ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Торба-на-Круче и Максим Иванов делимся любой инфой и просто общаемся
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Слушал(а) Торбу?
да
46%
 46%  [ 39 ]
нет
19%
 19%  [ 16 ]
чё за херня?
33%
 33%  [ 28 ]
не знаю, не помню, хочу послушать..ну и т.д.
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 84

ConfidenceSpirit
Сообщение  04 Мар 2008, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2007

Всем привет!
Поискал поиском и не нашёл тем про творчество Торбы.
Народ, есть здесь люди которые слушают и обожают творчество Максима и Торбы?

Расскажу немного как произошло моё первое знакомство с творчеством группы. Естественно началось это всё с записи на пластинке студийного исполнения Торбы-на-круче(сейчас это кончилось тем, что стараюсь посещать концерты торбы, регулярно качаю квартирники и сам играю на гитаре песни Макса).
Это было давно...я ещё учился в ВуЗе, справляли мы тогда новый год с группой. В результате естественного отбора, на утро осталась не вся группа, а тока самые стойкие, в их числе был и я). Так вот как сейчас помню такую картину, все "оставшиеся в живых", мы сидим кто где и молча приходим в себя... Улыбочка И тут Игорь(ему пасиба) встаёт и молча, засовывает потёртую болванку, найденную у себя в сумке в центр. Естественно на болванке Торба...Меня зацепило, мы слушали "психа" раз 5 подряд. Потом я взял эту болванку, скатал на комп и мне хотелось ещё ) Но к сожалению, на тот момент у меня не было инета. А у лучшего друга был. Оказалось, что у него мало того что есть инет, так ещё в добавок имелась торба. Он был удивлён, что раньше я не слушал. Ну а дальше понеслось...во-первых появился интернет(не песня торбы, а реальный интернет) и всё...я зафанател, "зафанател" в хорошем смысле слова. Музыка, высокий голос Макса, гитары, вообщем то, что надо. Да, надо сказать, что песни немного отдают "депресятиной", но это моё настроение, это моя "жизнь"...Потом приехал сюда жить,и вот тут то уже осуществилась моя мечта. Я побывал на концерте Макса в Москве в клубе "Апельсин". Надо сказать, меня немного удивило, что народу было мало, по крайней мере для Москвы это странновато...Но публика порадовала - никаких понтов, никакого хамства, у всех хорошее настроение и буря позитивных эмоций. И теперь я каждый день слушаю торбу ) наверное это не кончится никогда, потому что Макс не перестаёт меня удивлять... Каждый раз, когда я слышу что-то новое, стараюсь подбирать на гитаре...Услышал старый отель в исполнении Максима - зацепило - оказалось это песня Агузаровой...имхо Макс поёт лучше Улыбочка Или дуэт с Боярским, где Торба показала что конкуренцию нашим западным коллегам составит без труда(я говорю про Muse). В общем я доволен группой и ищу единомышленников(в перспективе хочу создать группу, что-то вроде торбы, ну или хотя бы песни их поиграть). Делимся своими мыслями, песнями и эмоциями.

DALDON
Сообщение  04 Мар 2008, 20:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Да, я просто обожаю эту группу, слущаю уже очень давно - года 4. Очень и очень она мне нравиться - многие треки знал на изусть - сейчас немного уже подзабылось правда. Только пока нету времени особо слушать. НО тоже буду очень рад услышать что-то новое об это коллективе, послушать новые треки, узнать чего-нибудь интересное про этих ребят!

Если надо могу выложить кое-чего из старых альбомов.

СУПЕР - СУПЕР! Сарказм
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ConfidenceSpirit
Сообщение  04 Мар 2008, 20:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2007

Для этих 3 (пока 3ёх) человек выкладываю "Психа" - я думаю этот шедевр должны послушать многие...Битрэйт пришлось убавить до 96 и немного урезал сначала...

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Биография Торба-на-круче

История группы начинается в 98-м году в Санкт-Петербурге, где к тому времени учились в Консерватории лидер группы, вокалист Макс ИвАнов, Артем Беспалов (флейта, клавиши). Общие интересы привели молодых людей к тому, что уже осенью того же года состоялся дебют на питерской сцене группы ТОРБА-на-КРУЧЕ, в составе которой объединились профессиональные музыканты. Первый концерт ТОРБЫ прошел в клубе "Молоко" весьма успешно, после чего последовали активная концертная деятельность и первые положительные отзывы в прессе.

Летом 2001 года ТОРБА-на-КРУЧЕ подписала контракт с компанией "Бомба-Питер" (издательство "Manchester Files") и записала дебютный альбом "Непсих", звукорежиссером и саундпродюсером которого стал Андрей Алякринский (TEQUILAJAZZZ), известный по работе с такими популярными группами, как ЧАЙФ, MARKSHEIDER KUNST, ЛЕНИНГРАД и др. Песня "С дождя" сразу закрепилась в "Чартовой Дюжине" на "НАШЕм Радио". После чего другая песня с этого же альбома "ИНТЕРНЕТ" тоже попала в ротацию многих радиостанций страны. На неё же и был снят клип московским режиссером Кириллом Кузиным, который ротируется на канале MTV-Russia. Уважаемый музыкальный портал "Непопса" называет группу "Торба-на-Круче" открытием 2001 года.

Природный мелодический дар и сценическое обаяние лидера группы Макса ИвАнова весомо подкрепляются высоким профессиональным уровнем остальных участников ТОРБЫ-на-КРУЧЕ.

К своему 5-летнему юбилею (2003 год) "Торба-на-Круче" подошла с весомым багажом. За последние три года активной концертной деятельности "Торба" дала 243 концерта в 23 городах России, среди которых, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, Псков, Екатеринбург, Саратов, Курск, Волгоград, Казань, Ярославль, Ижевск, Оренбург, далекий город нефтяников Ноябрьск, Тюмень, Смоленск, Ростов-на-Дону, Сочи и родной город вокалиста Макса ИвАнова Киров. На всех этих концертах Макс ИвАнов оборвал 120 комплектов струн для акустической гитары, а барабанщик сломал 70 пар барабанных палочек. За эти годы группа опубликовала 29 песен (записано было гораздо больше), из них два дуэта (с Евгением Федоровым песня "Номера" и с экс-продюсером "Тату" Леной Кипер "Ничья"). Группа также участвовала в двух трибьютах - группам "Гражданская Оборона" (песня "Пуля-дура") и "Пикник" (песня "Иероглиф" ). В ротации на каналах находится три видеоклипа ("Интернет", "Зима", "Что непонятно"). "Торба" приняла участие в более 40 фестивалях. По всей стране официально зарегистрировано 5 фан-клубов: "Непсих", "Исключение", "Исключение из правил", "Украинский фан-клуб" и "Вечные дети".

В феврале 2004 года состоялись первые выступления группы в Европе. Это были два концерта в крупных финских городах Турку и Хельсинки, которые заложили прочный фундамент для будущих гастролей. И уже летом этого же года, получив, гранд Совета Министров Северных Стран, как талантливая рок группа, Торба-на-Круче отыграла концерт в Стокгольме (Швеция). Сегодня у Торбы уже запланированы поездки в Исландию и Норвегию.

5 апреля 2004 года компанией "Никитин Records" ,был выпущен второй альбом группы "Час времени". В новую пластинку "Торбы-на-Круче" вошли, как старые песни ("Фонарик", "Зима", "Поговори Со Мной", "Здравствуй, проходи"), так и совсем новые ("Каннибалист", "Люблю, прощай", "Чей Же Он").

Новая композиция "Торбы-на-Круче" ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ сразу попала в хит парад Нашего радио "Чартова Дюжина". Именно эту песню группа планирует включить в переиздание своей второй пластинки этой осенью.Параллельно с этим Издательством "Композитор" были выпущены в свет Ноты 11 песен группы "Торба-на-Круче" в серии"The Best of Russian Rock".

На самом деле. биография немного старовата, и не так давно у торбы вышел миньон "57 параллель" + просто сумасшедшее количество песен, которые не входят в студийные записи, и исполняются Максимом обычно в дружеских компаниях под акустику(и пиво:) ).

the_madman(low_bitrate).mp3 - 2.16 Mб
Скачиваний: 37

В начало
Профиль : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  04 Мар 2008, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Да, до боли знакомое творчество.

А вообще очень горячо нравяться композиции - "Свобода", "Здравствуй-проходи", "Планеты", "Красиво", "Интернет"...

Да и вообще можно сказать нету у них ни одной плохой песни... Любые проэкты где они принимали участие было класс! Выступают они просто здорово. Никогда не забуду "Нашествие", меня просто разорвало от удовольствия на 100 кусочков...
В начало
ConfidenceSpirit
Сообщение  04 Мар 2008, 21:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2007

ну и из последнего...
"доживи до любви" запись с квартирника в Алтуфьево 02.02.2008 г.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

05_dozhivi_do_lyubvi.mp3 - 2.59 Mб
Скачиваний: 41

В начало
DALDON
Сообщение  04 Мар 2008, 22:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

ConfidenceSpirit, спасибо, очень здорово, ну вот правда не умеет этот коллектив писать плохие песни. Здорово!

Может подскажешь кстати где можно приобрести концертные записи группы, ну и все албомы группы?
В начало
DALDON
Сообщение  01 Ноя 2008, 21:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Я просто уже неделю залип на композиции "Друг"... Не знаю что произошло но просто очень нравиться. Не могу никак наслушаться...

P.S. перед этим пару месяцев очень нравилось: "Доживи до любви".

Наши на last fm , уже всё себе подобовлял в клиента... Эта музыка всегда должа быть со мной...

http://www.last.fm/music/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5

http://www.last.fm/music/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5/+similar

http://www.last.fm/music/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81+%D0%98%D0%B2%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Очень понравилось, что большинство контента доступно для вида загрузки "free". Конечно мы то уже знаем где можно вытянуть квартирники да и вообще всё остальное, но всё равно очень приятно...

Посмотрел видео концертник в Апельсине на "Друг"... Всё в общем я окончательно растаял...

P.P.S. "На грани" тоже понравилось, не так правда но может не распробывал. Тоже видео смотрел.
В начало
ConfidenceSpirit
Сообщение  21 Ноя 2008, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2007

DALDON, ну как тебе новый альбом???
Я сначала как-то нейтрально отнёсся...покзался "сухим". Но сейчас вроде "распробывал" Улыбочка
"На грани", "Девушка rock-звезды", ну и многи дугие - просто супер!!! А в метро очень прикольно слушать "Ретро"!!! В общем я доволен альбомчиком!

256_оттенков_серого
Сообщение  21 Ноя 2008, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

подобное творчество всегда надо "распробовать" Улыбочка
давно слушаю торбу, но на концерт ещё не разу не выбрался!
З.Ы. в музыкальном видео выложил запись торбы с передачи "квартирник" на о2тв Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
256_оттенков_серого
Сообщение  23 Ноя 2008, 18:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

4 декабря

Москва
04/12/2008
г. Москва
клуб "Точка"
Начало концерта в 20-00.
Цена билета: 500/1000р. (предварительно в кассе клуба/VIP).
http://clubtochka.ru/files/afisha.html

есть желающие съездить на концерт? Подмигивание ни разу живьём не слушал - с удовольствием поехал бы!
В начало
Kin
Сообщение  29 Ноя 2008, 21:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2007

Торба рулит!!! Слушаю уже года 3,но,к сожалению,никак на концерт не выберусь(((
В начало
256_оттенков_серого
Сообщение  10 Сен 2009, 9:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

26/09/2009
г. Москва
Клуб 16 тонн
Начало в 21.00
Презентация альбома "Несбыточная"

УРА, ТОВАРИЩИ!!! Наверн поеду на авто, так что 2-3 места свободных есть Подмигивание если есть желающие - обращайтесь!!! Улыбочка

Главная изюминка "Торбы-на-Круче" - неповторимый, сильный, удивительно высокий вокал лидера Макса Иванова и избранная группой музыкальная стилистика. Их песни отличаются особой гитарной мелодикой и искренностью, а музыка объединяет людей разного возраста и мировоззрения. История "Торбы" началась ещё в кризисном 1998-м в Питере, где осенью того же года состоялся дебютный концерт. Первое выступление оказалось весьма успешным, после чего положительные отзывы не заставили себя долго ждать.

Пройдя суровую школу клубных концертов, "Торба-на-Круче" приступила к покорению стадионных площадок: от питерских рок-фестивалей к "Нашествию" и многим другим. Летом 2001-го "Торба-на-Круче" записала дебютный альбом "Непсих", звукорежиссёром и саунд-продюсером которого стал Андрей Алякринский (Tequilajazzz), известный по работе с Marksheider Kunst и "Ленинград". Песни "С дождя" и "Интернет" попали в ротацию многих радиостанций, а "Торба" начала гастролировать по городам России, в то время как СМИ, не сговариваясь, назвали группу "открытием года". Далее их ждали ещё две великолепные пластинки, первые концерты в Европе и дуэты с Евгением Фёдоровым и Михаилом Боярским ("Остров детства"), причём о последнем творении автор идеи этого тандема Михаил Козырев высказался примерно в следующем духе: "Именно так песни Боярского могли бы исполнить Muse".

К радости фанатов новый концертный сезон "Торба-на-круче" встретит с долгожданной новой программой: презентация свежего альбома "Несбыточная" состоится 26 сентября в Клубе "16 Тонн". Начало в 21.00, заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

torba-na-kruche-2.jpg

torba-na-kruche-2.jpg - Просмотров: 33

В начало
ConfidenceSpirit
Сообщение  11 Сен 2009, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2007

256_оттенков_серого, спасибо за письмецо. Видел этот анонс, т.к. состою в контакте в группе. Пока не хочу ничего загадывать. Хочется попасть на концерт, но пока не знаю - вдруг будут планы...

DALDON
Сообщение  11 Сен 2009, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

ConfidenceSpirit, а мы уже едем Улыбочка
В начало
Kin
Сообщение  23 Сен 2009, 0:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2007

Блин,опять((( И планы уже есть на этот день,да и с деньгами не особо...Хотя может ещё что-нибудь и придумаю чтобы поехать)))
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Музыка  ~  Торба-на-Круче и Максим Иванов

Ответить на тему

Перейти: