|
|
C нами с 26.01.2008 Репутация: 44.8
|
|
Название фильма: Морфий
Жанр: фильм автобиография
Производство: Кинокомпания СТВ
Режисер: Алексей Балабанов
Сценарий: Сергей Бодров-младший, Михаил Булгаков
Актеры:
Леонид Бичевин (Поляков Михаил Алексеевич),
Ингеборга Дапкунайте (Анна Николаевна),
Светлана Письмиченко (Пелагея Ивановна),
Андрей Панин (Демьяненко Анатолий Лукич, фельдшер),
Сергей Гармаш (Соборевский Василий Осипович)
Дата выхода: 27 ноября 2008
Официальный сайт:
Описание: Фильм по автобиографическому циклу рассказов Михаила Булгакова. 1916 год. В уездный город N приезжает молодой доктор Поляков, получивший назначение в местную больницу после окончания медицинского факультета.
|
morfij_2.jpg - Просмотров: 58
morfij_1.jpg - Просмотров: 39
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.01.2008 Репутация: 44.8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
трейлер к фильму Алексея Балабанова - "Морфий":
|
Последний раз редактировалось: Dipon (24 Ноя 2008, 11:22), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ . . . не придуман еще мой мир, от того голова легка, нет звезды еще в небе, нет закона пока . . .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только ради актерского состава и режиссёра уже можно идти. Уже понятно что фильм стоящий.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.01.2008 Репутация: 132
|
|
Правильное кино.., понравилось.. Субтитры в конце без звука и это как-то в + такому фильму..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фильм правильный.стоит посмотреть многим.особенно начинающим наркоманам.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.09.2005 Репутация: 8.1
|
|
ttt
|
Последний раз редактировалось: odradek (25 Янв 2009, 16:01), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Eat My Shorts!"(c)Bart Simpson
человек -- лишь паразит на обшивке рабочего робота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стоит посмотреть однозначно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Читала этот рассказ Булгакова.
Можно назвать его просто-дневник наркомана,причём наркотик-то такой не слабый!)
Думаю,что несмотря на то что Булгаков говорит о времени 1916-1917 годов,фильм будет очень актуальным сегодня.
PS История про девочку,которой делали операцию на горле-это не из "Морфия",это другой рассказ,называется "Стальное горло".
|
_____________________________ =о)I wAs bOrN to MaKe you HAPPY =o)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
............ , не ожидал такого увидеть.
Режисерская работа на 5+.
фильм очень понравился . . .
|
_____________________________ . . . не придуман еще мой мир, от того голова легка, нет звезды еще в небе, нет закона пока . . .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zetto4ka, здесь вообще все пациенты из других рассказов - из цикла "Записки юного врача", а "Морфий" как фон.
Фильм замечательный! Превосходная экранизация горячо любимого мною Булгакова! Атмосфера рассказов передана на 5 с плюсом!
|
_____________________________ Самое главное в жизни - полное брюхо и здоровый сон..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у балабанова раньше были отличные фильмы. последнее- груз 200, откровенный шлак и чернуха. просто был шокирован, но не сюжетом а тем что такой режиссер может снять такое гно.данный фильм пока не видел. тут вроде ничего по описанию но опять коментраии с описанием каких то чернушных сцен. кто смотрел скажите далеко ушел балабанов от груза 200??? стоит смотреть или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотреть в любом случае стоит, просто чтобы быть "в теме".
Не понимаю. Все в восхищении. Чем?!
Мне сложно судить со стороны человека, который произведение не читал, верю, воспринимается, наверное, по-другому. Но. Те, кто читал! Прекрасная экранизация??? Там от Булгакова остались только какие-то сюжетые выдержки. Перечитайте! Разве ЭТО хотел изобразить Булгаков? Согласна с Одрадеком по поводу игры актеров. Правда, про натурализм зря. У Михаила Афанасьевича как раз-таки анатомический театр в описании присутствует.
Люди! Может, я не понимаю чего... И его отношение к пациентам... Разве он так себя вел в книге? Нет, что-то здесь не так. Вы нарочно пишите, что вам так понравилось, чтобы позлить меня
Извините. Я просто в гневе))..
|
_____________________________ http://unsorted.ru/weblog_entry.php?e=62927
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderation by Серж1 @ 10 Дек 2008, 22:45: |
Не нужно флудить.Используйте ЛС. |
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.08.2008 Репутация: 60.7
|
|
фильм я, конечно, блестящим не назову, но по-моему весьма хорош. атмосфера рассказов Булгакова передана на все 100
Швяк писал(а): |
... И его отношение к пациентам... Разве он так себя вел в книге?
|
да по рассказам он именно так себя и вел, как настоящий врач: холодно и лаконично, не размазывая розовых соплей.
Очень понравилась концовка. Не как у Булгакова, а более прозаичная и трагичная, и снята очень оригинально!
Еще музыка понравилась безумно
|
|
|
|
|
|
|
|