|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|
|
как меняются отншения после свадьбы? |
никак не меняются |
|
30% |
[ 49 ] |
становятся хуже |
|
38% |
[ 62 ] |
становятся лучше |
|
30% |
[ 48 ] |
|
Всего проголосовало : 159 |
|
 |
|
|
|
|
Liss, ,хорошо,поставим вопрос другой стороной...:вы(женщины) рожаете для себя или для того,что бы потом с мужика деньги тянуть?Ведь при разрыве семьи мало кто из женщин говорит,"подумай о детях,им мужская рука нужна",а чаще говорят,"кто их кормить,поить,обувать,одевать будет,за садик платить надо,потом школа и т.д.".В большинстве случаев женщина преследует корыстные цели при разводе.
|
_____________________________ ХОЧУ НА МОРЕ!!!Дальнобой не профессия,а образ жизни...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Вот сведение счетов, перетягивание "каната" на себя и полное нежелание понять друг друга, накопившиеся претензии и желание побольней уколоть якобы в ответ... тоже, одни из худших составляющих отношений после свадьбы.
До свадьбы все больше оптимистов и мечтателей. До свадьбы у всех надежды и желания, а после свадьбы все то же самое, но со словом "порушившиеся" впереди.
Не, не у всех, конечно, так... не пугайтесь. Просто последние высказывания навеяли некоторую злость и резкость в мое настроение.
Отношения после свадьбы не меняются только у тех, кто знает и принимает все те трудности и ответственность, которые являются неизменными спутниками такого понятия как общий собственный быт.
Люди к этому готовы: готовы впрячься и отношения целы.
А если кто-то чувствует себя обиженным или перенапрягающимся в одно лицо, если кто-то не выдерживает испытания "научиться летать" и выпав из родительского гнезда ждет, что его поймают и сопроводят в такое же тепленькое местечко... то о каком не изменении отношений после свадьбы может идти речь?
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Павлуха писал(а): |
вы(женщины) рожаете для себя или для того,что бы потом с мужика деньги тянуть?
|
Вообще-то воспроизводство населения - это задача всего населения, а не исключительно женщин.
Цитата: |
Ведь при разрыве семьи мало кто из женщин говорит,"подумай о детях,им мужская рука нужна",а чаще говорят,"кто их кормить,поить,обувать,одевать будет,за садик платить надо,потом школа и т.д.".В большинстве случаев женщина преследует корыстные цели при разводе.
|
Мужская рука - это вторично, первично пропитание. Забота о пропитании ребёнка - это не корыстная цели женщины, а именно ЗАБОТА О ПРОПИТАНИИ РЕБЁНКА. Если женщина говорит, за то, что я родила, подари мне золотую диадему, то тогда можно говорить о женской корысти.
Если мужчина на женские плечи сваливает всю заботу о будущем поколении, то это он нахлебник получается
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера писал(а): |
вы(женщины) рожаете для себя или для того,что бы потом с мужика деньги тянуть?
|
Вообще-то воспроизводство населения - это задача всего населения, а не исключительно женщин.
|
Вообще-то это дело сугубо-личное в каждой семье,пополнять семейство или нет,зависит от достатка
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Гера писал(а): |
Цитата: |
Ведь при разрыве семьи мало кто из женщин говорит,"подумай о детях,им мужская рука нужна",а чаще говорят,"кто их кормить,поить,обувать,одевать будет,за садик платить надо,потом школа и т.д.".В большинстве случаев женщина преследует корыстные цели при разводе.
|
Мужская рука - это вторично, первично пропитание. Забота о пропитании ребёнка - это не корыстная цели женщины, а именно ЗАБОТА О ПРОПИТАНИИ РЕБЁНКА. Если женщина говорит, за то, что я родила, подари мне золотую диадему, то тогда можно говорить о женской корысти.
Если мужчина на женские плечи сваливает всю заботу о будущем поколении, то это он нахлебник получается
|
Ага,вот значит как :)получаеться ,что после рождения ребёнка от мужика нужны в основном деньги и только иногда его мужская рука.
Я говорю о детях растущих вне брака,скажем так,без отца,как же муж может быть нахлебником,если он не живёт в семье
|
_____________________________ ХОЧУ НА МОРЕ!!!Дальнобой не профессия,а образ жизни...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, ,хорошо,поставим вопрос другой стороной...:вы(женщины) рожаете для себя или для того,что бы потом с мужика деньги тянуть?Ведь при разрыве семьи мало кто из женщин говорит,"подумай о детях,им мужская рука нужна",а чаще говорят,"кто их кормить,поить,обувать,одевать будет,за садик платить надо,потом школа и т.д.".В большинстве случаев женщина преследует корыстные цели при разводе.
|
Отвечаю.
Я, женщина, родила ребенка потому что была замужем и потому что не видела препятствий почему я не должна его родить.
Когда с нашим с мужем ребенком сидела моя мама (вместо детского сада), деньги на содержание мы отдавали поровну - половину я со своей з/п, половину он со своей .
Первый год после развода он платил алименты по минимуму, т.е. минимальная сумма, которая была бы назначена государством (годы были девяностые, все з/п были черные). Далее он написал мне согласие на усыновление ребенка моим вторым мужем , а я отказалась от алиментов.
Усыновление я не проводила, мне просто было интересно как далеко он может зайти в нежелании платить алименты. Документ этот просто положила в тумбочку.
Через пару месяцев я ему сообщила, что усыновления не будет, и если он хочет может общаться с ребенком, но и естественно взять на себя часть расходов по нуждам ребенка.
Мне было сказано. что это очень серьезный вопрос "быть отцом" и он должен подумать...
ну реально прав - быть отцом серьезный вопрос, подумать надо...
Больше он не позвонил.
Встречая меня вгороде не здоровался ни со мной, ни с идущими рядом со мной общими знакомыми.
Еще через 8 лет вдруг вызвал меня на разговор, пришел ко мне на работу, выдал какой то поток сознания, про то как его наказал жизнь, и что он хочет гордо ходить по городу и все в таком роде. Общего смысла я не уловила. Но в общем попросил общаться с ребенком и мол сколько сможет будет помогать...
Я не рискнула брать на себя такое решение - как отказ в праве общаться с ребенком.
Согласилась.
За 4 месяца он пришел 2 раза. Один раз принес бананы почерневшие, второй раз ничего.
Я объяснила ему, что ребенок аллергичный и с другими проблемами здоровья (благодаря нервной беременности), поэтому покупаем мы ему отборные продукты, а не первые попавшиеся.
Один раз помог забрать ребенка со школы - конечно, он любил понтоваться, а тут понтанулся перед друзьями. подъехав с ними на машине к дорогой пафосной школе, где учится его ребенок (правда оплачивает мама).
И очень долго полоскал мне мозг на тему, что вот ты говорила, что ему куртка нужна, я готов дать половину, но должен присутствовать при покупке...
И вот после этого я предложила ему прекратить общение снами и больше никогда не морочить голову ни мне, ни моему сыну.
Потому что и к финансовой стороне мы подходим принципиально по-разному. Я сначала трачу все на нужды ребенка, а потом, потом если останется, то на себя.
А он - сначала на себя, потом еще раз на себя, а потом если останется, то половину может быть, при условиях, моей подписи на расписке и его контроле куда ушли деньги....
ну так, для кого я рожала ребенка? для алиментов? И какая еще у меня была цель при разводе, кроме как прекратить отношения с человеком предпочитающим сериальные стандарты реальному миру. Я ушла, даже не с чем пришла, а просто собрав только личные вещи, мне не отдали даже ложечку, которую. свекровь подарила ребенку на первый зуб. И книжки, которые покупались ребенку....
еще раз расскажи мне для чего разводятся?? для каких таких материальных благ???? А то я видимо не то, что-то при разводе сказала-сделала....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, я не имею ввиду конкретно тебя,я говорю о том ,что сам пережил и что пережил мой друг,тот вообще 15 лет с женой прожил,та 15 лет не работала,двое детей,он им платит алименты,берёт с неё расписки,сколько отдал денег,но дети(две девченки) как ходили в старом так и ходят,а жена деньги тратит на себя, ушла к другому мужику,а дети приходя к отцу жалуються и на мать и на отчима,один раз старшую дочь вообще забыли,та к отцу пришла ночевать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Павлуха, ну ты в своих словах и наездах опираешься именно на свой опыт, имея ввиду себя. А я тебе отвечаю опираясь на свой опыт, имея ввиду тоже себя. И опыт подруг, когда ее с дочкой вышвырнули из общего дома, весьма богатого, хотя худшие времена и старый дом с удобствами во дворе они прошли вместе. И еще и пытались ее небольшое дело задушить, чтобы даже жить не смела...
Так что опираясь на личный опыт, мы можем говорить только о личных опытах, без обобщений...
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Павлуха, +1 Знаю таких мам.(((
Скорее всего они не нагулялись,имхо...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ага,вот значит как :)получаеться ,что после рождения ребёнка от мужика нужны в основном деньги и только иногда его мужская рука.
|
Конечно! Разумеется!!! По той простой причине, что на последних сроках беременности и после рождения ребёнка в течение пары лет женщина просто физически не может работать и зарабатывать. Это дело мужа обеспечивать и ребёнка, и жену.
Если же ты думаешь, что личное дело каждого, пополнять ли семью, значит, надо нести минимальную личную ответственность - хотя бы, блин, взять на себя такое дело, как предохранение. А то, честно сказать, я заметила нездоровую корреляцию у мужиков. Для кого резинки - кака, тот и к детям относится безответственно, и к жене, и к факту брака. А кто хоть маленько понимает, что он не один в мире, что не только ему должны, но и он должен, тот и в постели не эгоист.
Так что, если допустил беременность жены, будь добр обеспечивать. А то - "вы рожаете". Да куда ж мы без вас-то в этом деле
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня с женой до сватьбы было всё ок. а вот после началась жетейская жизнь начали вместе жить, начали ругаться сориться. то зарплата маленькая, то она не хотела готовить, убераться , то- то ,то -это. зато после 4 лет совместной жизни у нас постепенно стало опять всё ок, даже лучше чем до свадьбы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6
|
|