Правила форума
В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.
|
|
|
C нами с 23.06.2005 Репутация: 202.9
|
|
Цитата: |
Лучше преступления не прощать, а из мелочей преступления не делать!
|
Ну то есть того что он отсидит не достаточно для искупления перед Родиной или кем бы то ни было? Он из тюрьмы выйдет чист или всё ещё виноват?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю стоит подождать с росписью. Если любовь есть, она останется. штамп в паспорте вам, по крайней мере пока, не нужен. Хотя бы просто из тех соображений, что, возможно, у вас при приеме на новую работу спросят о муже и вам откажут в перспективной должности... У вас есть время все обдумать, в том числе и то, что вам скорее всего придется тянуть его на себе долгие годы после того, как он выйдет (работа хорошая ему не светит), о многих вещах придется позабыть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xei писал(а): |
Цитата: |
Лучше преступления не прощать, а из мелочей преступления не делать!
|
Ну то есть того что он отсидит не достаточно для искупления перед Родиной или кем бы то ни было? Он из тюрьмы выйдет чист или всё ещё виноват?
|
Xei, вы как-то невнимательно учавствуете в дискуссии. То потребительское отношение к мужчинам мне приписываете, хотя о таковом может идти и речь, если призывают не любить бедных (я же, наоборот, считаю, что бедных "правильнее" любить, чем богатых ), то тепеть говорите о том, что отсидевший искупил, хотя речь идёт не об отсидевшем, а о сидящем
Можно, конечно, семь лет подождать, пока он выйдет, потом ещё в течении пары лет посмотреть, вправду ли он искупил или стал после тюрьмы ещё хуже, потому уж выйти замуж - если он сделает предложение (а он может и не сделать его), но это уж сшишком большие жертвы. Конечно, может, и можно преклонить колени перед женщиной, которая согласна на это, но... есть очень много более близких проблем, на решение которых нужно и направить силы своей души.
Пример. Она ему говорит: "Купи лука, буду делать салат из редиски". Он купил репчатого лука. На её прентензии отвечает: "Ну, ты бы сказала, что нужен зелёный!" "А разве непонятно! - взбеленилась она. - Если я сказала, что буду делать салат из редиски! Разве непонятно! Идиот!" Скандал на полдня. Остались без еды, а и аппетит потеряли.
Недавно со мной приключилась история, аналогичная завязке рассказанной. Я одним спокойным предложением сказала, что лук не тот, потом минут пятнадцать позлилась про себя, ничего не говоря, понимаю и сочувствуя той женщине, что устроила скандал, а потом успокоилась и решила проблему на бытовом кухонном уровне.
Я вот всё-таки считаю, что регулярно поступать так, как я в описанной ситуации, а потом научиться ещё менее переживать из-за подобных ситуаций - это более героическое, нужное и благодарное дело, чем выходить замуж за заключённых.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soloma,
кстати Да - работа и прочее - может много быть случаев когда надо будет рассказать о муж - типа Кредит и тд - работа.
ничем хорошим это не светит
Гера,
чето с луком какой то жестокий пример )) - лесом такая жонушкам пойдет ))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.06.2005 Репутация: 202.9
|
|
Гера писал(а): |
То потребительское отношение к мужчинам мне приписываете, хотя о таковом может идти и речь, если призывают не любить бедных (я же, наоборот, считаю, что бедных "правильнее" любить, чем богатых ), то тепеть говорите о том, что отсидевший искупил, хотя речь идёт не об отсидевшем, а о сидящем
|
Ну а какое же это отношение то?... Если вы в этом предложении говорите что любить "правильнее"... Любовь это нелогичное чуство, если вы можете объяснить почему вы любите...значит вы путаете любовь с чем то другим.
Гера писал(а): |
Я вот всё-таки считаю, что регулярно поступать так, как я в описанной ситуации, а потом научиться ещё менее переживать из-за подобных ситуаций - это более героическое, нужное и благодарное дело, чем выходить замуж за заключённых.
|
А я всегда раньше думал, что слово "героическое" можно применять только в случаях, когда делаешь что то для других,рискуя собственной жизнью.
"...чем выходить замуж за заключённых" вместо слова "заключённых" можно поставить любое другое. Если люди хотят узаконить свои отношения, пускай даже такие странные, то можно пожелать им удачи и терпения. Главное чтобы они понимали: ответственность за последствия полностью ляжет на них.
Вы же пытаетесь логически объяснить свои поступки, тот же пример с луком. А эта как сделка с совестью, раз вы не выскажитесь, потом он не выскажется, потом начнёте врать друг другу, потом он будет задерживаться на работе и т д и т п пока не окажитесь в пастели с врагом (не дай Бог)....
Ну а уж если касаться описанной вами ситуации с луком в плотную... обычно если такие мелочи приводят к скандалам, то они являются всего лишь предлогом... дальше я думаю объяснять не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
EVA_BROWN писал(а): |
...его забирали на моих глазах ... Мы немного не успели, что хотели...
|
Вот выйдет - и успеете ещё. Заодно и замуж выйти.. если желание останется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Вот выйдет - и успеете ещё. Заодно и замуж выйти.. если желание останется. Улыбочка
|
согласна! тем самым и чувства свои проверите...
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivin писал(а): |
А если цели чисто материальные (например, упрощение режима свиданий и передач), то почему бы и нет.
|
Единственное соображение "за" в данной ситуации, как мне кажется.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2008 Репутация: 19.9
|
|
Noto4ka писал(а): |
согласна! тем самым и чувства свои проверите...
|
в 32 потом рожать-то... ой-ой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая_мишка писал(а): |
в 32 потом рожать-то... ой-ой...
|
и в 40 рожают! и здоровых и умных и красивых. Я почему поставила троеточие, говоря о том, что тем самым чувства проверят: за это время может случится всё, что угодно..Так что не факт, что детей она именно от него родит да и вообще дождётся. Если чувства останутся у обоих, то и в 40 родит, поверь!
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Noto4ka, Моя мама младшего брата родила в 43 года,а вот тётя родила младшую дочь в 44...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivory писал(а): |
Noto4ka, Моя мама младшего брата родила в 43 года,а вот тётя родила младшую дочь в 44... Подмигивание
|
Так я об этом и толкую Восьмой мишке )) меня в 32 мамка родила, ничего, всё вроде при мне )) папку моего его мама в 43 родила... Если организм позволяет, то родишь и в 50 мне кажется...маловероятно, что без последствий, но всё может быть...
Есть ещё вариант, что девушка парня не дождётся, понарожает детишек другому, а потом он освободится, они встретятся, простят друг другу всё и она ему и в 40 ещё родит одного-другого ....Санта-Барбара прям отдыхает ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павлуха писал(а): |
тем более что полстраны,если не больше,отсидело,по нашему времени это не из ряда-вон какое ЧП
|
Пол-страны не отсидело. Оглянитесь вокруг. Возьмите хотя-бы Ваше окружение. У Вас что знакомые через одного отсидели? Наверняка нет. У меня полно знакомых отсидевших, но это не половина.
А вот то, что это не ЧП, это очень плохо.
Автору. Поступайте так, как велит сердце. Не все оттуда возвращаются моральными уродами. Хотя уродов и на свободе хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.11.2007 Репутация: 29.6
|
|
а за что сидит,за изнасилование воровство.может убийство???
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.10.2005 Репутация: 117.4
|
|
ivory писал(а): |
Неужели так приспичило расписаться,без этого ни как ?
Вопрос к автору...
|
А хотели до тюрьмы, но не успели.
|
_____________________________ We must secure the existence of our people and a future for White children
"If there ever comes a day When we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever."
Winnie the Pooh
|
|
|
|
|
|
|
|