Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
Ждете ли вы Хоббита? |
Да |
|
79% |
[ 364 ] |
Нет |
|
20% |
[ 94 ] |
|
Всего проголосовало : 458 |
|
|
|
|
|
|
Хоббит/The Hobbit
Режиссер:Гильермо Дель Торро
Сценарий: Филиппа Бойенс,Питер Джексон(По одноименному произведению Д.Р.P.Толкиена)
Продюссер:Питер Джексон
Жанр:Фентези,Приключения
Дата Выхода:2012 год
Описание:
Режиссёром фильма изначально планировался режиссёр трилогии «Властелин Колец» Питер Джексон. Однако его судебное разбирательство с компанией New Line Cinema по финансовым вопросам сделало это невозможным. Джексон был уволен из проекта, а у студии не оказалось ни времени, ни сценария для реализации фильма. Продюсер Саул Заенц, владеющий правами на экранизации Толкиена, занял сторону Джексона и заявил, что, если New Line не успеют начать сьёмки до 2009 года, он отзовет права и вместе с Джексоном приступит к поискам новой студии.
Компромисс был найден в 2008 году. Джексону было предложено кресло продюсера нового проекта, что устроило все стороны. Режиссёром же стал Гильермо дель Торо, автор фильма «Лабиринт Фавна». Прежде дель Торо скептически отзывался о фэнтези в стиле Джона Толкиена, но после назначения пообещал взяться за работу с энтузиазмом. По его словам, Ян МакКелен и Энди Сёркис уже подписали контракты на привычные роли Гендальфа и Голлума соответственно.
Возник также вопрос о числе фильмов и их содержании. New Line Cinema хотела растянуть сюжет повести «Хоббит» таким образом, чтобы создать два фильма, что было бы выгодно с финансовой точки зрения. Дель Торо и Джексон воспротивились этому. Был предложен другой вариант: первый фильм, «Хоббит», будет снят по повести Толкиена, а второй станет апокрифом, рассказывающим о десятилетиях между событиями «Хоббита» и «Властелина Колец». Однако по последним интервью дель Торо, возможно, сьемки второго фильма будут отменены вовсе. Причиной стал конфликт правообладателей: компания Tolkien Entertainment под руководством Саула Заенца, участвующая в серии экранизаций, владеет правами только на «Хоббит» и «Властелин Колец», апокриф же, основанный на черновиках Джона, находится в юрисдикции его сына Кристофера Толкиена и его организации Tolkien Estate. Таким образом, сьемки фильма-апокрифа потребовали бы дополнительных переговоров и приобретения дорогостоящих прав на сьёмки.
Набор актёров происходит в настоящее время. Исполнитель роли Бильбо Бэггинса ещё не назван, но, по словам дель Торо, главным претендентом считается Джеймс МакЭвой. Сам МакЭвой, однако, уточнил, что ему такое предложение пока не поступало и сказал, что лучшим Бильбо был бы Иэн Холм, который играл этого персонажа в трилогии "Властелин Колец" (где он был на много десятилетий старше).
В фильме описывается путешествие хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов (во главе с Торином) с целью вернуть гномам их сокровища, захваченные драконом по имени Смог и теперь хранящиеся в пещере внутри горы Эребор (Одинокой горы). Во время путешествия хоббиту и гномам так или иначе помогают Гэндальф, Беорн (человек, способный превращаться в медведя), горные орлы и эльфы (в том числе Элронд). Бильбо, который в начале путешествия только мешал гномам, затем неоднократно выручал их в трудных ситуациях (во многом ему помогало найденное во время путешествий кольцо, делавшее своего носителя невидимым). Наконец, гномам удалось достичь горы и найти вход в пещеру. Бильбо похитил у Смога драгоценную чашу, чем разозлил дракона. В ярости Смог сжёг город Эсгарот (Озёрный город), но был убит стрелой, пущенной человеком-лучником Бэрдом. Гномы получили свои сокровища, но теперь на них претендовали люди и эльфы. Торин отказался делиться и запросил помощи у своего родственника Даина, который явился к Эребору с армией гномов. Но в это время у людей, эльфов и гномов внезапно появился общий враг — гору атаковала армия гоблинов. Началась Битва пяти армий, в которой гоблины были с большим трудом побеждены. В числе погибших были Торин и его племянники Фили и Кили. После победы люди, эльфы и гномы примирились друг с другом и разделили сокровища между собой.
Интервью с Гильермо Дель Торро:
Источник: журнал Empire
Есть ли какие-то идеи относительно того, кто будет играть юного Бильбо?
Затеваясь с этой историей, мы, конечно, помнили, как выглядит Йен Холм, игравший старого Бильбо во «Властелине колец». Держали его в уме, когда думали про нашего Беггинса. Время от времени у нас возникали разные кандидаты. Сейчас есть некий шорт-лист. Под первым номером там идет актер, которого мы все назвали хором, не сговариваясь по слухам, это Джеймс Макэвой — прим. журнала), (уже даже была подобная новость о нем — прим. Fearless). Но пока сценарий не написан, ничего нельзя утверждать. Персонаж сам даст понять, какого актера он хочет для себя. Так мы и считаем.
