|
|
C нами с 09.04.2007 Репутация: 88.6
|
|
ПРОДУКТОВЫЙ ГЕНОЦИД
Известно, что одна и та же компания может производить 3 категории одного и того же продукта:
1. - для внутреннего использования;
2. - для экспорта в другие страны;
3. - для вывоза в развивающиеся страны.
Именно к третьей категории относятся 80% продуктов питания,сигарет,напитков, экспортируемых из Северной Америки, Западной Европы в страны Восточной Европы и СНГ, а также во многие государства Азии, Африки, Латинской Америки.
Согласно недавним публикациям "Валле-Нувель"(Франция), а также данным Продовольственной комиссии ЕС, некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в "элитарные" страны не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах сельхозтоваров.
Производство такой продукции ускоренными темпами развертывается на предприятиях фирм на Багамах и Кипре, Филиппинах и Мальте, Пуэрто-Рико и Сенегале, Израиле и Марокко, Австралии и Дании, а также в Голландии, Испании, Швейцарии, Турции, ЮАР.
Так, кока-кола и маргарин, производимые в Германии и Голландии и поставляемые в СНГ и Восточную Европу, во всевозрастающем количестве консервированы ракообразующим эмульгатором , обозначенным на упаковках символом Е-330. Эта продукция запрещена для реализации в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития. Запрещены для использования в элитарных ( элитных ) странах следующие консерванты и продукты, вызывающие болезни:
Е-102 - опасный
Е-103 - запрещенный
Е-104 - подозрительный
Е-105 - запрещенный
Е-110 - опасный
Е-111 - запрещенный
Е-120 - опасный
Е-121 - запрещенный
Е-122 - подозрительный
Е-123 - очень опасный
Е-124 - опасный
Е-125 - запрещенный
Е-126 - запрещенный
Е-127 - опасный
Е-130 - запрещенный
Е-131 - ракообразующий
Е-141 - подозрительный
Е-142 - ракообразующий
Е-150 - подозрительный
Е-152 - запрещенный
Е-171 - подозрительный
Е-173 - подозрительный
Е-180 - подозрительный
Е-210 - ракообразующий
Е-211 - ракообразующий
Е-212 - ракообразующий
Е-213 - ракообразующий
Е-215 - ракообразующий
Е-216 - ракообразующий
Е-217 - ракообразующий
Е-230 - вреден для кожи
Е-231 - вреден для кожи
Е-232 - вреден для кожи
Е-238 - вреден для кожи
Е-240 - ракообразующий
Е-241 - подозрительный
Е-311 - сыпь
Е-312 - сыпь
Е-313 - сыпь
Е-330 - ракообразующий
Е-477 - подозрительный
Е-221 - расстройство кишечника
Е-222 - расстройство кишечника
Е-223 - расстройство кишечника
Е-224 - расстройство кишечника
Е-226 - расстройство кишечника
Е-250 - расстройство давления
Е-251 - расстройство давления
Е-320 - повышенный холестерин
Е-321 - повышенный холестерин
Е-322 - расстройство желудка
Е-338 - расстройство желудка
Е-339 - расстройство желудка
Е-340 - расстройство желудка
Е-341 - расстройство желудка
Е-407 - расстройство желудка
Е-450 - расстройство желудка
Е-461 - расстройство желудка
Е-462 - расстройство желудка
Е-463 - расстройство желудка
Е-465 - расстройство желудка
Е-466 - расстройство желудка
Отмеченные выше эмульгаторы, как правило, приводятся на упаковках для иностранцев, находящихся в указанных странах, к примеру в России и СНГ. Если Вы прочтете на упаковке купленного товара один из указанных символов, верните продавцу товар. Если же указанных в списке символов нет - можете покупать!
|
_____________________________ 26R
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 06.02.2005 Репутация: 206.8
|
|
всё конечно хорошо, только кто запомнит такой список, или будет с каждым продуктом проверять по бумашке содержимое Е элементов?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Что-то уж очень желтизной попахивает... Нет ни одного цивильного источника... Этой информации. Вечно в кризисы и прочие не хорошие вещи народ пугают всякой ерундой!
Е-330 — разве не просто лимонная кислота..?
http://www.logosib.ru/citric_acid/
Что-то мне подсказывает, что это просто троллинг.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 02.02.2008 Репутация: 42.9
|
|
DeNiTo,
поверь Будут
и проверяют и дома висит на кухне список у людей - и в магазины с таким ходят списком - просто работаю в сфере продуктовых продаж
другое дело, что я не парюсь - а надо бы навернео
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 10.04.2005 Репутация: 123.5
|
|
где-то на просторах инета нашла приложение для телефона со многими Е-шками. Иногда пользуемся при выборе того или иного продукта.
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 28.01.2007 Репутация: 91.9
|
|
Сам давно пользуюсь такой таблицей и стараюсь не покупать продукты, содержащие добавки.
Кстати, есть табличка пополнее:
|
3-e_tabl.jpg - Просмотров: 56
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 18.03.2007 Репутация: 97.8
|
|
е 123 ,походу ваще жесть
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Информационно-аналитический портал о пищевых добавках
//внешка... просто искала интересное по теме
В настоящее время считается очень полезной пища, приготовленная исключительно на природных компонентах. Это, кстати, относится не только к пище, но также и к лекарствам и всему, что как-то соприкасается с человеком.
Конечно, пища, приготовленная без синтетических добавок, стоит значительно дороже при невысоких потребительских свойствах. Но, как говорят производители, натуральные компоненты пищи абсолютно безвредны и даже очень полезны, они предотвращают практически любые заболевания.
Давайте попробуем разобраться, так ли это...
1) Не все химические добавки вредны. Напротив, многие добавки могут быть очень полезны. На Западе очень большое распространение получили витаминизированные и минерализованные продукты. Это может быть хлеб, колбаса, сосиски и прочие продукты с добавками витаминов, йода, кальция и других микроэлементов. Об этом все знают и никто не осуждает, хотя каждый знает, что хлеб невозможно обогатить йодом без химии (что уж греха таить – его и приготовить без химии берутся немногие). Итак – мы разобрались, что не все искусственные добавки вредны. Давайте рассмотрим т.н. вредные добавки
2) Эта страшная буква «Е»!
Сейчас на слуху столько негативной информации о некоторых добавках с кодом «Е», что народ, увидев на этикетке, что в состав продукта входит Е-добавка, уже пугается. Но не забывайте – во первых, не все Е-добавки запрещены. Во-вторых, даже запрещенные добавки не всегда вредны в небольших количествах. Кто их бракует и почему – это уже другой вопрос. Возможно, некоторые правила и были приняты «сгоряча», а потом спешно отменены. Но что там делает лимонная кислота (Е330)? – согласно обоснованию запрета, это канцероген. Так ли это?.. А бензойная кислота – «недопустимый консервант» – да её же в клюкве и бруснике столько, что хоть лопатой греби...
Вообще же основанием для запрета пищевых синтетических добавок могут быть:
– объективные причины (клинически подтвержденное негативное воздействие)
– субъективные причины 1-го рода (повсеместное превышение производителями разрешенных концентраций)
– субъективные причины 2-го рода (искусственно раздутый ажиотаж на пустом месте)
К последнему, наверное, можно отнести и запрет лимонной кислоты. Дело в том, что на умы людей влияют такие, казалось бы, правдоподобные опыты, как с одним известным напитком: его наливают в миску, бросают туда кусочек мяса и, увидев на следующий день вместо мяса густую пену с какими-то включениями, делают вывод, что так же растворяются наши внутренности.... Само собой, если немного подумать, то понятно, что в желудке у человека лимонад так долго не держится, разбавляется в десятки раз и быстро выводится. Фосфорная кислота в том же напитке в сотню раз менее концентрированная, чем желудочный сок...
Я не призываю совсем игнорировать предостережения об искусственных пищевых добавках, но поймите – они нам необходимы хотя бы потому, что без них человеку не получить того количества витаминов и минералов, которое ему нужно. Современный человек двигается мало, а чтобы получить всё необходимое, ему надо съесть огромный объем пищи... Поэтому присутствие химии в пище лучше принять как должное и перестать волноваться...
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.07.2006 Репутация: 40.4
|
|
Могу вам сказать с полной ответственностью, что НИКТО не будет покупать и есть продукты без добавления пищевых добавок. В Европе проводили подобные исследования с колбасой, туда не добавляли краситель (нитрит натрия), и писали, что колбаса не содержит красителя. добавок и т д. В результате даную колбасу НИКТО не покупал, так как она была отвратной на цвет и почти не имела запаха. Вот вам и без добавок. Для производителя это экономически невыгодно и поэтому все уже давно используют разрешённые добавки. Контроль довольно серьёзный, ни одной добавки без кода "Е" в продукты на территории РФ не допускают, а если добавка имеет код "Е", следовательно она допущена для применения в пищевых продуктах и никакого вреда нести не должна. Некотрые коды, после исследований были удалены и сейчас не используются (например Е240 - формалин) был запрещён, ввиду высокой токсичности. А данные списки, типо представленных uropb, просто жёлтая пресса и не более. Ну кто будет спорить что лимонная кислота опасна для здоровья?! (Е330) Более того эмульгатор Е578 любой может купить в аптеке как глюконат кальция. Просто все читают и думают что если есть буква Е, то это что то очень страшное, но при этом даже не понимают что скрывается под названием, и более того даже не знают химию, но рассуждают что "О... да тут сплошные "Е"!!! Это нельзя есть!"
Данные сокращения приняты лишь для удобства использования контроля и сертификации. Хотите есть без добавок - кушайте на здоровье, но учтите, что такие продукты будут без цвета, вкуса, и запаха и никто их покупать тогда не будет. Вот и всё. Уже много лет говорят что вредно пить кока-колу и кушать в макдонольдсе, но при этом огромный спрос и на то и на другое (сам кстати не употребляю данные продукты почти).
P.S. По данной ссылке можно прочитать описание каждой добавки: http://www.kontrafact.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,51/
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Цитата: |
Е-330 — разве не просто лимонная кислота..?
|
Она самая! И список таких известных и безопасных веществ огромный: Е101-рибофлавин, витамин В2, Е140-хлорофилл, содержится во всех зелёных растениях, считать его вредным просто глупо; Е150а - сахарный колер, проще говоря, жжёный сахар; Е440 - стабилизатор - пектин, содержится в суфле, лукуме и используется уже сотни лет, просто раньше был натуральный - а теперь синтезируют химическим путём. Могу и дальше приводить и приводить всё новые, хорошо известные нам в жизни названия, но считаю что это бессмысленно. Если кто хочет, могу даже привести полную характеристику всех типов пищевых добавок.
P.S. Это моя специальность в институте, данные от авторитетных специалистов в области пищевой промышленности и пищевых добавок.
|
_____________________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 21.07.2007 Репутация: 83.4
|
|
upsilon писал(а): |
Кстати, есть табличка пополнее:
|
А может ли производитель случайно забыть написать на упаковке состав?, а конкретно какую нить из разновидностей (Е)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.07.2006 Репутация: 40.4
|
|
Цитата: |
А может ли производитель случайно забыть написать на упаковке состав?, а конкретно какую нить из разновидностей (Е)
|
Нет. В состав продукта могут входить только сами продукты (вода, мясо, сахар, соль, яйца, мука и т. д.) и добавки с кодом "Е". Все остальные добавки для использования в пищевых продуктах ЗАПРЕЩЕНЫ и не могут быть туда включены. Состав продукта должен быть указан в обязательном порядке. Несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам преследуется по закону (ст. №236 УК РФ).
|
_____________________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 04.01.2007 Репутация: 71.8
|
|
ЧихПых писал(а): |
а если добавка имеет код "Е", следовательно она допущена для применения в пищевых продуктах и никакого вреда нести не должна.
|
ЧихПых писал(а): |
Некотрые коды, после исследований были удалены и сейчас не используются
|
Вы не видите никакого "противоречия" между этими двумя предложениями ?
ЧихПых писал(а): |
Ну кто будет спорить что лимонная кислота опасна для здоровья?! (Е330)
|
Ведро воды, по действию, эквивалентно бутылке водки
ЧихПых писал(а): |
Более того эмульгатор Е578 любой может купить в аптеке как глюконат кальция.
|
Читаем тут:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name2866.html
Кальция глюконат
...
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперкальциемия (концентрация Ca2+ должна не превышать 12 мг% = 6 мЭкв/л), выраженная гиперкальциурия, нефроуролитиаз (кальциевый), саркоидоз, одновременный прием сердечных гликозидов (риск возникновения аритмий).C осторожностью. Дегидратация, электролитные нарушения (риск развития гиперкальциемии), диарея, синдром мальабсорбции, кальциевый нефроуролитиаз (в анамнезе), незначительная гиперкальциурия, умеренная ХПН, ХСН, распространенный атеросклероз, гиперкоагуляция, для в/м введения - детский возраст (риск возникновения некрозов).
Побочные действия:
При приеме внутрь - запоры, раздражение слизистой оболочки ЖКТ. При в/м и в/в введении - тошнота, рвота, диарея, брадикардия. При в/в введении - жжение в полости рта, ощущение жара, при быстром в/в введении - снижение АД, аритмия, обморок, остановка сердца. При в/м введении - некроз в месте введения.Передозировка. Гиперкальциемия, для ее устранения вводят 5-10 МЕ/кг/сут кальцитонин (разведя его в 0.5 л 0.9% раствора NaCl). Длительность введения 6 ч.
Особые указания:
Больным с незначительной гиперкальциурией, снижением клубочковой фильтрации или с нефроуролитиазом в анамнезе назначение должно проводиться под контролем концентрации Ca2+ в моче. Для снижения риска развития нефроуролитиаза рекомендуется обильное питье.
Взаимодействие:
Фармацевтически несовместим с карбонатами, салицилатами, сульфатами (образует нерастворимые или труднорастворимые соли Ca2+). Образует нерастворимые комплексы с антибиотиками тетрациклинового ряда (снижает антибактериальный эффект). Уменьшает эффект БМКК (в/в введение кальция глюконата до или после верапамила уменьшает его гипотензивное действие). При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина. Во время лечения сердечными гликозидами парентеральное применение кальция глюконата не рекомендуется (возможно усиление кардиотоксического действия гликозидов). Замедляет абсорбцию тетрациклинов, дигоксина, пероральных препаратов Fe (интервал между их приемами должен быть не менее 2 ч). При сочетании с тиазидовыми диуретиками может усиливать гиперкальциемию, снижать эффект кальцитонина при гиперкальциемии, снижает биодоступность фенитоина.
Вобчем, хаваем ведрами и радуемся ежели пока не померли
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Вообще, на мой взгляд, химические пищевые добавки, как, впрочем, и лекарственные препараты надо рассматривать как неизбежное зло, необходимое для обеспечения пропитания слаборазвитой урбанистической цивилизации.
Если можно обойтись без них - лучше обойтись. Если нет - минимизировать использование (по уму, применять только для определенных, жизненно важных целей, обоснованно и сбалансированно)
ЗЫ
а) даже сейчас вполне возможно полноценно питаться без "Е", только это весьма затратно, как по деньгам, так и по времени
б) существует множество продуктов, содержание "Е" в которых не указывается, например, практически во всех продуктах без заводской порционной упаковки
в) процентное содержание "Е" не указывается НИКОГДА!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.07.2006 Репутация: 40.4
|
|
ivin писал(а): |
Вы не видите никакого "противоречия" между этими двумя предложениями Подмигивание ?
|
Нет не вижу. Когда то добавляли в консервы формалин, потом запретили, так как очень токсичен (когда то думали что земля плоская, ну и что?), и не используют уже много лет. Сушествует ещё огромный ряд добавок, который пока что не используется, потому что проходит испытания.
ivin писал(а): |
Ведро воды, по действию, эквивалентно бутылке водки Смешно
|
Ну а это то к чему вообще?
Если бы вы не потребляли кальций, то ваши кости давно бы размякли, зубы развалились и были огромные проблемы с мышцами.
Кальций совершенно необходим детям и всем взрослым, содержится во ВСЕХ молочных продуктах ( в том числе в большом количистве в "Растишке"). А вы не бум бум в элементарной биохимии и пытаетесь доказать как вреден кальций!
ivin писал(а): |
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперкальциемия (концентрация Ca2+ должна не превышать 12 мг% = 6 мЭкв/л), выраженная гиперкальциурия, нефроуролитиаз (кальциевый), саркоидоз, одновременный прием сердечных гликозидов (риск возникновения аритмий).C осторожностью. Дегидратация, электролитные нарушения (риск развития гиперкальциемии), диарея, синдром мальабсорбции, кальциевый нефроуролитиаз (в анамнезе), незначительная гиперкальциурия, умеренная ХПН, ХСН, распространенный атеросклероз, гиперкоагуляция, для в/м введения - детский возраст (риск возникновения некрозов).
|
А и никто не спорит, что если съесть ведро творога и запить ведром молока, то будет очень нехорошо
ivin писал(а): |
Вообще, на мой взгляд, химические пищевые добавки, как, впрочем, и лекарственные препараты надо рассматривать как неизбежное зло, необходимое для обеспечения пропитания слаборазвитой урбанистической цивилизации.
|
Это лишь ваше мнение. Добавки были есть и будут. Без них в современной промышленности никак. Ну а если без них, то нужно ехать в деревню и питатся там парным молоком, свежим мясом, творогом и так далее. В современном мире, в условиях промышленности это НЕВОЗМОЖНО.
ivin писал(а): |
Если можно обойтись без них - лучше обойтись. Если нет - минимизировать использование (по уму, применять только для определенных, жизненно важных целей, обоснованно и сбалансированно)
|
Собственно это и есть цель использования пищевых добавок
Цитата: |
в) процентное содержание "Е" не указывается НИКОГДА!
|
ОНО И НЕ ДОЛЖНО НИКОГДА УКАЗЫВАТЬСЯ!!! Содержание определённой добавки в продукте регламентируется нормами и стандартами качества. Не будут же к каждому йогурту прилагать целую брошюру с полным описанием гостов, санпинов, технических условий и прочее (чем для вас станет легче, если вы прочтёте на упаковке ТУ11262...., ведь понять что обозначают цифры всё равно не сможете?).
P.S. Добавка, которую я бы запретил, так это Е1510 (спирт этиловый)!! но только почему то все не то что от неё отварачиваются, а многие пьют цистернами! Да к тому же не за бесплатно а сами ещё деньги платят немалые! Вот вам и добавка! Разливай её бесплатно на улице, так отбою не будет от желающих!
|
_____________________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
|
|
|
|
|
|
|
|