|
|
|
|
Горит Check Engine - что это может быть? Пятерка инжекторная, прошлого года выпуска.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата
11.4.3.1. Лампа "CHECK ENGINE"
Лампа находится на панели приборов и выполняет следующие функции:
– информирует водителя о том, что имеется неисправность в системе управления двигателем и автомобиль необходимо проверить по возможности быстрее.
– выдает диагностические коды, хранящиеся в памяти ЭБУ, чтобы помочь специалисту найти неисправность.
При включении зажигания лампа загорается и, пока двигатель еще не работает, происходит проверка исправности лампы и систем. После пуска двигателя лампа должна гаснуть. Если лампа продолжает гореть, то система самодиагностики обнаружила неисправность. Если неисправность пропадает, то лампа гаснет обычно через 10 с, но код неисправности будет храниться в памяти ЭБУ.
В случае “непостоянного” характера неисправности лампа “CHECK ENGINE” будет гореть около 10 с, а затем погаснет. Однако соответствующий код неисправности будет храниться в памяти ЭБУ, пока не отключится его питание. Когда в процессе считывания кодов обнаруживаются неожиданные коды, то можно предположить, что эти коды созданы непостоянной неисправностью и могут помочь в диагностике системы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Какой-то датчик на***улся. Самый лучший выход, купи бортовой компьютер, он тебе будет информировать о неисправных датчиках и у него много полезных функций. Сам себе купил бортовик на девятку инжекторную, доволен, советую. Установка 10-20 минут, стоимость 1500-3000р и будет тебе счастье...
|
_____________________________ ТЕХ ОСМОТР ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ, ПИШЕМ В ЛИЧКУ!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для начала скинь клемы с аккума, нажми на тормоз секунд на 10.
Если чек не пропал, то на диагностику.
|
_____________________________ www.10жизней.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SergAkop писал(а): |
Горит Check Engine - что это может быть?
|
Фигня. У меня на 7-ке так бывает. Может бензик хреновый залил. Обычно у меня на вторые сутки тухнит Частенько загорается. когда на мясищева на заправке заправляюсь. Заливаю всегда А-95. Один раз ездил на диагностику, подключили этот считыватель ошибок. че то смотрели смотрели. Не че не нашли. Я и забил. MADE IN RUSSIA одним словом. Ездий, на скорость не влияет.
|
_____________________________ Да мне, если честно, как-то все равно... Главное, чтобы не мешали жить и чтобы не было войны
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SergAkop писал(а): |
Горит Check Engine - что это может быть? Пятерка инжекторная, прошлого года выпуска.
|
надо заклеить пластырем и не обращать внимания .когда двигатель начнет неровно работать на холостых или в движении welcom диагностика.а заправляться лучше 92.в россии нет 95 он выгоняется при помощи присадок!!! я в свою хонду(новая) лью 92.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
гони на диагностику! у меня брат так на 11 штук попал. а если бы сразу пригнал то поменяли бы фигнюшку на 1500 рубликов и всё.. а когда она перестала заводиться то отдал 11000..
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну наскок знаю на вазах эт чуть ли не болезнь, у многих этот датчик горит, мигает..... в итоге ниче страшного, эт его личные глюки, как говорится живет своей жизнью. ну на всякий случай всеже надо сгонять на диагностику. в раме, за кладбищем, сервис налево который. там работает электрик, высокий такой, в очках. все хвалят, делает на совесть. последний раз за диагноз отдавал 300р.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У большенства отечественных "авто" он чаще горит, чем не горит
Можно и клемы с акома с кинуть на время покурения, можно датчик заменить, а можно и пластырем заклеиить (самый действенный вариант эт с пластырем )
Кагда на наших машинах с двигателем что-то не то это чувствуется и без датчика...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо, народ. Особенно ниссану, который посоветовал машинку новую прикупить. Как денежка появится, воспоследую, конечно. В общем я полный ламер в этих делах, но если кому интересно, на будущее, поменял датчик на движке, тот, который пониже стоит, на улитку похож. Это мне товарищ на работе посоветовал. У него такая же тарадайка. В общем, еще день помигал - и перестал.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 4 секунды:
Я в шоке, блин! Только что отписался, что все перестало гореть, выехал из дома буквально на полчаса - и загорелась. Поеду на диагностику, наверное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Высунь лампочку и гореть перестанет
|
_____________________________ Да мне, если честно, как-то все равно... Главное, чтобы не мешали жить и чтобы не было войны
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Brembo_777 писал(а): |
Самый лучший выход, купи бортовой компьютер, он тебе будет информировать о неисправных датчиках и у него много полезных функций. Сам себе купил бортовик на девятку инжекторную, доволен, советую. Установка 10-20 минут, стоимость 1500-3000р и будет тебе счастье
|
Предлагаю способ дешевле бортового компьютера. Преобрети свечи (геморойные)... Поможет
(АРТУР)
|
Последний раз редактировалось: Gendelf (12 Янв 2009, 15:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Просто не задавай такие вопросы на форуме. Такие проблемы решают только в сервисах. Главное в ответах будет купи иномарку, причем 20-ти летнюю и если уже и на ней будут гореть какие-то лампы, то спишешь это на возраст автомобиля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
короче дам совет, у меня постоянно она горит, по ЭБУ зимой уже как года 3 пишет что пропадает искра, просто поменяй свечи и всё.
|
|
 |
|
|