|
|
|
|
-Сан-Саныч- писал(а): |
Liss писал(а): |
Я думаю, что просто чтение любых идей - силы не прибавит.
|
Лично я так не думаю. Много раз видел как окрыленные какой-нибудь идеей люди "горы сворачивают", воплощая свои замыслы в жизнь.
|
Это всего навсего добыча необходимых знаний. Можно конечно сказать - "знание - сила", но мы ведь другую силу обсуждаем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-Сан-Саныч-, именно к этой. Притворялась-притворялась, что все в порядке, и вдруг оказалось, что у меня действительно все в порядке. Привыкла. Я выгляжу, как сильная женщина - улыбаюсь, действую, как сильная женщина - по деньгам обеспечиваю прожиточный минимум себе и дочери, а то, что сверху - алименты - я не отказываюсь, но и без них проживу вдвоем, проверено; значит, я - она и есть эта самая сильная женщина. Представляла не раз, как могло бы быть по-другому, "всё как у людей"... и поняла, что не хочу. Меня не напрягает, что надо решать за двоих, ответственность за других - это вполне естественно для взрослого человека. А отвечать в свою очередь за меня - спасибо, не надо. Я уже выросла.
Понимаете? Снаружи я сильная. А внутри я себя особо сильной не чувствую. Обыкновенная взрослая женщина. С правом и обязанностью решать за двоих. И поскольку отвечать за свои решения, как выяснилось, мне одной, то и принимать их я буду сама.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Когда начинал тему, даже не предполагал, насколько она "зацепит" людей, какие страсти-мордасти тут разгорятся. И ведь не категоричная в суждениях молодежь 20-летняя здесь пишет, а вполне уже "бывалые" люди. Но столько страсти и напора...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 13.10.2008 Репутация: 24.5  
|
|
Птица писал(а): |
Меня не напрягает, что надо решать за двоих, ответственность за других - это вполне естественно для взрослого человека. А отвечать в свою очередь за меня - спасибо, не надо. Я уже выросла.
Понимаете? Снаружи я сильная. А внутри я себя особо сильной не чувствую. Обыкновенная взрослая женщина. С правом и обязанностью решать за двоих. И поскольку отвечать за свои решения, как выяснилось, мне одной, то и принимать их я буду сама.
|
Вот это я понимаю и уважаю. Человек устраивает свою жизнь сам, а не бегает в поисках очередного мужа для пополнения "коллекции"...
Птица, может Вам и встретится достойный человек, которого Вы полюбите и это будет взаимно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
Когда начинал тему, даже не предполагал, насколько она "зацепит" людей, какие страсти-мордасти тут разгорятся. И ведь не категоричная в суждениях молодежь 20-летняя здесь пишет, а вполне уже "бывалые" люди. Но столько страсти и напора...
|
Сильные женщины - они такие! Они и в репу могут двинуть, с ними шутки плохи!
|
_____________________________ Будьте здоровы!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пряник, ну да, я читала - 2 это еще вы разрешаете, а вот три это уже куча
Как много выводов из единственного факта о даме - о количестве мужей... уже оказывается откуда то, что она за ними бегала. И уже коллекция...
Когда начинал тему, даже не предполагал, насколько она "зацепит" людей, какие страсти-мордасти тут разгорятся.
|
А для чего ты ее начинал? "Спасибо букварю за любезно предоставленные буквы"?
Конечно тема интересна не 20-летним, у которых еще все ошибки впереди, а тем, кто уже не раз столкнулся с приветствием "Добро пожаловать в реальную жизнь".
Moderation by -lis- @ 28 Дек 2008, 21:21: |
Оффтопик. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.01.2005 Репутация: 44.5  
|
|
нэ, сильные женщины это бич нашего времени, во всяком случае современной России
меня в детстве учили, что мама - красивая, а папа - сильный, а вот сколько живу, столько чувствую - где-то меня нае..али
это сейчас у нас почему-то принято чтоб уж если одна - то работать она будет как лошадь и денег получать как мужик и вообще - образовалось какое-то бредовое соревнование из серии кто сильней/умней/ловчей? между мужчиной(!) и женщиной(!) в реальной жизни, хотя в реальных соревнованиях всегда все это делится на мужские и женские виды спорта
я бы еще отметила про волчизм/тигризм и прочую бню но это кажется уже оффтопик
|
_____________________________ made of steel
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
на мой взгляд сильная женщина это не та что в горящую избу войдет и коня на ходу остановит ,а та что вместе с мужем переживает все горести,взлеты и падения , умеет прощать обиды и аккуратно намекнуть мужу что он в чем то не прав. это те женщины которые хранят семейный очаг от непогоды и посторонних!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
чerep, т.е. сильной женщиной может считаться только женщина имеющая мужа?
собственно частично согласна - сильной обычно и достается пережить с мужем "горести и падения" . А вот взлеты пережить обычно достается следующей.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, почему такие грустные мысли?? может ты и права. но в моей жизни были и взлеты и падения и не известно сколько их еще в переди,но я намер все это встретить с одной единственной женчиной!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 24.12.2008 Репутация: 11.5  
|
|
Птица писал(а): |
Притворялась-притворялась, что все в порядке, и вдруг оказалось, что у меня действительно все в порядке. Привыкла.
|
Да и навыки кое-какие наверное выработались...
В принципе "сильность" как раз и состоит в умении решать возникшие проблемы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я думаю, не надо рисовать какой-то единый образ женщины. Что, вот, мол, нормальная, счастливая женщина должна быть слабой, обязательно при мужчине. А чем плох образ советской женщины, которая после войны оставшись вдовой сама "поднимает детей" и готова ещё помогать другим людям? Чем плохо образ авантюристки, нарожавшей пятерых от разных мужчин, ответственно (!) относящейся к плодам своей страсти? Я одну такую знаю, она и мужа нашла, он не побоялся жениться на ней, хотя у неё пятеро. Замечу, что это был нормальный мужик - он не повис на ней как очердной ребёнок. А героиня вестерна на лихом скакуне с пистолетом - тоже симпатяшка.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера писал(а): |
Что, вот, мол, нормальная, счастливая женщина должна быть слабой, обязательно при мужчине.
|
Отличие "сильной" женщины от "слабой" среди прочего и в том, что "слабая" "при муже", а вот у "сильной" обычно "муж при ней".
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Отличие "сильной" женщины от "слабой" среди прочего и в том, что "слабая" "при муже", а вот у "сильной" обычно "муж при ней".
|
Кстати, может, и так, но ведь тоже допустимый вариант. Такие пары бывают неплохими в том случае если каждый находится в гармонии с собой и с партнёром. Плохо, когда возникает дисбаланс. Когда, например, женщина сильная в том плане, что не готова ни в чём уступать, хочет всё делать по своему, но в то же время ждёт инициатив от мужчины, "мужских решений", но чтоб эти решения были именно такими, каких хочет она. Вот это плохо - желание одновременно пользоваться плодами обоих, так сказать, образов. Надо выбрать что-то одно: ты сильная, значит тащишь на себе, как минимум чуть больше, чем себя; слабая - тогда не упирешься, если тебя кто-то везёт по собственной дороге. В принципе и к мужчинам это тоже можно отнести.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
С сильной женщиной хорошо—-всегда найдет выход из любой ситуации, но так же и плохо, т.к.мужик привык чувствовать себя главой семьи, за ним последнее слово, ну и тд. а тут вдруг сильная женщина, которая сама готова дать фору любому мужику по решенипю тех или иных вопросов, так сказать независимая, и тем самым наносит большой удар по самооценке мужчины, будут постоянные разногласие между людьми, ссоры и т.д.,но бывают и исключения..))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|