Кто это «Мы»?!
Филиппа Бойенса, Фрэн Уолш (оба -соавторы «Властелина колец» — прим. журнала), Питер Джексон и я. Мы несколько раз встречались, чтобы проговорить сюжет, и у нас уже есть подробный план, и через шесть-семь месяцев мы должны сдать сценарий.
Дракон сможет появится у вас в первом фильме или во втором?
Пока по плану — в первом. Сами понимаете, создать Смога — задача не из легких. Мы с Джексоном, в принципе, уже обсуждали, как наш дракон должен выглядеть, как двигаться и как вести себя с окружающими. Но рассказывать вам про это сейчас — даже не спойлер :о), а преступление.
Тогда расскажите, как идет работа над дизайном мифических существ.
Что касается существ и декораций, то тут все как всегда: сначала я рисую эскиз, и этот мой набросок становится отправной точкой для художников, которые создают подробную серию рисунков. Мне очень нравится, как работают Джон Хауи и Алан Ли (художники «Властелина колец» — прим. журнала), и я надеюсь, что они мне помогут на «Хоббите». Ведь важно, чтобы визуальный стиль сохранился.
Вы хотите обязательно воссоздать у себя атмосферу фильмов Питера Джексона?
Я надеюсь и верю, что у меня получится что-то такое, чего не было в трилогии про Кольцо всевластия. Но все равно мои фильмы должны будут соединиться с теми фильмами в некое целое. Конечно, у нас есть возможность разнообразить компанию существ, но все же мы должны работать в установленных «Властелином» рамках.
Можно ли надеяться на возвращение Леголаса, Арагорна и Сарумана?
Ничего не обещаю. Может, какие-то персонажи из «Властелина колец» и мелькнут в эпизодических ролях. А может, и нет.
«Хоббит» — книга повеселее, чем трилогия о кольце, вы собираетесь нагнать туда мрак? :о)
На самом деле не такая уж она и веселая. Начало — да, достаточно позитивное, но чем ближе к финалу, тем страшнее. А уж там, где битва пяти армий, совсем жесть. «Хоббит» далеко не просто детская легкомысленная книжечка. Думать так — сильно заблуждаться.
После выхода «Властелина колец» прошло несколько лет, стали доступны новые технологии. Что появится у вас в «Хоббите» такого, чего не могло быть у Джексона?
Мне интересно брать реальный физический объект и изменять его на компьютере до неузнаваемости. Я обязательно использую аниматорники и кукол, чтобы чудовища выглядели максимально правдоподобно, а зрители при этом не могли понять, как это сделано. (В Хеллбое-2 можно убедиться, как искуссно и реалистично выглядят куклы Дель Торо, так что на экране все должно будет выглядеть правдоподобно — прим. Fearless)
Что в повести нравится вам больше всего?
О, масса вещей. Встреча Бильбо с Горлумом, пауки, дракон, Смог, Битва пяти армий. Наша Битва должна быть очень крутой, круче любой аналогичной сцены во «Властелине колец». Иначе нельзя — слишком круто она у Толкиена написана.
Вы не раз отказывались от крупобюджетных проектов. Почему сейчас согласились?
По правде, я не слишком жалую фэнтези. Но Питер Джексон и те, кто были вместе с ним, сделали Средиземье живой вселенной, и меня это по настоящему увлекло. И еще — я доверяю своим инстинктам. Иногда они меня подводят, как это было с «Мимиком», сожравшим четыре года жизни, но я все равно им доверяю. Надеюсь, на этот раз окажусь прав. В конце концов, не в президенты же я баллотируюсь. Даже, если ничего не получится, я, по крайне мере, похудею к этому моменту, когда это все закончится. Да, похудею или умру. :о)
Так вот мне интересно кто что об это думает?
Получится ли у Гельермо Дель Торро так же как у Джексона?
|
_____________________________ Ответ, мой друг, развеян по ветру
758104.jpg - Просмотров: 74
758435.jpg - Просмотров: 79
642515.jpg - Просмотров: 69
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, как фанат вселенной LotR, не считаю книгу страшной, как говорил Гильермо. По моему мнению не надо снимать так же как и Джексон, потому что никому не нужно "еще одного властелина колец" со всеми этими баталиями, не поймите неправильно, но не это было главной чертой LotR. Нужно что-то другое, но похожее. А если судить по "Лабиринту фавна" (я не знаком с другими его фильмами) фильм получится мрачноват. Я лично считаю что отдавать в руки этого режиссера такую историю, по которой уже не снять другого фильма, а значит и шанса исправится нет, не правильно.
З.Ы. Народ, а что еще за битва в конце книги? Я помню что кончается не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zxcbn, Во-во-во. Он втихаря замочил дракона и фсе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гм... вы хобита не читали?
Там стрелок из соседнего города, на который и напал дракон, по совету одной птички - выпустил стрелу в место, где у дракона была тусклая чешуйка, после стрелок стал мэром этого городка. =^_^=
Так что битва не битва, но дракон до этого успел разрушить весь город.
После этого Гномы заперлись в горе и не хотели делиться ни с кем сокровищем, поэтому их осадили люди из ближайшего города и тут оказалось, что надвигалается армии варгов и хз кого ... потом все наши обьединились и победили
|
Последний раз редактировалось: m (01 Янв 2009, 3:30), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Не содержать в неволе барсуков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как это? Плохо читали... На сокровища гномов позарились люди и эльфы, так гномам пришла подмога с Даином но потом пришли гоблины. эльфы, гномы, люди, гоблины (и как я понимаю орки) начали битву... отсюда и название битва 5 воинств.
Мне кажется, что воссоздать атмосферу Джексонова Властелина ему не удастся, а вот передать ужасы который натерпелись герои в путешествии вполне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixa, там не орки была вторая вражеская раса. Варги были (хотя, имхо, они как полноценная раса не тянут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixa писал(а): |
эльфы, гномы, люди, гоблины (и как я понимаю орки)
|
Немного не так.
5 армий - Эльфы, Гномы, Люди, Гоблины, Волколаки ( или Варги, вроде так называются, на них Гоблины скакали)
Кстати там была и шестая армия - орлы)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Судя по всему фильм получится мрачноватый и я бы сказал драматичный; а хотелось бы чего нибудь в стиле одноимённой игры, или в стиле начала фильма "Братство Кольца".
|
Последний раз редактировалось: EpSiLoN (01 Янв 2009, 13:42), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
После Лабиринта Фавна я не доверяю Дель Торро-атмосфера и персонажи получились отличными,но кроме этого смотреть там не на что...
Если Хоббит получится так же как лабиринт фавна-это прискорбно
Хотя конечно хочется верить что у него все таки получится заснять достойный приквел к Властелину Колец.
+ к этому вызывает сомнения тот факт,что по своему обьему Книга хоббит на порядок меньше Властелина Колец:253 страницы против 379(это обьем первого тома-Братство Кольца).
Велика вероятность что режиссер может много чего напридумывать сам
Ну вобщем конечно не хочется плохо думать о приквеле к моим любимым фильмам,так что надеюсь что у режиссера получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне кажется просто очень много времени уделят битвам с пауками, битве пяти армий и тому подобным вещам. И как раз фильм растянется часа на 2-2,5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне вот ща в голову пришло-кто же будет играть Беорна(ну 3метровый мужик который еще Бильбо Гендальфа и гномов приютил)?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.09.2008 Репутация: 93.1
|
|
Да, Джексон приколист написал обложках coming soon. Ага, через 3 года этот коминг сун будет. Я понимаю через 3 месяца пишут скоро, но через 3 года? Хотя Петя Джексон, может выпустить фильм намного раньше, но зная что Питер-это фанатик кино(иногда он просил актеров играть по 500(!) дублей), он может выпустить фильм и позже 2012. А насчет атмосферы-фильм вроде не должен получиться мрачным, ведь книга так же пропитана каким-то юмором, и главное что бы Джексо не превратил Хобитта в сопливую драму(в хорошем смысле этого слова). Мне кажется Питер все сделает хорошо.И ещё: главное что бы ничего с актёрами не случилось, а то Иан Макклелен (Гендальф), и Иан Холм (Бильбо) уже старенькие, и может подкачать здоровие. Но на каждого актера есть дублёр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.Режиссер теперь не Питер Джексон,а Гильермо Дель Торро
2.Все эти обложки фан-арт
3.У них достаточно времени чтобы выпустить один фильм(вы помнить в каком темпе они снимали Властелин Колец?)
4.Из хоббита сопливой драмы впринципе не может получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
falll писал(а): |
мне вот ща в голову пришло-кто же будет играть Беорна?
|
Валуев как никто подойдёт на эту роль))
Макклелен классный актер, было бы отлично если бы он старика Гендальфа играл.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.09.2008 Репутация: 93.1
|
|
1 А с каких пор режиссёр не Джексон? Вот облом!
2 Пусть фанаты тоже не соблазняют. Коминг сун, блин!
3 Ну раз Джексон не режиссёр то времени может и хватит
4 А насчет сопливой драмы, все может быть
А вообще облом полный - Гимли дель торро (или как его там) не Питер!
На 93% процента уверен разница будет ощутимая, как с игрой Кал оф Дьюти. Ведь есть разница между 4ой и 5ой частью (я всё ещё про кал оф дюти)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2007 Репутация: 79.9
|
|
Раз режиссёр Гильермо де Торро непременно жду!
|
_____________________________ Усы, лапы и хвост - вот мои докУменты! (с)
|
|
|
|
|
|
|
|