - слова Царя: "Я мерзавец. Я подлец. Я сошлю себя в Воронеж. Я сошлю себя в Елец" и многое, многое другое). Все неубедительно. Смазан переход в поведении царя от стремления запугать Федота к униженному заискиванию. Федот обещает царевне помочь, но не говорит ничего о том, как он собирается это сделать. (А у Филатова - говорит, и еще как!) Даже музыку не смогли применить, чтобы подчеркнуть скомороший апофеоз этой сказки.

В общем, ощущения - такие же, как в свое время были у меня после просмотра концерта российской попсы, посвященной юбилею Владимира Высоцкого. На том концерте наша попса исполняла песни Высоцкого. Это был такой стриптиз! Многие помнят, как исполнял эти же тексты сам Высоцкий, и вся бесталанность, ничтожность нашей эстрады стали очевидны.

То же самое и здесь. Великой сказкой Филатова воспользовались люди, которым собственного таланта не хватило. Увы.
В начало
Galiot
Сообщение  09 Янв 2009, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

Catwho писал(а):
Среди персонажей мультфильма нет ни одного, кто проявил бы свой ум.

Не, ну Яга все-таки проявила Весело

А в остальном согласен.
В начало
Saryed
Сообщение  14 Янв 2009, 3:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2006

Catwho, Вы мне подали очень хорошую пищу для размышления. Насчет того, что никто не проявляет свой ум. Я даже, не обращал на это внимания, честно говоря. Спасибо.

Galiot, Нет. Она спрашивала совета у "темных сил".

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
FASTSKY
Сообщение  18 Янв 2009, 1:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2006

да ладно что вы все гоните в кое то веке у нас в России вышел офигенный патриотический мульт не эти шреки штамппованные а настоящий русский! Мне мульт очень понравился и нарисованно и озвученно на 5 из 5 ИМХО!

MajorQ
Сообщение  18 Янв 2009, 1:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

FASTSKY, скачай авторский моноспектакль и сравни озвучку. После Филатова эти все безруковы-безноговы-безголововы тошноту вызывают своими скрипучими тембрами и фальшивыми интонациями. Уж просто умолчим, что выкинув слова рассказчика, авторы просто кастрировали сказку...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Про федота-стрельца, удалого молодца (мультфильм)

Ответить на тему

Перейти: