|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Стоит, например, такая задача. Есть сколько-то mp3-файлов. Как можно с помощью тэгов их проиндексировать для того, чтобо выложить в структурированный по различным полям тэгов список (выбор: год, исполнитель, автор и т. д.) на веб-странице? Ручками это делать ну очень не хочется.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Ну например это можно сделать при помощи программы катализатора ( на примере Visual CD ). Программа проиндексирует все файлы по заданной маске и даже сгенерирует HTML страничку. В настройках нужно указать, от куда получать информацию о файлах (в данном случае из тегов). Есть правда одно "но", насколько помню программа не очень любит ID3V1.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil, спасибо. Получился полуторамегабайтный индекс. Жалко, что он с юникодом не дружит, а у меня много музыки с диакритикой в названиях и тэгах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно ещё попробовать с Total Commander'ом поиграться и плагином anytag, хотя пожалуй это уже через чур.
Кстати, попробуй загнать все файлы в playlist WinAmp и уже им сгенерировать HTML страницу (Misc - Misc Opts).
|
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akute мне посоветовал Tag&Rename. Он выдаёт довольно симпатичную табличку в html. Но опять unicode!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, я как-то забыл про Mp3tag, там экспорт происходит в utf-8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юникод не обязателен для диакритики. Можно пользоваться спецсимволами &*; Только вот кто из конверторов может - не знаю. Как вариант найти РНР класс который может разгребать МР3 и сделать соответствующий скрипт.
|
|
|
|
|
|
|
|