|
|
C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2
|
|
уж лучше без штанов, но без КОММУНИСТОВ.
говорю совершенно серьезено.
ибо, как показывает практика, без штанов прожить еще худо-бедно можно, а без штанов и при коммустах вообще лучше удавиться...
|
Последний раз редактировалось: Angel_no_wings (21 Дек 2008, 0:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
А сколько человек за эту неделю были отправлены в принудительные отпуска, официальной статистике неведомо...
|
Скорее всего эта цифирь примерно того же порядка, что и число уволенных...
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Записки сумасшествия
16 ДЕКАБРЯ 2008 г. АНТОН ОРЕХЪ www.ej.ru
Если в «это нелегкое время» мы перестанем еще и улыбаться, то совсем хана. Самые большие глупости, как известно, делаются с умным выражением лица. Но кризис уже породил такое количество анекдотов! Вы ведь заметили, что анекдотов вообще в предыдущее время стало меньше, и какие-то они все были несмешные. А уж с общественно-политическим уклоном так и просто вымерли совсем. Кризис же заставляет граждан, напрягшись, расслабиться. Несколько последних анекдотов мне очень понравились:
— По распоряжению Федеральной Службы по Финансовым Рынкам падение меньше 8% считать ростом.
— 2010 год. Впервые за год были открыты торги на ММВБ. Во избежание возможных спекуляций, биржу открыли ночью и всего на 10 минут. Но и за это время безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 25%.
— В России смертную казнь заменили на ипотеку под 25% годовых.
Кстати, вы обратили внимание, сколько в последнее время в разных организациях появилось стажеров? Это миф, что по случаю кризиса на местах останутся только самые опытные и квалифицированные. Опытные и квалифицированные — они ведь и стоят дороже. Вот вам пример. В одной телекомпании проходит сокращение (это уже не анекдот). Редактора новостей с окладом (условно) в 1000 долларов увольняют. Вместо него берут трех (!) стажеров — по 300 баксов каждому. Налицо экономия, плюс надежа, что три дурака как-нибудь сделают то, что делал один умный. В итоге работа парализована. Потому что качество работы пропорционально не зависит от количества дураков, которые ее выполняют. Хотя экономия всё равно налицо. Плюс созданы два новых рабочих места. В этой связи мне не кажутся искаженными официальные данные о сокращении безработицы, вызвавшие такое общественное недоумение.
Еще о стажерах. Я завершал выплату многолетнего автокредита. Платить, как известно, можно и в рублях, и в валюте. То есть для погашения существуют два разных счета. И при окончательной расплате надо, чтобы оба счета были чисты до копейки. И вот отстоял я несколько часов в очереди к заветной операционистке. Сажусь, называю все свои данные. И работа закипела. Девушка-стажер 40 минут (!) пыталась рубли с рублевого счета «скорреспондировать» с долларами с долларового. То есть попросту перевести доллары в рубли. Операция состояла из двух математических действий. Наконец, по истечении академического часа, она произнесла: «Простите, я не могу это сосчитать». И улыбнулась мне. Я ей тоже улыбнулся и попросил все-таки как-то освежить в голове школьную программу, потому что иначе я все равно никуда не уйду. Она освежила. Отправила в кассу мою платежку, еще раз улыбнулась. А в кассе выяснилось, что девушка зачислила деньги и на рублевый, и на валютный счет, и что у меня просто нет таких сумм, чтобы расплатиться с кредитом.
Прекрасное интервью дал газете «Спорт-Экспресс» начальник РЖД Якунин. Бедолага-корреспондент и так, и эдак выспрашивал его о невзгодах подшефного РЖД «Локомотива», в который вбухиваются ежегодно десятки миллионов долларов и евро, а команда играет все хуже. Якунин был великолепен. Из серии «вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами — тогда я поставлю вас в тупик своими ответами». В ответ на конкретные вопросы про футбольную команду Якунин рассуждал то о патриотизме, то о баскетбольной Спартакиаде РЖД среди школьников в Южном федеральном округе. Апофеоза диалог достиг под конец.
Вопрос: «Как вы относитесь к упрекам, что «Локомотив» получает помощь от госструктуры?»
Ответ (курсив мой. — А.О.): «Футбольный клуб не получает помощи от госструктуры. ОАО «РЖД» давно перестало быть госструктурой. Это рыночная компания с самыми высокими инвестиционными рейтингами, пользующаяся большим уважением среди западных инвесторов и ничего общего с государственными структурами не имеющая. За исключением того, что это компания, сто процентов акций которой принадлежат государству».
Я ржал, как сумасшедший.
Из местного, подмосковного колорита. Неподалеку от моих родственников проживает богатей Ш. Проживает в монументальном строении, в народе именуемом «Замок людоеда». Действительно, очень похож на классические иллюстрации к «Волшебнику Изумрудного города». Когда-то дом с котельной и трубой, как у ТЭЦ, башнями и заборищем охранял чуть ли не полк. Прожектора выхватывали из темноты всех проходящих хоть сколько-нибудь рядом. Особенно живописно в свете прожекторов смотрелись поселяне, справлявшие малую нужду. Но пришел кризис. Прошел слух, что «у Ш. на валютном рынке дела-то ни к черту». А вскоре самого Ш. увидели в очереди к продуктовой палатке. А чуть погодя в соседских огородах с яблонь начали снимать обезьян! Оказалось, что у Ш. в его замке жили обезьяны и крокодил. Теперь обезьяны разоряют огороды. Где теперь крокодил, даже страшно себе представить.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работники РЖД проведут протестные акции в январе
Работников российских железных дорог (РЖД) заставляют писать заявления об уходе либо добровольном неоплачиваемом отпуске. Об этом 27 декабря рассказал заместитель руководителя российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников в Москве Дмитрий Русинович-Русак корреспонденту Собкор®ru. Увольняемым обещают, что возьмут их на работу снова, "через 3-4 месяца, когда кризис закончится".
Отпуск без содержания у оставшихся длился по 2-4 дня в ноябре и декабре, сообщил представитель профсоюза.
Акции протеста против "добровольных" увольнений и неоплачиваемых отпусков профсоюз планирует провести в январе 2009 года совместно с левыми политическими партиями, пообещавшими поддержку, рассказал Русинович-Русак.
РЖД также сокращает финансирование социальной помощи пенсионерам и детям работников РЖД с 1 января. В частности, ограничат финансирование такой популярной у железнодорожников услуги как лечение у зубного врача. С 1 января ее будет велено оказывать "в пределах существующего фонда", а не каждому желающему пенсионеру, как было прежде. Соответствующий приказ оказался в распоряжении профсоюза.
Несколько зданий санаториев и пансионатов, принадлежавшие РЖД, выставлены на продажу. Кроме того, подвижной состав стали меньше ремонтировать и увеличили норму пробега до обязательной смазки.
За последние два месяца в профсоюз вступили новые члены. В настоящее время его отделения есть в 48 регионах, ведутся переговоры и с остальными. Однако, по словам вице-председателя, большинство работников РЖД боятся санкций со стороны руководства. Оно пугает, что членам профсоюза урежут зарплаты первыми.
"После того как я сам вступил в профсоюз, мне полгода не платили премию, а это 30 процентов зарплаты", - вспоминает Дмитрий.
Между тем, объем грузопоревозок на РЖД - основная статья доходов отрасли - в декабре сократился на 30 процентов. "Грузоперевозки РЖД - барометр экономики в целом. Скорее всего, кризис продлится весь 2009 год, и сейчас еще не самый худший момент", - сказал собеседник Собкор®ru.
Напомним, после забастовок, организованных профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников в Москве и Московской области в апреле-мае, его офис был опечатан, а замок сменен. Вскоре работникам повысили жалованье на 10%. Руководство РЖД тогда объявило, что это произошло в рамках планового повышения зарплат.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Единая Россия в полном составе проголосовала за принятие бюджета 2016,который опять не принесёт ничего,кроме воровства чиновников на всех уровнях и топтанию России на прежнем месте,а самое главное толкая народ на жёсткую экономию,нищету и безработицу!!!
Цитата: |
И это вполне понятно,ведь и "медвежью партию",и правительство возглавляет один и тот же человек - Д.Медведев.Так что между "Единой Россией" и правительством можно смело поставить знак равенства!
|
Стал я поглядывать в сторону КПРФ,людей которые понимают все ошибки,недочёты,которые имеют цифры и данные,но не могут противостоять шайке-лейке нашей Госдумы!
Есть там костяк блатёных,саботажных и обстряпывающие свои делишки личностями!Не дают отстоять позицию,задавливают голосами и "опускают" на тормозах конструктивные предложения КПРФ!
Цитата: |
Видимо,испугавшись возникших проблем,правительство срочно создаёт себе новую заначку в 1,2 триллиона рублей.Эти средства не расписаны в бюджете и могут расходоваться бесконтрольно!
|
Вот десять пунктов коммунистов.Всё вроде бы верно,но опять всё будет так как есть,а есть в России как всегда полная ЖОПА!
Почитайте,картинка кликабельна для читаемости текста!Так хорошо отражается действительность,диву даёшься как же "хорошо" устроились то люди,толкают народ к нищете и всё у них чинно и благородно(с).
|
|
|
|
|
|
|
|
Electrotech писал(а): |
Стал я поглядывать в сторону КПРФ,людей которые
|
... повылезали из своих щелей в свете приближающихся думских выборов. ждем еще новостей от жирика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
повылезали
|
Вот так и живём))Считаем правду жизни глупыми выпадами перед выборами,а пустобрёхство принимаем за правду,тех чьи места в Госдуме под большим вопросом!
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Из щелей скоро полезут новые партии, чисто под выборы.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.08.2014 Репутация: 18.9
|
|
диву даёшься как же "хорошо" устроились то люди,толкают народ к нищете и всё у них чинно и благородно
|
Так благодетели же... А некоторые всенародно и 10 процентов своей з/п от сердца оторвали ...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.12.2006 Репутация: 87.6
|
|
В каком-то фильме было сказано "лучше мертвый, чем красный".
Не скажу, что это очень гуманно, но что-то такое в этих словах есть. Что-то такое, правдивое, что ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
Из щелей скоро полезут новые партии, чисто под выборы.
|
и кремль будет только "за" . чем больше всякого гумна, тем ярче и яснее будет сиять партия власти
|
_____________________________ Демократия в опасности!!!
Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Electrotech, мы это нытье от коммунистов постоянно слышим перед выборами всех мастей. Мол, не дают им ничего делать, массой давят все инициативы и т.д. Но вот, что не понятно: так почему эти самые коммунисты проигрывают выборы всех уровней и во всех регионах? На моей памяти мэр-коммунист был всего один раз и в одном-единственном регионе. Предвижу стандартный ответ, что это все фальсификации ЕР. Не прокатит. Если народ массово решит избрать коммуниста, то тут никакие махинации не помогут, невозможно подделать результат при подавляющем превосходстве неугодного кандидата. Эти технологии работают при мало-мальски равновесной конкуренции. Какой отсюда вывод? Простой: не хотят их избирать. Люди не хотят. Почему? Тут причины уже надо искать Зю и компании. Но нытье, что они белые и пушистые, а им мешают, уже давно не канает. Зю и компания уже не один десяток лет эту песню распевают. За это время можно было поменять многое и в партии, и в себе, дабы изменить имидж лузеров, выброшенных на свалку истории. Но ничего не сделано, все то же заплесневелое нытье, что нам не дают работать. Есть хороший принцип: кто хочет сделать, тот ищет способ, кто не хочет сделать - причину это не делать. Эти лузеры не потрудились даже причину найти новую...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Если народ массово решит избрать коммуниста, то тут никакие махинации не помогут
|
Дёмин в ЕР,его аппарат по всем напрвлениям-это ЕР,от них также дорожки ко всем: директорам и начальникам,которые тоже в ЕР!
Пример,тёща работает преподом,один раз ей говорят не проголосуете за ЕР,ищите новую работу,а потом уже и не вякуют многие!
Давайте дружно не придём на выборы,а они поверьте будут рады и победит снова ЕР-в наших городах,районах,облостях,регионах!
А вы то за кого будете?
|
|
|
|
|
|
|
Единая Россия в полном составе проголосовала за принятие бюджета 2016,
|
Предлагаете не голосовать и оставить страну в 2016 году без бюджета, а бюджетников без зарплат?
Стал я поглядывать в сторону КПРФ
|
достаточно взрослому человеку понятно, что это такие же пи*сы только радуга у них справа налево.
Вот десять пунктов коммунистов.Всё вроде бы верно,но опять всё будет так как есть,а есть в России как всегда полная ЖОПА!
|
Я Вас уверяю свёрстаный бюджет никто не читал, ни кпрф, ни лдпр, ни едро никто.
Не возможно прочитать 5-10 тыщ страниц за такое короткое время и проанализировать, тупо партийного актива не хватит.
Так что все эти партии, что системные что несистемные - бесполезные популисты и демагоги, набивающие себе цену перед выборами.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Пример,тёща работает преподом,один раз ей говорят не проголосуете за ЕР,ищите новую работу,
|
Текст прям из методички.
По факту с преподами разговариваешь и тебе говорят что нет такого, а если бы и было, то как бы они узнали, за кого проголосовал?
Зачастую преподы голосуют не в своей школе, а на участке по месту жительства. за кого проголосовал препод никому не известно, т.к. бюлютень не именная.
Даже если голосует там же где и работает, то для того что-бы наблюдатели не подняли хай на тему вброса, препод должен уйти в кабинку, поставить галку и положить бюлютень в урну, опять же в этом случае не понятно за кого голосовал препод. Сказки про фотоотчет и т.д. можете не рассказывать, не только у Вас знакомые преподы.
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
MajorQ писал(а): |
Если народ массово решит избрать коммуниста, то тут никакие махинации не помогут
|
Дёмин в ЕР,его аппарат по всем напрвлениям-это ЕР,от них также дорожки ко всем: директорам и начальникам,которые тоже в ЕР!
Пример,тёща работает преподом,один раз ей говорят не проголосуете за ЕР,ищите новую работу,а потом уже и не вякуют многие!
Давайте дружно не придём на выборы,а они поверьте будут рады и победит снова ЕР-в наших городах,районах,облостях,регионах!
А вы то за кого будете?
|
Да бред это сивой кобылы! У моей жены все руководство выше ее в ЕР и никто не мешает ей голосовать за того, за кого она решит. Да, периодически заставляют помогать ЕР в предвыборной кампании, собрать народ на встречи с кандидатами, но не уговорить проголосовать за кого угодно (обеспечить явку) и т.д., и никаких угроз даже в ответ на отказ участвовать в этой игре, вступая в партию или агитируя за нее или что-то подобное. Кто проверит, как голосовала ваша теща? На каких основаниях? Любое требование дать информацию о своем выборе - подсудное дело. Чего вы чушь-то несете? Ваша теща банально не знает своих прав и боится своего начальства по старой советской привычке, не более того...
За кого буду я? Сам еще не знаю. Будут кандидаты, буду думать. Может и ни за кого не буду голосовать, если сочту, что все кандидаты - шушера бестолковая...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|