|
|
|
|
Было ли у Вас такое, что ты стараешься делать ТОЛЬКО хорошее человеку, который не безразличен, а этот человек поворачивается... ну не тем местом, которым хотелось бы...
Поделитесь своим "опытом" в таких ситуациях! Как Вы поступали в таких ситуациях?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 26.07.2006 Репутация: 79.2  
|
|
пришлось мне долго мучатся и в итоге все равно получилось одно просто бросить этого человека просто завышенная самооценка у человека и огромная доля игоизма
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Бывало много таких случаев,обычно это происходит у добрых людей,после этого ну расстроишься конешно же,а в итоге расспрощаться с этим человеком,нужно как бы понять,наооборот делаешь много человеку,вот и грубо говаря зажирается,знать меру просто
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Делаешь добро человеку и ждешь от него того же) потому и разочаровываешься что не получаешь того же в ответ, вот и вся истина) "не все йогурты одинаково полезны" (с) то есть люди) то есть добры) аккуратно надо делать выбор куда добро сеять) я знаю, сам такой
и относись к такому исходу событий проще, мол "несудьба" и иди дальше добро сеять)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
лелик, а как без этого?) ну не рыдать же над каждым, в самом то деле) ты сделал то чего хотел, помог человеку, ему хорошо, ты удовлетворен своей работой, все счастливы, все довольны, а его благодарность или нет, это уже бонус) на него не стоит рассчитывать) чаще люди принимают твою помощь просто как должное, а отвечать тем же вроде как и не надо
просто время такое) люди в большинстве своем озлоблены, общество диктует свои правила) некогда, не до этого им, все заняты собой и своими проблемами)
и только добрячки-одуванчики спасут этот серый мир
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Доброе дело должно быть хорошо наказано!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Nuke_Gaw, -Так будем же этими добрячками-одуванчиками!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Было всякое и есть )) от этого никуда не денешься! Сделала один большой ВЫВОД для себя: пока человек сам трезво не осознает, что надо менять свой взгляд на жизнь, никто и ничто его не изменит... Кому-то удаётся разобраться в себе почти сразу, кому-то спустя какое-то время, а кто-то даже и не станет этим заморачиваться и будет продолжать получать кайф от того, что он/она "вот такой/ая вот и любите меня таким/ой какой/ая я есть!"
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sic19811, +1
Ежели решил делать добро, то нехрен ни на что расчитывать в обратку, иначе это ни хрена не добро а натуральный обмен или вклад под проценты.
Плюнули - ну и правильно сделали. Меньше будет липово-добрых.
|
_____________________________ Люди имеют принципы, принципы имеют людей. Принципам пофиг. Людям больней.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет, idolische, всё сложнее. Кто не ждёт ничего взамен своего добра, тот часто и провоцирует плохое в людях, т.к. те зажираются. Однако, слишком напряжённо ждать благодарности тоже плохо, однако ж это всё же лучше, чем делать зло, а расчитывать на то, что тебе ответят добром. А ведь на каждом шагу такое есть. Даже в этой фразе: "Принимайте меня таким, как я есть!" присутствую завышенные ожидания по отношению к другим (которые ДОЛЖНЫ принять) и отсутствие требовательности к себе. Уж лучше "липово-добрые"
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера писал(а): |
Нет, idolische, всё сложнее. Кто не ждёт ничего взамен своего добра, тот часто и провоцирует плохое в людях, т.к. те зажираются. Однако, слишком напряжённо ждать благодарности тоже плохо, однако ж это всё же лучше, чем делать зло, а расчитывать на то, что тебе ответят добром. А ведь на каждом шагу такое есть. Даже в этой фразе: "Принимайте меня таким, как я есть!" присутствую завышенные ожидания по отношению к другим (которые ДОЛЖНЫ принять) и отсутствие требовательности к себе. Уж лучше "липово-добрые"
|
полностью согласен,зажираются;)Да и во всей цитате впрочем;)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
idolische писал(а): |
sic19811, +1
Ежели решил делать добро, то нехрен ни на что расчитывать в обратку, иначе это ни хрена не добро а натуральный обмен или вклад под проценты.
Плюнули - ну и правильно сделали. Меньше будет липово-добрых.
|
Ты просто наверно добрых невидел,дело не в липости,и процентах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
все изменчиво, когдато я думал, что дружба это навсегда, а любимая женщина никогда не предаст. потом друзья меняются и любовь проходит. все в жизни переоцениваешь, а все вокруг помогают в этом (ну мир не без друзей ) и понимаешь, что детство прошло и все мы живем в материальном мире, которым правят деньги. очень хочется в этом мире оставаться человеком, но строго винить никого нельзя.
З.Ы. а на распашку можно тихо перед иконой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Михась писал(а): |
все изменчиво, когдато я думал, что дружба это навсегда, а любимая женщина никогда не предаст. потом друзья меняются и любовь проходит. все в жизни переоцениваешь, а все вокруг помогают в этом (ну мир не без друзей ) и понимаешь, что детство прошло и все мы живем в материальном мире, которым правят деньги. очень хочется в этом мире оставаться человеком, но строго винить никого нельзя.
З.Ы. а на распашку можно тихо перед иконой
|
На "Распашку" громко сказано,но есть те люди которые заложенно добро (т.е.люди от бога делать добро по жизни,страдать и идти дальше)и куда деваться таким людям,опять же есть противоречия в этой системе
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...было...)...и-есть.И,наверно-будет.)
Как сказать...сперва было довольно обидно на "другое место")),а потом...ну,наверно-привык я как-то,да и человек этот стал мне и неравнодушен,и-небезразличен,и-прочее-из той же "оперы"...когда уже,в принципе-как-то плевать-каким-таким "местом" к тебе в ответ поворачиваются)...другому хорошо-и слава Богу.
Да и потом-в чём-то есть и моя большая вина-я испортил человека чрезмерным количеством "хорошим" и тот свято поверил в тот факт,что-как бы ко мне не "повернулись"-никуда я не денусь,ибо-жить уже совершенно не могу без этого вот Человечка.
|
_____________________________ "...и каждый раз навек прощайтесь,когда уходите на миг..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
GENESIS писал(а): |
...было...)...и-есть.И,наверно-будет.)
Как сказать...сперва было довольно обидно на "другое место")),а потом...ну,наверно-привык я как-то,да и человек этот стал мне и неравнодушен,и-небезразличен,и-прочее-из той же "оперы"...когда уже,в принципе-как-то плевать-каким-таким "местом" к тебе в ответ поворачиваются)...другому хорошо-и слава Богу.
Да и потом-в чём-то есть и моя большая вина-я испортил человека чрезмерным количеством "хорошим" и тот свято поверил в тот факт,что-как бы ко мне не "повернулись"-никуда я не денусь,ибо-жить уже совершенно не могу без этого вот Человечка.
|
По твоим словам это твоя любимая?или я ошибаюсь...лучший друг?
|
|
|
|
|
 |
|
|