Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Защита имущества. Охранные предприятия. может ли охрана защитить имущество...???
На страницу 1, 2  »

Стоит ли ставить свое имущество под охрану
Да
66%
 66%  [ 37 ]
Нет
5%
 5%  [ 3 ]
Я сам сторож своего имущества
28%
 28%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 56

VVolkodaw
Сообщение  23 Ноя 2008, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.08.2008

Почти ежедневно в Жуковском происходят кражи из квартир граждан, автомобилей. Либо это мы так относимся авось пронисет, либо тут орудуют профессионалы... как спасьтись от кражи ???
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Очкарик
Сообщение  23 Ноя 2008, 16:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

а чем принципиально отличаются пункты 2 и 3 в голосовалке?

Профиль : Личное Сообщение
Sкаrаbеy
Сообщение  23 Ноя 2008, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Конечно орудуют профессионалы ибо абы кто квартирку просто так не обнесет....
Однозначно стоит.
На крайняк можно сигнализацию по GSM радиоканалу поставить. Так сказать чисто для своего собственного успокоения. Она будет СМС слать при срабатываниии датчиков...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Очкарик
Сообщение  23 Ноя 2008, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

Sкаrаbеy писал(а):
На крайняк можно сигнализацию по GSM радиоканалу поставить. Так сказать чисто для своего собственного успокоения. Она будет СМС слать при срабатываниии датчиков...

И лежа на крымском пляже, получу я СМС-ку, что в нашу квартиру кто-то залез. Очень нужная СМС-ка будет...

mix261179
Сообщение  23 Ноя 2008, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

стоит, если есть че охранять. Подмигивание еси не богато живеш, то и наф нинужно. в первую очередь, на мой взгляд, грабители пробивают наличие дорогой машинки. есть така машинка-есть бабло.
тем более есть мнение что орудуют профи, а профи абы куда не полезут.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Sкаrаbеy
Сообщение  23 Ноя 2008, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Очкарик, ну не ставьте. Это ваш выбор.
На дачу себе поставил и мне пофиг, где я. Это просто информация и не более.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
VVolkodaw
Сообщение  23 Ноя 2008, 18:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.08.2008

Я думаю так, что лучше поставить по вневедомственную, чем по какой нибудь ЧОП.
Пример:
Был сведетелем такой сцены. На канечной автобуса 7 на ул Чапаева в палатке двое малолеток разбиваю стекло. Продовщица нажимает кнопку. Никто не приезжает. Через минут 40 мимо проезжала вневедомка, остановились, спросили. Продавщица ответила что КАБАЛЬТ еще не разу не приезжал, сколько они жали.

Добавлено спустя 58 секунд:

Да и так хоть можно летом уехать на долгое время. беспокоиться не надо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dimson
Сообщение  03 Дек 2008, 14:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2005

VVolkodaw, я бы не был так критичен с выбором, кто будет охранять твое имущество. Плюс у вневедомственной охраны лишь один - то, что они МЕНТЫ и у них больше прав при задержании, чем у сотрудника ЧОПа. В плане надежности сигнализации и приезда дежурной группы я с тобой готов поспорить.

Во первых, назови конкретно эту палатку (под охраной кобальта 3 торговых помещения в этом месте), дату и ориентировочное время происшествия. Я обещаю разобраться и дать ответ. Ну а то, что группа не приехала, то дело в том, что не дошел сигнал тревоги до пульта дистанционной охраны. Это может произойти в следующих случаях:
1) Если эта палатка оборудована только тревожной сигнализацией (кнопка вызова группы без охранной сигнализации), то ее время от времени НАДО проверять, позвонив на пульт и нажав ее, хотя бы раз в неделю, что большинство палаток не делает годами, а когда приспичит и разобьют окно, то тревоги на пульте нет. А при проверке техником выясняется, что при скачке света сгорел предохраниель, и при длительном отсутствии 200 В разрядился аккамулятор, требуется замена батарейки в брелке и тому подобные причины, которых можно было бы избежать при выполнении инструкции.
2) В последние годы очень загрязнился эфир на частотах общего пользования таксистами, строителями, интернет-провайдерами, радиолюбителями и т.д., особенно в Раменском. Всем собственникам было предложено заменить их оборудование на более новое и современное. Мы закупили пультовое оборудование и программное обеспечение в европе почти на миллион рублей (если интересно почитать какое, пишите в личку, дам ссылки почитать, чтобы модераторы не посчитаи за рекламу). Но не все хотят раскошелиться на несколько тысяч, чтобы обезопасить себя. Им важнее иметь бумажку, что они охраняются, чтобы лицензионка от них отстала (продажа алкоголя запрещена без кнопки вызова охраны).

Во вторых, орана в ЧОПе дешевле, чем во вневедомственной охране вдвое - втрое. Охрана квартиры у нас стоит всего 500 р. в месяц. Частного дома по полной программе - 3000. Не поленитесь, узнайте тарифы у вневедомки (только узнавайте охрана + тех.обслуживание, они любят умалчивать этот вопрос).

В третьих, менты охраняют по телефонной линии, которую легко перерезать и проникнуть к вам. Мы же предлангаем различные варианты. Основной - радиоканал на ВЫДЕЛЕННОЙ ЧАСТОТЕ, дублирующие - телефоннная линия, ethernet, GSM/GPRS с возможностью дублировать сигналы SMSкой на Ваш телефон. Плюс более надежная и совершенная система европейского уровня в отличае от других ЧОПов (например "андромеды у Алекс+). Вневедомственная тоже начинает работать на нашей системе, но более урезанной (мощность передатчика у их ATS100U всего 2 Вт, у нашего ATS100 = 5 Вт, что обеспечивает более стабильный сигнал. И диапазон используемых частот также в нашу пользу.

Так что вывод делать вам, хотите переплатить за бренд МИЛИЦИЯ - пожалуйста, подключайтесь к ОВО, хотите качественную охрану дешевле - приходите к нам.
В начало
CheMiss
Сообщение  03 Дек 2008, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

Dimson писал(а):
менты охраняют по телефонной линии

При обрезании этой линии им поступает сигнал о треше, и они все равно должны приехать.
Однажды у нас сработала сигнализация, мы были в отпуске очень далеко отсюда. менты выехали на точку, предупредили нас, вошли в квартиру, все проверили, ничего не обнаружили. Оборудование проверили и выставили чуть меньшую чувствительность.
По поводу дешевле - хз, мы 400 с фигом платим.

Dimson
Сообщение  03 Дек 2008, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2005

CheMiss писал(а):
мы 400 с фигом платим

не стану спорить, я не владею информацией по частным лицам, поэтому и предложил вам самим узнать цены. А по поводу юр. лиц приведу пример: к нам обратилась фирма, которой ОВО 25000 руб насчитала в месяц, мы ее за 10000 взяли. Есть разница?
А на счет "обрезали и у них там зазвонило" надо понимать, что есть тесты объекта. Они идут с определенной периодичностью, если теста нет, то линия оборвана и бьет тревога. Вы можете мне назвать период опроса Вашего прибора?
В начало
zelen
Сообщение  03 Дек 2008, 23:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2005

Dimson писал(а):
А на счет "обрезали и у них там зазвонило" надо понимать, что есть тесты объекта. Они идут с определенной периодичностью, если теста нет, то линия оборвана и бьет тревога. Вы можете мне назвать период опроса Вашего прибора?

Похоже Dimson и тут тоже "немножко" не владеет информацией.
если разговор идёт о телефонной линии то там нет периода опроса там есть защитный интервал порядка 500 - 1000 миллисекунд дабы небыло ложных срабатываний
В начало
investigator
Сообщение  04 Дек 2008, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Dimson писал(а):
Так что вывод делать вам, хотите переплатить за бренд МИЛИЦИЯ - пожалуйста, подключайтесь к ОВО, хотите качественную охрану дешевле - приходите к нам.

У ОВО есть еще один неоспоримый плюс, при получении сигнала помимо ОВО на место выезжают и дежурные наряды милиции: ППС, опера, участковые. В связи с чем шансы предотвратить преступление или задержать преступников увеличиваются. Раскрытие квартирных и дачных краж всегда имело приоритет в милиции, наряду с другими тяжкими и особо тяжкими преступлениями.
С другой стороны, если кто очень хочет залезть к вам домой не поможет ни ЧОП ни милиция.

Dimson
Сообщение  04 Дек 2008, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2005

investigator писал(а):
У ОВО есть еще один неоспоримый плюс, при получении сигнала помимо ОВО на место выезжают и дежурные наряды милиции: ППС, опера, участковые. В связи с чем шансы предотвратить преступление или задержать преступников увеличиваются. Раскрытие квартирных и дачных краж всегда имело приоритет в милиции, наряду с другими тяжкими и особо тяжкими преступлениями.

Ты сам то в это веришь?
Пару лет назад мне приходилось общаться с сотрудником ОВО из инженерного состава. Тогда у них была всего одна машина на два города. И когда срабатывали одновременно квартира и торговый павильон, угадай кому отдавалось предпочтение? Рекордное время прибытия - 4 часа после тревоги... А уж по поводу ППС, оперов, участковых, сколько раз наблюдал за действиями группы вневедомки. Стандартный экипаж, не больше, не меньше.
В начало
investigator
Сообщение  05 Дек 2008, 0:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Dimson писал(а):
Ты сам то в это веришь?
Пару лет назад мне приходилось общаться с сотрудником ОВО из инженерного состава. Тогда у них была всего одна машина на два города. И когда срабатывали одновременно квартира и торговый павильон, угадай кому отдавалось предпочтение? Рекордное время прибытия - 4 часа после тревоги... А уж по поводу ППС, оперов, участковых, сколько раз наблюдал за действиями группы вневедомки. Стандартный экипаж, не больше, не меньше.

Поверь мне на слово. За пару лет многое изменилось.

Dimson
Сообщение  05 Дек 2008, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2005

investigator писал(а):
Поверь мне на слово. За пару лет многое изменилось.

Либо ты знаешь больше всех, либо ты в розовых очках смотришь на мир. В моем подъезде 2 квартиры на ОВО выведены. Что-то при тревогах и просьбах с их стороны быть понятым при осмотре квартиры я ни одного представителя из вышеупомянутых тобою ведомств не видел. А тревоги у них случаются очень даже регулярно и все - ложники.
P.S. на месте собственника мне бы не доставило никакого удовольствия, что в мое отсутствие по моей квартире шляются менты с двумя посторонними лицами в грязных ботинках и с жадными глазами. Или ты думаешь, что они носят с собой тапочки и моют за собой полы? Подмигивание
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Защита имущества. Охранные предприятия.

Ответить на тему

Перейти: