ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Фотовспышки Выбор вспышек , характеристики
Reflection
Сообщение  01 Янв 2009, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Купил себе месяца 3 назад Canon 450D. Теперь загорелось желание купить вспышку. Уж больно тяжело без нее встроенная пыхает прямо в лицо + теневой ореол+ столкнулся с проблемой снимать 2хмесячного ребенка . Т.к. святить в глаза ему не хочется приходится снимать без вспышки и отсюда вытекающие проблемы. Вот смотрел м/у Canon и Sigma Разница в цене очевидна. Т.к. мой бютжет ограничен нашел 2 пыхи :
Canon SpeedLite 220 EX
Sigma Canon EF 530 DG ST EO
Совершенно очевидна разница в цена/ведущее число + поворотная головка с вытаскивающимся отражателем. Далее у кэнона вроде как идет модель уже за 9к.
Отсюда вопросы как будет работать вспышка от сигма с моим кэноном? Как сама по себе вспышка сигма? Может есть пользователи такой конфигурации фоти-вспышка , хотелось бы узнать мнение(хоть и в инете много). В интернете лазил так что-то не пришел к конкретному выводу. Одни говорят что вспышка хорошая другие- плохая ну естественно очевидно что пыха не для профи. Да я и не профи Весело По цене и хар-кам как-то ближе к сигма. А как вы считаете?
Вопрос может быть глупый, но все же я его задам т.к. раньше до появления фотика со вспышками дело не имел .
У кэноновской в прайсе где я смотрел написано "зум-рефлектор в положении 50мм" у сигма нет. Можете объяснить что такое зум-рефлектор ? В положении 50мм я понял- это фикс объектив 50мм или зум-объектив в положении 50мм.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
MajorQ
Сообщение  01 Янв 2009, 14:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Reflection, что значит "зум-рефлектор в положении 50мм" я сказать затрудняюсь, т.к. фраза явно выдернута из контекста и смысл ее потерян. В целом, тут штука такая: отражатель (рефлектор) у вспышки, т.е. фигня, которая находится за самой лампой-вспышкой, умеет двигаться назад-вперед для изменения угла освещения. Грубо говоря вспышка зумируется. На моей 580-й при положении головы "вспышка в лоб" этот зум соответствует фокусному расстоянию объектива (даже с учетом кропа). Но если я отклоняю голову вспышки от этого положения (в потолок, например), вспышка перестает автоматически зумироваться и ее "фокусное расстояние" становится равным 50мм. Можно, конечно, ручками его поменять...

Что же до Сигмы - не знаю, не пользовался. Я бы предпочел "родную" скорее всего. Причины просты: обычно они более "плотно" стыкуются с тушкой, например, моя (я уже упоминал) автоматически учитывает кроп-фактор матрицы, тушка с нее получает информацию о цветовой температуре и корректирует баланс белого от кадра к кадру в автобалансе. Сомневаюсь, что сигма на это способна, тут нужно нечто большее, чем просто ETTL-2. Но все это надо вычитывать в конкретных описаниях конкретных моделей, как у Кэнона, так и у Сигмы. Может и Сигму уже научили работать на этом уровне...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ygor
Сообщение  01 Янв 2009, 16:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

Если для дома, то можно и сигму, хотя по отзывам неродные косячут часто (не верно выставляют мощность), не все конечно и не всегда, но жаль терять кадры. ИМХО лучше предпочесть родную 430-ю, для дома за глаза. 220-я это уж совсем смешно. Хорошая вспышка и грамотное использование играют большую роль. Улыбочка С другой стороны у сигм есть светоловушки и их можно использовать отдельно от аппарата, что даёт больше возможностей (для родных нужно либо вторую вспышку, либо трансмиттер докупать).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Groke
Сообщение  01 Янв 2009, 17:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2006

Абсолютно согласен с MajorQ и Ygor, 220 - полный ужас и откровенный выброс денег на ветер. Для дома 430 - самое оно. Лучше поднакопить и купить нормальную пыху, чем купить фигню и удивляться за что выброшены деньги...

MajorQ
Сообщение  01 Янв 2009, 17:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ну, в целом, я разделяю мнение на тему 430-й: 580-ые (что первая, что вторая), конечно, замечательные штуки, но по соотношению цена/качество проигрывают 430-й. Лучше поднакопить и взять ее. Как говорил старик Рокфеллер, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Золотые слова, кстати!

Ygor
Сообщение  01 Янв 2009, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

MajorQ, полностью согласен по поводу "дешевых вещей", насчёт 580II-й лишь замечу, что как репортажная она чудесна (лично я от неё в полном восторге), для дома конечно это может быть перебор, особенно по цене. Улыбочка
В общем ИМХО 430-я предпочтительней, на крайняк сигму 530 супер, но быть готовым к аномалиям. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Reflection
Сообщение  01 Янв 2009, 20:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Никак не пойму, а светоотражатель есть на Canon SpeedLite 430 EX?
И я так понял не велика разница м/у Speedlite 430EX II и Speedlite 430EX У новой перезарядка быстрей идет ,бесшумно и новое крепление. Думаю не критично будет если приобрести Speedlite 430EX, а не версию II ?
Одевать пыху нужно только при выключенной камере или не обязательно? И при покупке нужно как-то тестировать разные функции или просто прикрепить щелкнуть и все?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
MajorQ
Сообщение  01 Янв 2009, 20:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Reflection, есть в обязательном порядке, если речь идет о том самом зум-рефлекторе. Просто в 580-й есть еще лепесток выдвижной для съемки "в потолок", он часть потока перекидывает на объект съемки. Там, где его нет, люди просто всякие календарики резинками цепляют. Насколько я помню, у 430-й вроде бы есть такой. Хотя могу и ошибаться. Смотрите первоисточники!

Я цепляю пыху, не глядя, работает камера или нет. Но всегда цепляю выключенную пыху! Прикрутил - потом включил. При покупке достаточно просто снять кадр-два-три в автоматическом режиме пыхи с разными фокусными расстояниями (снимать с "пыхой в лоб", иначе обязательно надо вводить экспокоррекцию на пыхе, т.к. отражающие способности поверхностей могут сильно различаться). Камеру при этом в "мануал". Пыха в "автомате" сама должна обеспечить дОлжную экспозицию, регулируя энергию пучка. Остальные возможности, как правило, уже чисто софтово-зависимые и сбоят в разы реже, чем базовые функции вспышки (регулировка энергии, зум, коммуникации с камерой)

Волшебник
Сообщение  14 Янв 2009, 10:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

Имеется кенон 450, хочется поснимать со студийным импульсным освещением. Вопрос: что для этого нужно? Синхрокабель/переходник на место башмака? Какой? Ссылки приветствуются )
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Xbeam
Сообщение  14 Янв 2009, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2005

Волшебник, в 450d нет гнезда под синхрокабель, в помещение лучше всего ИК-трансмиттер, одевается на башмак, можно использовать радиосинхронизатор, пускатель одевается на башмак, приёмник на вспышку.

Eretik
Сообщение  18 Июн 2009, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2007

а кто нибудь пытался удленить синхрокабель Canon OC-E3 с помошью например витой пары 8ми жильной ?
Moderation by Anry @ 18 Июн 2009, 19:43:
перенесено в соответствующую тему

Anry
Сообщение  18 Июн 2009, 20:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Eretik, не вижу проблем это сделать. вряд ли есть какие-то ограничения из-за ослабления сигнала. только я бы использовал какой-нибудь более гибкий кабель, с витой парой намучаешься потом.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Фото  ~  Фотовспышки

Ответить на тему

Перейти: